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..美東飛歐洲僅65美元 台鐵便當 寶可夢二代滿街跑 戰地之戀 二戰夫婦攜手共度71個情人節 舒國治/台灣小吃的完備感
2017/02/15 12:12:38瀏覽311|回應0|推薦0

 

超廉機票 美東飛歐洲僅65美元

https://udn.com/news/story/6813/2305439?from=udn-relatednews_ch2

2017-02-24 15:12世界日報 編譯郭夢雅/綜合23日電

歐洲廉價航空公司挪威快線(Norwegian Air Shuttle)計畫今年夏天在羅德島州、康乃狄克州和紐約州的數個機場開闢飛往歐洲的新航線,單程特惠票價起價僅65美元(約新台幣2000元)。

挪威快線23日宣布,將開通美國飛往歐洲的全新航線,計畫在羅德島州格林機場(T.F. Green Airport)和紐約市以北約60哩的紐堡(Newburgh)史都華(Stewart)國際機場招聘飛行員和空服人員;6月開通飛往蘇格蘭愛丁堡的航班,7月開通飛往愛爾蘭柯克(Cork)、都布林(Dublin)和香農(Shannon)機場,以及北愛爾蘭伯爾發斯特(Belfast)機場的航班。

同時,康州臨近哈特福市(Hartford)的布萊德雷(Bradley)國際機場也將開通飛往愛丁堡的航班。

前1萬張新開通航班的單程票價僅65美元起,23日早上便被搶購一空;新開航期過後,單程票價將為99美元(約新台幣3000元)起。

美國東北部三座機場和愛爾蘭機場的代表官員均表示,新航線開通後將為家庭度假、商務出行及當地就業和旅遊業等帶來利好。

但多家美國大型航空公司和其工會卻反對歐洲航空公司在美國擴張,聲稱將威脅美國就業市場,並指控挪威快線通過在愛爾蘭附屬基地內運營新航線,繞開挪威勞工及稅法。

美國運輸部去年12月批准了這家附屬基地的外國航空運輸許可,但航空工會和其他反對者正向川普總統施壓,希望他推翻運輸部的決定。

 

 

台鐵便當這道主菜魅力數十年不減 連日鐵員工也訝異

2017-02-18 12:01聯合報 記者雷光涵╱即時報導

https://udn.com/news/story/7266/2292399?from=udn_ch2cate6649sub7266_pulldownmenu

台鐵80元排骨便當。照片提供/台北鐵路餐廳
台鐵80元排骨便當。照片提供/台北鐵路餐廳
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全台灣台鐵鐵路便當銷售數去年首次突破千萬大關,年營收7.4億,香滷排骨便當近九成;台鐵說,日本鐵道公司的人訝異,他們的鐵路便當2、3千種,台鐵便當一道主菜魅力數十年不滅。

七堵餐務室大廚謝秉宏說,排骨便當好吃關鍵在白米飯。記者雷光涵/攝影
七堵餐務室大廚謝秉宏說,排骨便當好吃關鍵在白米飯。記者雷光涵/攝影
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2016年台鐵鐵路便當銷售1048萬個,是2010年的一倍多;台北車站每月賣出1萬至1.1萬個熱騰騰更當,是22個含高鐵車站的領頭羊。台北鐵路餐廳經理劉儀煌說,廚房就在台北車站內,每天「一直做到沒客人為止」,尖峰時段每50秒完成盛飯、挾菜包好一個便當。不過「一例一休」加班費爆增,公務預算有限,只好降低作業時數,產能降1/4。

台北餐廳不只做的量大,種類高達16款,劉儀煌說,「比如有客人反應素食便當賣100元『都是菜』,我參考知名素食餐廳的素排、素獅子頭等,開發素排猴頭菇便當。」今年問市的圓便當有日式蒲燒鰻、韓式炸雞等,改良成台灣人適應的口味。

不過,民眾最愛還是排骨便當。台北餐廳每天要進1128公斤蔬菜、1萬個蛋、100箱約萬片的台灣豬排骨。劉儀煌表示,排骨要經敲打斷筋、醃10小時、拌排機裹粉按摩、炸完再滷。80元及100元的排骨稍大些肉薄,也有人愛60元厚而Q的排骨。

台北餐廳為4家台鐵便當本鋪供餐,中午時段1號店曾日日排隊到南3門的門外,4年多前七堵的車勤服務部支援,在緊鄰的台鐵夢工廠賣便當。七堵的排骨做法有微妙差異,大廚謝秉宏說,流水解凍排骨肉去腥後,不拍打,直接放進真空拌入機,裹粉按摩調味。

七堵排骨不醃,油炸後浸滷汁滾、悶。謝秉宏說,關鍵在滷汁滾了要打開鍋蓋,讓醬油酸氣跑掉,再下排骨。他說,要滷到客人想把骨頭啃得乾乾淨淨的程度,骨頭連接處絕不帶血。

謝秉宏是幾年前台鐵排骨便當PK賽冠軍,但夢工廠的人潮不比本鋪 。他說,「是互相幫忙讓台鐵多賣幾個便當。」衝整體銷量。

在本鋪排隊的林先生從台南來,「大家都排這裡,所以跟著排隊。」吳先生覺得本鋪才是道地台鐵味道;大學生蘇榆凱選擇七堵的便當,「因為兩家排骨都好吃。」

受觀光局委託,七堵餐務室研發「喔熊梅花燒肉便當」。記者雷光涵/攝影
受觀光局委託,七堵餐務室研發「喔熊梅花燒肉便當」。記者雷光涵/攝影

 

 

 

 

寶可夢二代滿街跑 你認識幾隻?

https://udn.com/news/story/10222/2290819

2017-02-17 15:46聯合新聞網 綜合報導

 

戰地之戀 二戰夫婦攜手共度71個情人節

https://udn.com/news/story/6812/2284850?from=udn_ch2cate7225sub6812_pulldownmenu

2017-02-14 20:25中央社 倫敦13日綜合外電報導

匈牙利猶太姑娘史丹納和拯救她的蘇格蘭士兵馬凱相戀結婚。 圖擷自Daily Mai...
匈牙利猶太姑娘史丹納和拯救她的蘇格蘭士兵馬凱相戀結婚。 圖擷自Daily Mail
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在奧斯威辛(Auschwitz)集中營倖存的匈牙利猶太姑娘史丹納(Edith Steiner)和拯救她的蘇格蘭士兵馬凱(JohnMackay),明天將共度兩人的第71個情人節。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,馬凱當年是蘇格蘭突擊隊隊員,這支突擊隊從納粹手中解救了關押在波蘭集中營的一些猶太人。

人稱「 死亡天使」的孟格勒(Josef Mengele)正在進行邪惡的人體實驗時,大批關押在奧斯威辛集中營的猶太人在德意志第三帝國垮台前,被押往伯根貝爾森集中營(Bergen Belsen)就地處決。

當年20歲的猶太姑娘史丹納和母親也是其中一員,她們是整個家族沒有被送進毒氣室的兩名成員。

為了慶祝突擊行動成功,他們在鄉村禮堂舉行一場舞會,史丹納吸引了馬凱的目光。

馬凱在舞會中見到史丹納,卻害羞地不敢靠近她,於是請1位朋友上前詢問能不能跟他跳支舞,史丹納堅持,唯有馬凱鼓起勇氣邀請她,才願和他共舞。

馬凱照做了, 隨之而來的是一場炫風式的愛情,史丹納和母親也跟著馬凱回到家鄉蘇格蘭。

這對愛侶1946年7月17日步入禮堂,自此只「全心全意」地對待彼此。

擁有兩個孩子、7名孫兒和5名曾孫的兩人退休前以經營旅館為業,如今則住在丹狄(Dundee)鄧迪布魯提碼頭(Broughty Ferry)的安養院。

如今高齡96歲和92歲的馬凱和史丹納明天將舉辦派對,歡度兩人的第71個情人節。

他們對年輕情侶的建議是:一整年的每一天都要耍浪漫,而不僅僅是在2月14日。

史丹納(左)和馬凱(右)將共度兩人的第71個情人節。 圖擷自Daily Mail
史丹納(左)和馬凱(右)將共度兩人的第71個情人節。 圖擷自Daily Mail

 

 

舒國治/台灣小吃的完備感

https://udn.com/news/story/7340/2282885?from=udn_ch2cate6643sub7340_pulldownmenu

 

2017-02-14 01:36聯合報 舒國治(作家

相信不少人在世界各地遊歷過,然後回想各地小食的諸多樣貌,再與台灣的小吃一比,會有以下的感受:台灣小吃在本質上比較追求完備。

台灣的食物,哪怕簡略,總設想多涵括一些材料。或可說,比較愛「全」,也可說是「泛」,甚至可說「雜」。相對而言,日本食物愛「專」,或說愛「單」。譬似進一家日本三百年老的蕎麥麵的麵館,只吃得到蕎麥麵本身,頂多加天婦羅這一款topping。絕對吃不到配菜。這和台灣即使是小麵攤,不但可吃麻醬麵、炸醬麵、肉絲麵、餛飩麵等不同口味與配材,也能切滷菜,可說大異其趣。甚至最起碼的陽春麵,也有小白菜鋪於上,何者?為求完備也。

在家裡吃泡麵,也設法丟一些青菜,再打一個蛋,如此才豐全。

廣東許多鄉鎮,早點攤中有一種專賣腸粉,不少人坐下,吃的只是淨腸粉。也就是薄薄一張腸粉,淋上一些醬油,就這麼吃。既不像我們在港式茶樓裡吃的牛肉腸粉或蝦仁腸粉,甚至連油條也未必有。當然,這種賣淨腸粉的,其質地絕對比茶樓裡的有餡料腸粉要好得多。

這種有賴優質米味的淨腸粉,倒有點像日本式的求「專」了。

台灣的潤餅攤,也算相當普遍。潤餅就是一捲東西裡面什麼皆有了的美妙小吃。

原本豆漿店才賣粢飯(飯糰)的,後來不少早餐推車開始專賣粢飯,裡面包的油條、榨菜、肉鬆固是主餡,後來有的店家別出心裁,更廣增不少餡料,也是為了「全」。

說到豆漿店 ,有的開出規模了,不只燒餅油條、蛋餅、粢飯,還加上韭菜盒子、小籠包,甚至還有水煎包等。如此一來,配上一碗甜或鹹的豆漿,這樣一家早點店,簡直太豐足了。

台灣許多類似便當菜的簡餐店,你不管點排骨飯、雞腿飯、魚排飯、焢肉飯、豬腳飯,它的三或四樣配菜,往往也製得可口有致。這幾乎是台灣上班族中午代表性的快速便餐了。

這是擱在餐盤上的吃法,如果將它裝在便當裡,也是一樣道理。說到便當,鐵路便當是經典的配置法:滷排骨、豆皮、滷蛋、酸菜,當然,還要加上很烹煮得宜、選料優潤的米飯。

便當之菜肉完整性,固然是妙品;但另有一味台式小吃,滷肉飯,也有它自身的完整感。乃滷肉的肥瘦皮兼備,又融於米飯裡,它壓根就容不下其他費嚼勁的小菜了。許多吃家說,好的滷肉飯,即使旁邊有一兩碟可口小菜,如果專注吃滷肉飯,往往七八口就吃完一碗,而小菜還未去動。甚至更著迷的吃家,索性再叫一碗,再一口口把它吃完,這時還有些許吃興,才去挾那一兩碟小菜,也往往只吃幾口就停筷了。

蚵仔麵線,一碗下去,雖然有蚵仔、大腸,未必擱青菜令其豐富,卻在它的酸酸鹹鹹、香香腴腴的綜合口感上,教人獲得極大的滿足。這是在口味上下工夫,不必多增食材也。

街頭的水煎包,常有三款,鮮肉、高麗菜、韭菜,教人隨意選擇,再加上近年大夥很喜沾些辣醬,於是將水煎包竟也能吃得很全。蔥油餅亦然,不少攤子會把餅煎得快熟時,再把九層塔肉末擱入,再打蛋,翻面再煎,箝起,對折便可交給客人去塗抹辣醬了。這麼一張餅,常在花東縱谷的火車站出來,可以吃到,一口咬下,什麼美味都在裡面了。

作者為作家)

 

 

( 時事評論教育文化 )
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