網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Big Sur》-加州1號公路,世界最美的公路旅行2 Bixby Creek Bridge, Point Sur Lighthouse
2021/05/24 02:10:56瀏覽1646|回應1|推薦25

Big Sur段的加州1號公路是整條1號公路裡建造年代最早的,這附近有許多名建築不但風景秀麗,也是歷史性的建築。像是被簡稱為Bixby Bridge的Bixby Creek Bridge建於原路段開路時的1932年,落成之時是全世界最高的單孔橋樑。它美麗的身影現在也成了Big Sur的最著名的代表性影像。而建於1889年的燈塔Point Sur Lighthouse就更老了,當時的1號公路都尚未開通。這座燈塔也是「國家史蹟名錄」National Register of Historic Places上登錄在案的古蹟之一。

【Bixby Creek Bridge】:Big Sur最出名的代表性影像

和Rocky Creek Bridge一樣也建於1932年的Bixby Creek Bridge不但是Big Sur最出名的景點,也應該是全1號公路上最出名的景點。這座同為歷史性橋樑的橋比Rocky Creek Bridge更出名的原因在於它建成之時是全世界最高的單孔橋樑。這座橋從從山谷裡拔地而起,有著美麗的圓弧型橋墩。它優雅的身影和太平洋海岸線的最佳背景讓它成為美國西岸最常被照相的建築之一。這個經典畫面不但出現在無數的風景明信片之上,也是Big Sur最具代表性的影像。

加州1號公路上最出名的橋Bixby Creek Bridge。

它和Rocky Creek Bridge其實是同年建的,只是因為它建成之時是全世界最高的單孔橋樑,所以名氣比Rocky Creek Bridge大。

這座橋在清晨和黃昏來的時候景色會完全不一樣,所以最好來兩次(嗯,哥就是這樣的瘋子)。在清晨時陽光會照在它面對山谷的這一面。

一大早還没什麼人的1號公路。從北加州灣區到Big Sur作一日遊的遊客不會這麼早到,也給這一段的1號公路難得短暫的寧靜時光。

橋邊的海岸隴罩在清晨的陽光裡。

從南邊的海岸上回望Bixby Creek Bridge的英姿。

黃昏時候的Bixby Creek Bridge。這時候它面海的一面最是漂亮。

這時候的海岸也有截然不同的風貌。

它的背面和太平洋海面的一片金光閃爍。這座橋的南邊没有地方停車,但是在北邊馬路的兩側各有一座小小的停車場:一座靠海,一座靠山。你如果要照這個景色的話要從靠山的那邊照。

橋影在黃昏的時候會投射在山谷裡,饒具趣味。

這一帶的夕陽很美,很多人也會專程在這裡等夕陽。

太平洋百看不厭的夕照。

遊客們拿著大砲等著要照Bixby Creek Bridge在夕照裡的美景。他們的剪影也自成一幅風景。

【Point Sur Lighthouse】:海岸上的百年國家史蹟燈塔

Point Sur Lighthouse是一座Point Sur海岸上老燈塔。這座燈塔建在一塊高達361呎的大礁石之上的,打從1889年落成之後就在這附近肩負著指引往來船隻的使命。這座百年老燈塔是「國家史蹟名錄」National Register of Historic Places上登錄在案的史蹟,它所在的礁石在海岸平原上拔地而起,宛若一座海中孤島,景觀相當奇特。Point Sur Lighthouse每週提供數次的導覽,想要入內參觀的人可以到它們的網站上查閱導覽的開放時間。

Point Sur Lighthouse就在這座大礁石上。這塊礁石其實和陸地連在一起,但是它在海岸平原上拔地而起,看起來就像是一座海中孤島似的。

網址:http://www.pointsur.org/

延伸閱讀:加州1號公路,世界最美的公路旅行1 Garrapata SP, Rocky Creek Bridge

延伸閱讀:加州1號公路,世界最美的公路旅行3 Pfeiffer Big Sur SP, 加州秃鷹棲息地, McWay Falls

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=155004190

 回應文章

Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
2022/07/01 09:23
很棒的報導,謝謝分享。我兩週前(六月中旬)才去 Big Sur,很訝異看到大片大片的野花,非常壯觀,給您參考。
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2022-07-07 08:42 回覆:
加州去年冬天的雨水充足,今年的野花也特別美呢。