網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
隨拍 ‧ 映像 – 鏡頭下的足跡 (4),(台灣)
2022/05/10 10:30:40瀏覽4397|回應6|推薦111
灣遊蹤溫故知新–台灣印象留影 (25) 

再整理一篇鏡頭下的台灣足跡。可能文中的地方和景點格友們都已經去過無數次,熟悉的就像自己家後花園;又或者對於這些花草飛禽及展覽早已如數家珍瞭如指掌,然而因為有了這些習以為常的景和物存在,我們日常生活變得豐富和美麗。在這塊土地上,我們和它們一起接受朝露的滋潤;一同挺過風雨的歷練;一齊沉醉在夕陽的美好中;現在一塊兒度過疫情延燒的暗夜。

(此篇多張圖片採用合併方式編排,謝謝您的耐心費時觀看)

(2). 殼牌倉庫,位於新北市淡水文化園區,前身為「英商嘉士洋行倉庫」,現為新北市市定古蹟及「淡水文化基金會」與「淡水社區大學」用地。(拍攝時間:202011)

(3). 殼牌倉庫擁有四座大倉庫、三座小建築物、油槽,是現今北台灣少數僅存的洋行倉庫古蹟。(透過窗戶玻璃反射取景倉庫建築物)

(4). 擺設於園區內的裝置藝術品。

(5). 原洋行幫浦間建築周邊景觀。

(6). 早期洋行用於運輸油品的鐵路軌道。

(7). 花卉試驗中心,位於台北市士林陽明山區,以栽培、研發以及技術改進各種花卉為主要工作。(取景園區內供遊客拍照打卡的建築體,拍攝時間:202011)

(8). 園區內的林蔭步道。

(9). 園區內一年四季都有不同花卉植物景觀可以賞,故有「台北後花園」之稱,是許多新人選擇拍婚紗照的絕佳點。

(10). 絢麗動人。

(11). 俏麗高雅。

(12). 遍落在草地上的花卉花瓣。

(13). 苗栗縣南庄鄉,桂花巷,一條具有客家文化氣息的巷弄,位於南庄老街內,巷內販售多樣南庄特產和小吃。(拍攝時間:202012)

(14). 南庄百年郵局,始建於1900年,毀於1935年關刀山地震後重建,現為苗栗縣定歷史建築。

(15). 百年郵局側影。

(16). 彩繪牆 (轉角遇到愛)

(17). 彩繪牆(童心未泯)

(18). 用花卉裝飾點綴的情人巷。

(19). 左圖:十三間老街,建於4050年代相連的十三棟房屋,現在變身為窯烤麵包、手沖咖啡,和手工藝品等商店。(取景十三間老街浮雕)右圖:康濟吊橋,步行於橋上可觀看南庄山城風貌與溪流景色。

(20). 士林官邸菊展,自2002年舉辦至今,年年吸引眾多愛花賞花者前來參與盛會。(拍攝時間:202011月參觀拍攝)

(21). 取景菊展主題展(當年自製的圖卡)

(22). 取景菊展裝飾佈置。(當年自製的圖卡)

(23). 豔麗多彩。

(24). 姹紫嫣紅。

(25). 梅花湖,位於宜蘭縣冬山鄉,又名大埤、鏡湖,由於湖的形狀像一朵五瓣梅花因而得名。(拍攝時間:20211)

(26). 梅花湖景區內設有環湖道路,全長約4公里,很適合漫步或騎自行車感受湖光山色。

(27). 梅花湖擁有豐富的湖泊生態,提供許多動植物生長棲息的自然環境。(取景湖面鴨群及湖中魚群)

(28). 綠頭鴨打肫休息,白鷺鷥搔首弄姿。

(29). 梅花湖除了以步行或騎自行車遊覽外,也可以選擇乘船遊湖。

(30).  梅花湖中央有座形似梅花花蕊的小島「鳳凰島」,古早傳說登上這座小島能夠淨化心靈,因此這座島也有「心靈之島」別名。

(31). 左圖:連結「鳳凰島」的木棧吊橋。右圖:取景湖中垂枝倒影。

(32). 葛瑞絲香草田,位於苗栗縣頭屋鄉,每年3-5月是薰衣草綻放的季節。(拍攝時間:20214)

(33). 紫色薰衣草花田散發誘人紫色花境。

(34). 薰衣草花語:等待愛情;只要用力呼吸,就能看見奇蹟。

(35). 薰衣草是一種紫色的小花,適合做乾燥花,素有「寧靜香水植物」美名。(取景香草田裝飾)

(36). 戀上紫色的佳人。

(37). 車埕,位於南投縣水里鄉,日據時期曾因興建「大觀發電廠」及木材業和蔗糖、樟腦轉運而興盛一時。(取景遊客中心廣場,拍攝時間:202110)

(38). 車埕車站,始建於1922年,有「最美麗的火車站」之稱,是集集支線鐵路的終點站,毀損於921地震後重建。

(39). 取景車埕車站月台和鐵軌延伸。

(40). 木業展示館,於2008年整修後開放,提供遊客瞭解台灣木業過往發展興衰。

(41). 貯木池,昔日木業公司儲放各種原木的水池,經過重整後,現在為濕地沼澤生態區。

(42). 座落在池畔邊的日式木造建築,擁有從屋內直接觀賞池光山色的絕佳視野,目前是以茶餐廳對外營運。

(43). 貯木池設有木棧道供遊客環池遊覽,另外池畔遍植落羽松及槭樹,不同時節可以觀賞季節色彩變化的景緻。

(44). 木造建築座落在翠綠池水畔,幽靜的景色讓人心情舒暢平和。

(45). 半天寮好望角,位於苗栗縣後龍鎮,是近年來觀看海天景色、日落和風力發電機的熱門景點。(取景風力發電機與海天交織景緻,拍攝時間:20224)

(46). 後龍好望角共興建了21座風力發電機,是目前全台灣容量最大的風力發電場。

(47). 遊客居高臨下等待日落美景。

(48). 夕陽美景恬靜柔媚,光采誘人。

(49). 落日餘暉。


--- END ---


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hrs098&aid=174088127

 回應文章

花露露 ~飲酒歌
等級:8
留言加入好友
太美了!
2022/05/14 23:47

你的照片很有特色

獨具風采

每一張看起來都像是油彩畫般

絢麗耀眼

佩服之至!


November (hrs098) 於 2022-05-15 11:11 回覆:

謝謝花露露的費時觀看和讚許,實在不敢當。

每每旅遊或外出,只要有機會帶著相機就喜歡隨興胡亂拍攝,承您不嫌棄深感欣喜榮幸。希望拙文中的映像能將所拍景物忠實呈現一二,也盼望呈現出的景物情境能帶給每一位觀看者片刻舒心。

祝您 安好如意


訪客
2022/05/14 09:05
殼牌倉庫和南庒巷弄的舊日風情。 花卉中心,士林官邸和葛瑞絲香草田的花團錦簇。 梅花湖和車埕幽静的湖光山色。 以及好望角的夕陽,張張精美細緻,讓窩居在家的我們也能欣賞台灣美景,感恩您的分享。
November (hrs098) 於 2022-05-14 09:55 回覆:

謝謝您的費時觀看和讚許,深感欣喜榮幸;拙文景點在您的細心歸納後有了更貼切的面貌情境,十分感謝!希望這些景緻能帶給您片刻舒心。

祝您闔府 安好如意


November
等級:8
留言加入好友
2022/05/12 10:47

謝謝趙愛妮,殼牌倉庫園區在您的描述下帶出了更多更細膩的景觀,彌補了我幾張映像的不足表達,感謝!

祝您 安好如意 (還盼您不介意我於此回覆您的留言)


洛城聞笛 (美國的房東真命苦 (下)-維修篇)
等級:7
留言加入好友
2022/05/12 04:59
取景高超,縱深自如。連海岸風電這種人造龐然大物都拍得融入景中,没有違和,實在令人贊賞!
November (hrs098) 於 2022-05-12 10:33 回覆:

謝謝洛城聞笛的費時觀看和讚許,是我拍攝者深感之榮幸,感謝!希望這些景緻能帶給您片刻舒心。

祝闔府 安好如意


愛唱 藍翅八色鳥
等級:8
留言加入好友
2022/05/11 08:08
整理這些圖片文字 比當時就貼出 更有心啊  高興看到回家的格友 加油  
November (hrs098) 於 2022-05-11 14:39 回覆:

謝謝愛唱,隔了很長一段時間沒有發文,最近整理了幾篇過去隨興拍的映像,感謝您的費時觀看和鼓勵。

祝您 安好如意


lillian
等級:8
留言加入好友
早安!
2022/05/11 04:25
November先生的照片自成一格
張張會說故事~

謝謝分享
November (hrs098) 於 2022-05-11 14:36 回覆:

Hi Lillian,您好!實在是景緻自有其情境,我只是透過鏡頭做了一個記錄者,不過還是分外欣喜能夠得到來自您的認可和鼓勵。

祝好友 安好如意