網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我怎麼變得這麼弱
2009/03/21 22:31:44瀏覽729|回應3|推薦13

某一天的早晨,我和平常一樣在家優閒吃完早餐(蛋糕和咖啡 )後,便準備去學校上課。路上,我覺得我的肚子好痛,痛到我快説不出話的地步。到了學校後,我感覺我快不行了,在搭電梯到五樓教室時,被旁邊同學的早餐味燻到快吐(這蛋餅味也太濃了)。到了五樓後,我整個人站不起來,頭昏腳重腸打結的感受直到現在依舊記憶猶新,意識徘徊在昏迷和半清醒之間,從模糊的視線裡,模糊只能看到來來往往的黑影,和感受自己的喘息。


不知過了多久,突然聽到有人跟我說:「偉庭,妳怎麼坐在這裡?」(這是神的呼喊嗎?)雖然我頭暈到誰也看不清楚,但她們的聲音我認得,是我們班上的同學。本來她們想讓我在班上休息,可是我連回班上的路都不能好好走了,後來同學們找教官幫忙,先讓我去教官室休息(因為保健室要到八點才開),從五樓到教官室這距離對快掛點的我來說怎麼這麼遠,但我還是得硬撐過去,可憐那些搭電梯的同學,無冤無故被教官斥責(但學生除了急事外,還是乖乖別搭電梯)。


在教官室裡,我是有好一點,但還是快要飄的感覺,第一次覺得自己怎麼變得這麼弱,以前身體任我操都沒事,怎現在虛弱成這麼悽慘。後來保健室開了後,我就去保健室休息。老師說我可能是腸絞痛(非腳痛),後來在學校睡了兩節課後,同學幫我簽請假單,媽也叫我自己先搭車回家(不曉得今天我來學校做什麼事情)。


在家睡了一個早上,之後媽也慌忙請假回家,也帶我去看醫生。某診所醫生看得我的情形後,開始給我機會教育(哇咧!):現代人就是作息不正常,沒有好好把握黃金睡眠時間(10:00~2:00)睡再多也是沒有效果,不但如此,他還從抽屜中收出他的資料夾,裡頭滿滿的健康簡報,包含某大學生操勞暴斃等報導,我在旁邊是虛弱到看著醫生,還得專心聽他的話語。他最後還跟我說,現在這樣的身體是你自己造成,不是父母害的。之類的話,我只記得最後一句:別再讓自己身體搞成這樣讓醫生來賺這種錢(我也不希望給你賺這些錢,我非常缺錢的說)。


那天,我從早上睡到晚上,晚上再繼續睡,很幸福的可以睡覺,又感覺非常悲哀,為什麼把自己的身體搞得這樣。天阿!我哪時變得這麼弱了,國中階段我的體適能超好,怎麼現在快要十八歲的身體卻變得這麼糟。但這一切一切的造化還是因為我:有沒有飲食不均衡,有,為了減肥我有一餐沒一餐的吃;有沒有睡眠不充足,有,我經常熬夜,睡眠作息非常不正常;有沒有亂吃東西,有,我不該早餐吃冰蛋糕熱咖啡做混搭;有沒有壓力很大,有,高三考生加上煩惱太多。因為以上種種因素,所以我現在變得這麼弱,應該要檢討一下,別再糟蹋自己身體給那些醫生賺錢了!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindy45&aid=2768826

 回應文章

琳 KTT
等級:7
留言加入好友
高三…
2009/04/07 13:02

高三身體真的會比較虛弱!!

之前練技藝競賽又要顧課業,學校還有工讀,再加上部落格大賽~~~

很多老師就說我的臉都變尖了(變瘦不好嗎XD)

總之身體要保重啊~~:)


喂~沒人在家請慢走:)
茈靜雪(cindy45) 於 2009-04-07 18:38 回覆:
摁,所以膏三真的不是人過的生活,
我再忍個幾個月,就可以解脫了。
到時就可以每天一小說了。= )

( 還是先考完吧妳 )

雅郡
等級:7
留言加入好友
RE
2009/03/22 15:33
我懂我懂。
升上高三之後,常常生病呢,
而且直到最近我才發現睡眠有多麼重要 :(
茈靜雪(cindy45) 於 2009-03-22 16:23 回覆:
對( 嗚嗚 ),高三生真的太脆弱了,
我從國小到現在都全勤,
唯獨那天破功了,我怎麼這麼弱阿。= (

我是阿廣
等級:8
留言加入好友
re
2009/03/22 04:37

把生活坐息調一調吧

阿廣上大學到現在快兩年

只看過一次醫生喔@@"


姚念廣,1988年生,跨域於藝文、理工、商業及法理,數次榮獲出書、獎項及報導,創作曾受《航海王》活動方推薦;因減重24kg、險失明後出書圓夢及在flyingV辦公益環島而被稱熱血奶爸作家,追求人生樂活卓越。
茈靜雪(cindy45) 於 2009-03-22 16:20 回覆:

呵呵,謝謝阿廣的關心,
最近我有努力調整作息,
可是好像有點困難膩。= )