網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
巧遇黑冠麻鷺
2009/06/03 07:43:29瀏覽1750|回應4|推薦63

《黑冠麻鷺亞成鳥胖胖的身軀,很可愛》

把握最後一天的假期去板橋林家花園逛了一大圈,返家時穿過住家旁的公園,突然發現樹上好像有個巢,仔細一瞧,是一隻鳥ㄝ,胖胖的身軀,短短的尾巴,就像定住一般的站在樹枝上,明明旁邊就有人坐在公園椅子上聊天,牠好像也不在意,我趕快拿出我的傻瓜相機,對著牠猛拍,我從牠背後拍照又繞到牠前面對著牠拍照,牠穩如泰山動也不動,那種感覺好像在對我說,你拍吧!愛怎麼拍就怎麼拍!

回家拿出我送給朋友的書:賞鳥Easy Go仔細比對,找到黑冠麻鷺的照片與牠最像,仔細的看書上的介紹,原來與我相遇的是黑冠麻鷺的亞成鳥,眼橙黃色,眼睛周圍與鳥喙呈漂亮的淺藍色,褐色的身上仍佈白斑點與細紋,尚未完全變為成鳥的褐色。

這也讓我想起5月中旬騎單車往永福橋時在河濱看到的奇景,一群牛背鷺隨著割草機起舞,原來牛背鷺是等著吃割草機翻起的蟲兒們呢!

看看我用傻瓜相機拍下的鳥兒身影~

《從另一個角度看黑冠麻鷺》

《從下方看黑冠麻鷺可以同時看到突出的雙眼》

《一群隨著割草機起舞的牛背鷺》

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=changmeimei&aid=3006213

 回應文章

hnr
等級:2
留言加入好友
2015/03/23 16:58
這是一位於老城區的陳舊老樓房,fitflop也就是人們通常稱作的“筒書樓”,四周一圈樓房圍住一方小天地,只有一個出口。就象一個超大型的四合院,又像是一個封閉的城堡,還不清楚就可以參考周星馳電影裏的豬籠寨。 在這個大踏步前進的國際化大都市,fitflop台灣這種陳舊的樓房已經不多見了,這樓原先是中海紡織廠的宿舍樓,裏邊都是住的紡織廠的老職工。

馬蹄
等級:8
留言加入好友
*_*
2009/07/01 10:25

那個黑冠麻鷺的窩可別洩漏了..免的有心人去摸走了.

希望能牠好好繁衍後代,讓我們看到更多的黑冠麻鷺在天空翱翔,

不知道黑冠麻鷺是不是保育類動物?希望能受到妥善保護才好..



吳漾
等級:8
留言加入好友
好讚
2009/06/27 12:57

難得可以這麼近看到牠

真讚~


ono
等級:8
留言加入好友
讚!
2009/06/26 13:58

能拍得這麼漂亮

妳的傻瓜相機很聰明喔