網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
終於我擁有自己的小窩了(從鹽水人變成淡水人)
2011/08/06 17:42:19瀏覽1620|回應5|推薦36

一段漫長的尋屋過程,終於我買房了。

買屋的過程真是艱辛,每個假日幾乎都在看屋度過,從淡水看回台北市,再看到蘆洲,蘆洲那飆高到不合理的房價,終於讓我又回到淡水,給了自己好幾個理由,為甚麼要買在遙遠的淡水,每天花一個半小時才能抵達辦公室,不辛苦嗎?再花一個半小時回到家裏,豈不累斃?

我呢?已經通勤兩週了,還能接受,畢竟原來住在士林到辦公室也要花上50分鐘啊!在士林住了十幾年,付了一百多萬房租,以後我要付給自己,這樣想快樂點,而且這裡環境好啊,住了那麼久的小套房,現在有客廳、臥房、書房與廚房,還有兩間大浴室,想淋浴就淋浴,想泡澡就泡澡,房子很新才一年多,前屋主裝潢好才住不到三個月就被調職,這個裝潢我喜歡,買了床、斗櫃、床頭櫃、餐桌椅,找原設計師加做書櫃,嗯,看起來真美。^_^

社區有游泳池、有溫泉、有健身房、有KTV、有Wii、乒乓球、有大花園,繞完一大圈社區可也是運動喔!晚上坐在書房窗台前,遠看觀音山、俯瞰游泳池、聽著蟬鳴,感覺真好。

7月13日我成為新北市市民,7月23日在我很喜歡的淡水開始新的生活,希望我一天比一天更愛淡水,就像我愛我的故鄉-鹽水一樣,哈哈,現在才發現我是從鹽水搬到淡水ㄝ,只是以前是鹹的,現在是淡的,蠻有趣的喔~

<<上圖 我的書櫃>> 、 <<下圖一 從書房往窗外看>>、 <<下圖二 從情人塔俯瞰夕陽>>

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=changmeimei&aid=5509553

 回應文章

hnr
等級:2
留言加入好友
2015/03/23 16:46
來回轉了幾圈以後,範達生終於停下了,fitflop吩咐道:“立即收斂屍體,直接送火葬場,這件事就不要在外邊宣揚了。” 範達生說完就走了出去,跟著的還有那個叫小柔的女警官,她也是一臉驚訝和迷惑,這個學生實在太可怕了,不過也多虧是他,如果是自己帶隊,能夠把事情幹的這麼漂亮嘛? 還好他不是個罪犯。小柔心裏想著。 “小柔啊,儘快給我把這個叫張元的學生查清楚,fitflop台灣官網越詳細越好,明天就查。”範達生走到超市外小聲的吩咐著,又走了兩步又改口道:“不,現在就查。”

Jessica
恭喜
2012/05/24 21:50

擁有自己的房子的感覺一定很棒!!!!我已經交給房東太太快要一千萬的租金了....泣

現在還沒有自己的家....

雙魚海豚(changmeimei) 於 2012-06-14 22:07 回覆:

你租的房肯定很大

 


巧妙 喜歡上帝的手
等級:8
留言加入好友
可愛的娃娃
2011/11/06 13:12
淡水很美
雙魚海豚(changmeimei) 於 2012-06-14 22:07 回覆:
真的很美ㄝ 淡水

mo123456
等級:7
留言加入好友
終於我擁有自己的小窩了
2011/08/10 11:53

擁有自己的小窩,很舒服吧

(*^__^*) 嘻嘻……

LV LV官網 LV包包

GUCCI GUCCI官網 GUCCI臺灣

CHANEL 香奈儿 CHANEL官網

HERMES 愛馬仕 HERMES官網

PRADA prada的惡魔 PRADA官網

Panerai沛納海

IWC萬國

PIAGET 伯爵

OMEGA歐米茄

Cartier 卡地亞

ROLEX勞力士 手錶 鐘錶


竹子
等級:8
留言加入好友
從鹽水人變成淡水人
2011/08/07 09:06

恭喜有了自己的窩了!

雖然離台北市遠了點

每天推開窗

就有屬於自己的一大片天空

多棒啊!


        
雙魚海豚(changmeimei) 於 2011-08-07 12:09 回覆:

謝謝竹子,週末待在屋內,也是享福啦!