網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
約旦冬遊記》免稅大城市Aqaba
2007/01/19 19:15:00瀏覽5025|回應13|推薦22

被狼嗥聲嚇的沒睡好,隔天清晨起床,營地旁果然有許多吃飽喝足後,大搖大擺離去的狼群腳印。大鬍子先生大概也沒睡好,看來心情不佳,一路狂飆回到沙漠小鎮,車速快到我覺得要翻車啦!真是個瘋子!

可愛的穆沙先生已經在小鎮上等我們,看到他笑嘻嘻的笑容,就覺得很高興!我們回到Crystal Hotel洗個熱水澡,沖掉昨日營火的石炭味道,全身清淨乾爽,寄放好行李後,就出門逛街囉!

旅館資訊

Crystal Hotel 我們入住時的價格是一晚30JD,這是一間商務型飯店,早班的櫃檯人員很熱心,不但幫我們叫計程車去Wadi Rum,還讓我們以10JD的價格休息一小時和洗澡,這也是我們在約旦住過的惟一一間不會在洗完澡浴室就淹水的旅館。

Aqaba海邊

想要在海邊游泳嗎?除了穿泳衣,還要穿T侐和百慕達短褲,這裡是回教國家,想游泳也要保守點,穿著比基尼下水,身旁會突然爆出一堆蒼蠅喔!


Aqaba位於約旦最南端,緊鄰以色列和沙烏地阿拉伯,與埃及距離也很近。這裡是免稅大城,吸引許多鄰國遊客前往採購名牌服飾。餐廳的消費稅也比其他都市便宜,只要百分之七,所以在這裡大吃大喝兼shopping比較沒有罪惡感啦!

用長鏡頭拍攝,從Aqaba海邊就可以清楚地看到以色列大城市一景


海濱公園可看到絡繹不絕的遊客和約旦第二高國旗


從沙烏地阿拉伯前來旅遊的婦女和阿拉伯小帥哥們


Aqaba Museum 與加拿大維多利亞大學合作考古,博物館內展示許多八世紀的遺跡。入場費1JD,博物館門票可免費參觀Aqaba castle。


Aqaba castle建於十三世紀,裡面並沒有任何圖示解說,可能因為我們倆是外國人,原本坐在門口的查票員帶著我倆逛遍整座城堡,並用簡單的英文介紹城堡。參觀時最好帶支手電筒,觀看陰森森的監獄時,才不會覺得很恐怖。

Aqaba市區有許多販賣麵包和餅乾的小店,這些零食又便宜又好吃,最右下方的圓餅干是茴香口味,我超愛這個餅乾,抓了一大把回瑞士享用。


Aqaba美食餐廳推薦

 

Al-Mohandes Cafeteria  (低價位)

這是最受當地人歡迎的平民餐廳,Shwarma莎威瑪和felafel炸肉球都很美味,而且超級便宜,我們倆吃不到3JD,就快撐死囉!

ADD: Al-Hammamat al-Tunisieh St

Al-Shami Restaurant (低價位)

這家餐廳就在海灘附近,餐廳位置位於二、三樓,它的海鮮料理和Hommus還不錯吃喔! ADD: Raghadan St

 

China Restaurant (中高價位)

吃了那麼多餐中東料理實在是有點膩了,看到LP上有推薦這家中國餐廳,就去試試看囉!不能說很美味,但是炒飯還滿好吃的,稍稍撫平我的思鄉情緒。

ADD: Al-Petra St

 

Lebanese Restaurant (中高價位)

這間餐廳跟麥當勞是在同一棟shopping mall裡,它的烤肉料理和中東小菜都很好吃,肉質鮮美的烤肉到現在還讓我念念不忘!

 

我們在約旦的最後一天,就在Aqaba吃吃喝喝中度過,晚上搭八點的夜車巴士到安曼,不過巴士嚴重誤點,死海高速公路的檢查哨高達六個,不但要檢查行李,還要看護照,等我們到達安曼時都已經半夜兩點囉!幸好最後有趕上凌晨五點的飛機,一坐上飛機,我倆就像洩了氣的皮球,沉睡中........The End

PS.猜猜看下方的約旦鈔票的幣值是多少呢?

刮刮看:正確答案在裡頭喔

 



RockYou Scratcher | Create Your Own

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=666822

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Rebecca
關於阿卡巴
2008/05/12 19:47
Debby 你好,想請問你,文中說的黎巴嫩餐廳和麥當勞同一棟shopping mall , 請問那mall好找嗎?我也要去那家餐廳試試…預計在阿卡巴待上五天左右,風景美嗎?沒有車子會不會不方便 ?另外到機楊的巴士要到哪搭呢? 謝謝
黛比(debby927) 於 2008-05-14 02:04 回覆:

那家shopping mall不會很難找 我記得是在海邊附近

你會看到很多五星級度假酒店  那間shopping mall就在那裡了

阿卡巴不用待那麼多天 會很悶 除非你們很愛逛街

我們也只停留兩天兩夜  風景就差不多都看完了

這裡租車很貴  多利用公車和兩隻腳走路吧

巴士站有兩家 JETT bus office(2015223; King Hussein St.)

Trust International Transport (2039480, Just off An-Nahda St.)

從這裡搭乘巴士回Amman 到了之後再轉搭計程車到機場


B
等級:8
留言加入好友
^^
2007/08/06 16:17
一口氣點閱完妳的約旦遊記.
想去約旦有一陣子了...真好~可以請妳當軍師, 見面可以請教一堆問題...
旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
黛比(debby927) 於 2007-08-07 16:58 回覆:

好阿! 約旦真的挺不錯的

尤其是Petry古城 讓人印象深刻呢!!!


黛比
等級:8
留言加入好友
黛比來囉
2007/06/16 15:14

我也挺愛中東美食的味道呢

不過這些起士的羊奶味道太重了

我只能吃一點  不然滿嘴都是羊騷味~><


Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣

莫大小說
等級:8
留言加入好友
偶在中東吃得最有情調的地方
2007/06/14 12:52

是在安曼的加巴安曼山丘上的一間有葡萄藤棚架的室外餐廳下

秋高氣爽的天氣,山上風景宜人,滿桌約旦食物,羊乳酪滋味真是人間美味

上巴烤肉,葡萄葉做的沙拉(不知猜得蓻不對)…樣樣都對味

哪能說阿拉伯人沒美味


黛比
等級:8
留言加入好友
是啊
2007/01/24 06:14

回教女性很保守的

平常不穿泳衣 就已經包的密佈透風

真要他們下水游泳  沒包的緊緊的  那趕下水啊


Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣

Ywen
等級:8
留言加入好友
回教女士泳衣
2007/01/23 06:44
上回看新聞,忘了是哪裡,有位回教女士,設計了一套泳衣給回教的女性穿,從頭巾,包臀上衣到緊身長褲,全都採用泳衣材質,除了雙手和雙腳及臉部之外,全都包住了。

HenryYee
等級:7
留言加入好友
還有還有
2007/01/21 10:38
中間那張看起來應該是流通性較高的幣值......

HenryYee
等級:7
留言加入好友
所以他們的紙幣是
2007/01/21 10:36
越年輕越帥越值錢囉?

黛比
等級:8
留言加入好友
黛比來囉
2007/01/21 04:36

TO: 七琴

白鬍子那張是最便宜的  才1JD 約一點多歐元 不到兩歐呢

TO: Moody

哈哈 那些中國菜看起來是不怎麼美味

我覺得我煮的都比它好吃


Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣

moodyblues
等級:8
留言加入好友
那些中國菜
2007/01/20 17:42
看起來有點嚇人.  還是吃他們的烤肉算了.
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁