網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
說再見的時候
2008/03/31 22:33:26瀏覽831|回應4|推薦29
該說再見了,我的朋友們……我將要離開台北去……渡假。


從幾天前就在倒數著這日期,從幾天前就在籌劃該準備什麼行李。求學階段裡最為重要的一個階段,就是畢生永難忘的畢業旅行。重點不是去哪個地方,而是跟怎樣的人一塊兒去。回想起小學、中學那時的畢旅,似乎都是往中南部跑(住台北的都是這樣,就跟南部的學生畢旅都是台北),那時畢旅不外乎就是劍湖山、月眉、九族、墾丁等等,玩的類型差不多都類似。而今年,我將前往東部去,到有山有水的花蓮去渡假。


想到花蓮,不外乎是亮白的大理石,還有刺激的泛舟活動,但學校怎可能放縱學生去冒險呢?所以我們可沒泛舟活動。我們住在由鋼筋水泥建構的都市叢林,很難看到大面森林及一望無際的海洋,聽起老師說,以前學校附近還有稻田存在,現在取而代之是那一區區的施工工地,嚴重的空氣及噪音污染,就連我住的偏遠小山,也不斷在開發及蓋房子。只能說現在環境一直在開發,許多地方不斷在變遷。不知花蓮保留怎樣的風貌,期待明天去窺探一番。


由於路途遙遠,再加上我們是坐火車去花蓮玩,也就表示我得在六點前到達火車站,這讓我住在偏遠地方的人傷透腦筋(我是住在山上的小孩──開發慢慢的林口),因為這裡的公車可沒那麼早,尤其是往火車站的公車。幸好,天無絕人之路,我還可以依靠在我朋友家,方便早上搭乘公車。說到火車站,不禁讓我想起那天很興奮的過程,很高興沒什麼人認出我來,原來火車站,是勾起許多回憶的地方。


其實出去走走對我來說應該是好的,最近和家人三不五時就吵來吵去,加上社團發出最後通牒,無奈我可憐的草稿,還是停留在原地,一字未增,實在是很抱歉。說實在話,最近的我比平時更懶,不論是課業、看小說的速度、寫網誌的熱誠(有靈感沒動力)。


好啦,重點就是,我現在不在台北(在花蓮打滾中),想我的人請打給我,但請注意時段,三更五經打來者,等我回來時請保重,我不保證有怎樣的後果。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindy45&aid=1741919

 回應文章

我是阿廣
等級:8
留言加入好友
RE
2008/04/01 12:28
去放鬆一下吧:)
姚念廣,1988年生,跨域於藝文、理工、商業及法理,數次榮獲出書、獎項及報導,創作曾受《航海王》活動方推薦;因減重24kg、險失明後出書圓夢及在flyingV辦公益環島而被稱熱血奶爸作家,追求人生樂活卓越。
茈靜雪(cindy45) 於 2008-04-03 23:35 回覆:
一點也不放鬆,反而加倍疲勞(從花蓮做好幾個小時的火車,再加等很久的客運)。:)

野口女
等級:8
留言加入好友
說再見太沉重
2008/04/01 12:05
原來是去Happy
最喜歡從折射裡 看你的不小心
茈靜雪(cindy45) 於 2008-04-03 23:33 回覆:
不不不,不會沉重的,因為會「再見」面阿!話說很happy,其實也很累。:)

Gary Y. C. LIN
等級:7
留言加入好友
好好玩吧
2008/04/01 09:46
放鬆一下也好。
Gary Y.C. LIN ^_^
茈靜雪(cindy45) 於 2008-04-03 23:32 回覆:
我覺得......一點也不放鬆,回來好累阿。:)

琳 KTT
等級:7
留言加入好友
XD
2008/03/31 23:13

再會~


喂~沒人在家請慢走:)
茈靜雪(cindy45) 於 2008-04-03 23:31 回覆:

我回來了。:)