網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
精神科醫師涉嫌長期盜刷親友健保卡 健保局表示 若違法屬實 將追扣健保費用 並以詐欺罪嫌移送法辦
2023/04/16 10:57:59瀏覽1155|回應0|推薦15
Fox什麼[高雄報導] 高雄市某精神科診所的醫師,被指控長期盜刷家人親友的健保卡,太太固定兩週刷一次健保卡,還幫太太以長期就診記錄,申請精神科重大傷病卡,享有社會殘障福利。
  此外,醫師自己和孩子們,每個月都刷滿健保卡六次,以看感冒、頭痛、皮膚過敏等疾病申報,請領健保費用,因為一個月超過六次,會變成健保眼中的高就診患者,變成調查的對象,所以一個月不超過六次為原則,醫師也會特別注意,刷健保卡要避開上課期間跟出國期間,才不會被健保局扣錢跟開罰。  
  診所員工也被規定每個月要刷健保卡一到兩次,但並無實際看診程序。
  健保局接獲民眾報案後,利用長期大數據資料庫分析,發現該診所的就診紀錄有異常情況,對此展開調查。  
汗  健保局表示,若違法屬實,將追扣相關健保費用並以詐欺罪嫌移送法辦。健保局也呼籲民眾,不要隨意借出健保卡給他人使用,以免觸法或影響自身權益。 
不你問:醫生都那麼有錢了,連這種小錢也要賺,是不是太超過了?
  如果醫生這麼沒醫德,那健保費怎麼漲,健保永遠都不夠,健保局應該先稽查違法事件,而不是每次都只會調高健保費,不是嗎?


羞推薦給您認識認識,你看病的診所有這樣的誇張違法情況嗎?請看看:










 
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeankuo0724&aid=178917359