網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
欠踹的懶蟲
2008/04/19 16:12:48瀏覽791|回應6|推薦20

沒有醜女人,只有懶女人,不管男或女,懶視為天性。


眾人皆知,我是個名副其實的懶小孩,肚子餓因為懶得飯後收拾而不烹飪,買書因為懶得去書局而在線上收尋,最近又因為懶惰而沒有寫文章,真是罪過。俗話說:「好奇心殺死一隻貓」,我想懶惰可害死一堆貓吧!因為天性關係,我的稿從寒假拖到現在,真是太佩服自己了。在老師及出版社的壓力下,目前只完成其中一篇專題(寫下樸實的味道──蔡智恆),另一篇專訪則緩慢進行中,與裝死同步進行。而我自己的習慣是,寫過的會放上來,所以兩篇校刊稿會在我高興時放上的(五月底左右)。


最近的天氣明顯的炎熱,除了長袖換成短袖外,制服也換成討人厭的裙子。學校社團的事也增加不少,尤其是社團,讓我忙到快吐血,使我有許多事情抽不出時間去做,像剪髮(我已經快五個月沒剪)、逛街、看小說之類的休閒活動,還有自己之前的畢旅文章、社團小心得、昨天學校的事也還沒寫出,可見我肚裡的懶蟲很偷懶,它需要他人來踹一踹。


忙完這兩份稿,也要開始寫之前偷懶所累積出的未完成文章。
( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindy45&aid=1796970

 回應文章


等級:
留言加入好友
我也懶
2008/04/26 15:58
開學到現在我已經積欠了四篇了!!!
禮拜一要交兩篇還有會計罰抄+交通安全的動畫= =
"懶"真的是會害死人XDD

禮拜四風超大的而且又很冷!
我們學校竟然要大掃除= =
重點是...
那天我們班是制服!!!
一堆女生穿著裙子刷地
一邊刷一邊尖叫= =
晚上還晚修…
回到家就掛在那邊>"<
茈靜雪(cindy45) 於 2008-04-27 19:28 回覆:

哇,妳比我還懶耶,至少我還有乖乖的交稿攸!乖乖,別掛即時了,趕緊寫吧!

一邊刷地還要尖叫,好累的感覺。真是辛苦你們了。:)


pc9656439
等級:8
留言加入好友
呼呼
2008/04/24 22:02

噗,我也討厭裙子。XD

偷偷跟妳說嘿,我現在還是穿長袖+長褲+外套。(啥-口-")

--這好像不是懶,而是詭異了吧?


茈靜雪(cindy45) 於 2008-04-27 19:27 回覆:
呵呵,春天的天氣多變化,可能妳的體質是這樣吧,不過......=ˇ=。

Daju
等級:7
留言加入好友
我也很懶
2008/04/22 01:03
我媽都說我懶得像蛇...

茈靜雪(cindy45) 於 2008-04-23 18:45 回覆:

呵呵,我應該是被你給傳染了,害我現在懶洋洋的。:)


大大露露秀
等級:6
留言加入好友
re
2008/04/20 19:53

好多稿等著你=   = 加油阿阿阿

ps我也討厭裙子  very討厭

茈靜雪(cindy45) 於 2008-04-20 20:47 回覆:

呵呵,謝謝妳阿。很高興的事,我趕完校刊稿了。嗯嗯,看樣子現在有不少女生討厭裙子。:)


誰もいない
等級:7
留言加入好友
RE
2008/04/20 11:29

人只要過德太安逸就會開始懶...

非得要緊急時刻才會開始勤勞

正所謂"不見棺材不掉淚阿"

茈靜雪(cindy45) 於 2008-04-20 11:37 回覆:
這話說的真好,我想我自己就是這樣的例子,像明天就是最終截稿日,而我現在仍然在和專訪搏鬥中(其實已經無視截稿日了)。:)

我是阿廣
等級:8
留言加入好友
re
2008/04/20 09:47

是人類的天性!


姚念廣,1988年生,跨域於藝文、理工、商業及法理,數次榮獲出書、獎項及報導,創作曾受《航海王》活動方推薦;因減重24kg、險失明後出書圓夢及在flyingV辦公益環島而被稱熱血奶爸作家,追求人生樂活卓越。
茈靜雪(cindy45) 於 2008-04-20 11:36 回覆:

是呀,通常人總是屬於慵懶一型,若不是,那他不是人,是聖人。因為我只是個凡人,所以懶惰是我的天性。:)