網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
映像 ‧ 記錄 – 拜訪伯朗先生和金城武樹 (台灣)
2022/04/21 18:30:16瀏覽4400|回應3|推薦137

台東池上伯朗大道 記事本 (4)

正式名稱為台東縣池上鄉錦新三號道路的『伯朗大道』,1997年在伯朗咖啡一支廣受好評的「豐收篇」廣告播出後,首度替這條鄉間產業道路打開了對外知名度;2013年接著由金城武代言長榮航空公司的一支「I SEE YOU」廣告,再將伯朗大道推上了人氣舞台巔峰,自此聲名大噪,躍升為到台東旅遊不能錯過的熱門景點。去年春天我慕名而來,尋找那歷久不衰的伯朗先生和人氣沸騰的金城武樹。

拍攝地點:台東縣池上鄉伯朗大道

拍攝時間:20215月上旬。

(2). 池上鄉,擁有優渥的縱谷景觀和天然環境,素有「米故鄉」的稱號,種植出的米粒又香又Q,不僅贏得了池上好米聲譽,也因為品質優異而遠近馳名。

(3). 伯朗大道 (錦新三號道路),一條鄉間產業道路,全長2.2公里,因為四周被廣大翠綠稻田靜默包圍,再加上視野廣闊一望無際,亦被比喻為是一條「翠綠的天堂路」。

(4). 稻田澄黃碧綠遼闊群山蒼翠起伏不已青空蔚藍晴朗明麗,置身其中立即有遠離城市喧囂身心放鬆的舒暢。

(5). 穿梭在綠野平疇間,心會停在這一幕,美會烙印在腦海中。

(6). 金城武樹,伯朗大道上的一棵茄苳樹,1970年代由鄉民種植,準備用來綁牛和乘涼休息;2013年因為金城武拍攝的長榮航空廣告在此取景而一夕暴紅,從此成為伯朗大道上的著名地標之一。

(7). 當年廣告中金城武坐在樹下乘涼、喝茶,此樹因被命名為金城武樹、奉茶樹。

(8). 金城武樹不同角度取景。

(9). 金城武樹迎來一群滿載歡笑的遊客,每個人無不擺出最佳姿態與樹合影,在那一刻同時,每個人的臉上也都流露出了無比幸福滿足。

(10). 大道上沿途可見茄苳樹,它們都會茁壯成為世世代代庇蔭納涼的大樹。

(11). 行走在縱橫阡陌鄉間小路,白鷺鷥為我指引方向,遠處大樹是我在田園歇息的家,在樹下我可以遮陽乘涼,還可以放縱心緒遨遊遐想。

(12). 孤立的茄苳樹,雖然沒有金城武樹、蔡依林樹那麼出名有人氣,但是它和這裡的每一株花草樹木一樣,都擁有一顆熱情好客的心,歡迎每一位到來的遊客。

(13). 伯朗大道因為金城武樹而出名,但是稻野田園風光因為每一株佇立的茄苳樹而更美麗。

(14). 設置於田野間的景觀藝術「大石堆」,提供遊人登上石堆頂,居高觀看更開闊的田園景緻。

(15). 伯朗大道地標1997年伯朗咖啡廣告播出,吸引了許許多多遊客慕名而來,池上鄉公所便將此路命名為『伯朗大道』並設立地標。

(16). 伯朗大道地標結合藝術置「白色大相框」,不僅框住了蔚藍天空、山巒疊翠、碧綠大地美景,也住了每一位遊人在此的歡樂時光和美好記憶。

(17). 伯朗先生手上始終如一的咖啡,有他多年來的堅持與驕傲。

(18). 雖然少了其他團員協奏,但是大樹下的大提琴,每天都以惜福的心獨奏出優美悅人的田園交響曲,它用樂音讚頌這片受到上天眷顧滿溢稻香的大地。

(19). 天堂路,正式名為萬新道路,整條路呈S型貫穿伯朗大道中間,或許因為位處一望無際的稻田中,又是蜿蜒的田間小徑,所以予人曲徑通幽之感而稱天堂路。

(20). 天堂鞦韆,一個半月牙形的鞦韆裝置藝術,正式作品名稱『自然療癒 』。透過鞦韆回望曲折蜿蜒的天堂路,美貌景緻讓人撫慰療癒,是許多遊人打卡拍照的熱門景點。

(21). 大觀亭,位於老田文化景觀區浮圳上,由於座落在平原中央,視野開闊,綿延不絕的澄黃碧綠稻田盡入眼簾,讓人驚艷讚嘆。

(22). 從大觀亭上向四周眺望,一望無際的平疇沃野景緻讓人心情釋放,有一種天地人合一的舒暢。

(23). 十全大水車,位於老田文化景觀區浮圳上,大水車高約6公尺,因每分鐘運轉10圈,而被稱為十全大水車,也有好運常轉的意喻。

(24). 儘管那一天我沒有能夠像金城武一樣,帥氣瀟灑騎著單車漫遊在綠油油稻田中,但是我有租來的小黃電動車載我馳騁在大道小路間,我拜訪了伯朗先生和金城武樹,也沈浸在伯朗大道遠離塵世的靜美中。

--- END ---


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hrs098&aid=173487975

 回應文章

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2022/05/03 19:27

此地近年成為出名景點,但我仍未有機會造訪,先跟著你的腳步神遊一番。


請問,你是自駕前往嗎?交通對我來說是一大問題。



November (hrs098) 於 2022-05-04 15:35 回覆:

謝謝Flying Eagle,我是從台北搭火車來回台東,然後在當地租車自己開車跑完四天三夜行程。台東有許多可以探訪的名勝景點,有機會不妨安排一遊。

祝闔府 安好如意


sallychen
等級:8
留言加入好友
優質分享
2022/04/27 14:52

這首民歌輕快的旋律

搭配平疇綠野的畫面

真是貼切優美呀!

你好用心經營版面!

帶出整個活潑充實的氛圍

感謝你的優質分享!

November (hrs098) 於 2022-04-29 19:14 回覆:

謝謝Sally的讚許,都是我一些旅遊時的隨興拍攝和文字記載,感謝您不嫌棄。

祝您週末假日 安好愜意


訪客
2022/04/24 12:14
好美的台東,一片詳和寧靜。
November (hrs098) 於 2022-04-24 14:40 回覆:

謝謝來訪,台東伯朗大道 – 一處欣賞田園風光和沈澱心情的好地方。

祝 愉快