網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
去小人國,不用買門票
2009/09/18 08:43:51瀏覽1481|回應3|推薦8

即使媽媽每天精心烹調餐點,我們還是養出了個小人國。

今年剛上國小的 Zoe 妹妹,只有在頭一天上課時,拜老師依號碼安排座位之賜,她坐到最後一排。第二天開始就被打回原形,坐到最前頭去了。

哥哥笑她,你好矮喔!我在班上可是第三第四高的哩!

媽媽喜出望外地問他,比你高的還有誰?

看看他的回答,不一會兒五隻手指不夠用,左手加上腳趾頭都派上用場,怎麼全班名字都快唸完了,還有啊?

後來才知道,他說的是「班上第三四 "矮" 的」(他把中文的文法搞錯了)

「你長得這麼矮,當班長的不是要在前面整隊嗎?那麼,排隊時後頭的小朋友看得到你嗎?」(我調侃他)

最爭氣的是小Byron。

即使今天剛滿11個月,按照寶寶手冊上男孩生長曲線,居50%的排名。

我想,這整件事情中最受傷的應該是媽媽。

既然我有號稱180的身高,媽媽也逼近170。基因上應該不算太差,難道是飲食出了問題?

看看媽媽每天端上桌的食物,雖比不上飯店大廚師的色香味俱全,但也堪稱是創意與美味雙料冠軍。加上,不斷推陳出新的菜色,兼具各式營養的飲食,怎麼還是拉不高這兩隻小傢伙呢?

希望兩小繼續加油,趕快長高吧!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hubert&aid=3327435

 回應文章

快樂鼠尾草
等級:7
留言加入好友
寬心
2009/10/04 20:19
我家也有個小人兒,這學期學校健檢,還被發回一張體重過輕的通知單呢!!我也時常安慰自己要寬心,不急!!不急!! 或許慢些,但長得太快也會讓人擔心的不是嗎??

中等生
等級:7
留言加入好友
運動
2009/09/18 15:22
除了飲食之外, 運動也很重要喔

gogoirene
等級:7
留言加入好友
呵呵~~
2009/09/18 10:09

我沒逼近170啦,只有163~~

我想長不高,只是"時候未到",想88你也是高中才突然長高,

小學時也是小人一國的,不是嗎? C C~~