網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
顧芳瑜醫師若詐欺成立 那所有泌尿科醫師都是詐欺犯 割包皮技術進步 申請件數多 金額大 保險業殺雞儆猴
2023/04/18 10:09:22瀏覽1520|回應0|推薦19
想 [新聞解析]關於顧芳瑜醫師涉嫌配合病患,以不實診斷詐保,一般人到泌尿科割包皮,幾乎是行規,就是醫師在診斷證明書上都會寫「因包莖發炎而必須割包皮」,讓病患去請領醫療保險。
  既然是行之多年的行規,怎麼又會變成共同詐欺呢?因為早期是做雷射環切,一個人約40分鐘,收費約9000元,所以請領保險費的金額沒那麼大。一來,手術時間較長;二來,醫生可能年紀漸漸大了,也就減少割包皮的次數。
  隨著科技的進步,三年前出現了一種叫做「包皮槍」的器械,做一台手術大約15分鐘,而且只要把機械安裝好按一下,就像釘書針一般,同時進行環切並把釘子釘到包皮上,達到縫線的效果。比起雷射切割還要縫線,方便、容易許多。
  傳統割包皮手術約在二萬元以下,近年流行的包皮槍約在二、三萬間,而顧醫師主打的「包皮槍三.○」則要價超過三萬元,請領金額增加,請領件數也大幅增加,這對保險公司而言,當然是吃不消,因而作出對泌尿科殺雞儆猴的動作。
  不過這也讓人回想:如果你有小孩,在小學、中學做健康檢查時,醫師診斷有包莖的情形,理論上是要泌尿科輔導你有正確衛生習慣。結果每一個醫師都說必須割包皮。你想:這不就是一種商業醫療行為嗎?
三條線  小孩子不喜歡開刀,你硬要幫他決定割包皮,因而造成親子的不信任跟疏離,是否真的需要開刀割包皮嗎?想想吧! 


羞推薦給您認識認識,你看病的診所有這樣的誇張違法情況嗎?請看看:










 
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeankuo0724&aid=178952743