網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美食饗宴-夏慕尼鐵板燒 (感謝本文登上聯合新聞網首頁)
2012/06/09 11:33:17瀏覽2007|回應5|推薦36

若非是部門聚餐,要我掏出一千多元吃一餐,我可真會捨不得,但有部門聚餐經費,我們只管挑餐廳吃美食,這一餐真是奢侈的享受,重要的是大家吃得非常開心喔!

大夥兒決定這次的聚餐是夏慕尼鐵板燒時,我可真是樂透了,因為已經有幾位朋友推薦過夏慕尼,不過夏慕尼的價位實在不太親民啦,自己掏腰包吃起來可會心疼呢!

從公司步行至光復北路不算遠的距離,走進餐廳時,人並不多,因為我們預約的時間是6:30分,今天我們的位子在二樓,坐定之後,就有高挑的美女來協助我們點餐,七個人點了五種主餐白蘭地鴨胸、凱薩琳牛排、法式海鮮盤、普羅旺斯雞排海鮮雙拼、香蒜牛小排,點完我們的餐點後,先上開胃菜,接著風趣幽默的主廚上場了。

『睜大眼睛看看 是不是很美啊?』

擺盤挺美的,左上角最前方是玫瑰海鹽,中間是奶油蒜泥沾醬,最前方則是洋蔥。

接下來鐵板燒的靈魂人物-林主廚上場了,若說一齣戲的主要靈魂人物是導演,那麼我們今晚這餐美食饗宴的靈魂人物當然是這位主廚了,而我們很幸運,有這位主廚有條不紊按照我們點的餐食一道一道為我們料理美食,五種不同的主餐,哪道先上哪道後上,他都有最好的安排。

接著開始上菜囉~

這是開胃菜,芒果晶球水果沙沙與煙燻鮭魚蘋果酸豆,林主廚說這個開胃菜要直接拿起來一口吃喔,這樣才能嚐出他的美味,而且要先吃芒果球再吃燻鮭魚,一口吃下,果真十分開胃。

主廚一邊與我們聊天,一邊煮熱海鮮湯,湯熱了,我點的象拔蚌海鮮湯也準備上桌了,左上角是象拔蚌、鮪魚,主廚將熱騰騰的鮮魚湯倒入盤中,搭配帕瑪森起司麵包及雜糧麵包,還真不賴呢!(麵包沾蒜泥奶油醬,好吃極了)

當我們享用湯品時,主廚已經一邊在準備沙拉囉!

我點的是地中海陽光沙拉,既然是地中海當然這盤沙拉要有海味才名符其實吧!看起來是不是十分美味啊?那三塊看起來像牛肉的其實是鮪魚,裹上Paprika紅椒粉等香料微煎後,口感十分特別,軟嫩的鮪魚在口中散發出奇妙的香味,再淋上法式芥末鮪魚sauce,真的是又健康又好吃!

 當我們一邊享用沙拉時,主廚也開始料理我們點的主餐了,鐵板上跳動著已先預炸過的蒜片,在鐵板上再次煎到酥脆,擺盤等著牛排上盤囉。 

 

上面繞著小圓圈的正是香蒜牛小排,其實吃到這兒,肚子已經開始有些飽了,看到那一大圈的牛小排,其實有些嚇到,份量挺多的,不過吃了其他同事點的凱薩琳牛排,我們一致認為下回要再點牛肉時,還是凱薩琳牛排,吃起來軟嫩又鮮美,比起牛小排吃起來乾硬,要好吃太多了。

上主餐時,也同時上了眾人同時驚呼讚美不已的櫻花蝦炒飯,充滿櫻花蝦香味的炒飯,最特別的是入口咀嚼時,口中的黃金蝦卵也同時被咬得啵啵作響,真是太好吃了。 

櫻花蝦炒飯上桌後,代表在鐵板燒檯料理也告一段落,我們的甜點與飲料被安排在一樓的區域,在我們的甜點與飲料上桌前,也一併分享同事點的餐點喔!

這就是凱薩琳牛排,一樣也有搭配酥酥脆脆的香蒜,但是牛肉就很好吃喔,而且主廚將牛排的筋仔細剔除另外料理,一點也不浪費呢! 

這是我們一致讚不絕口的白蘭地鴨胸,連不敢吃鴨肉的同事,都說一點也沒有鴨肉的味道,外皮酥脆但是鴨肉卻是多汁一點也不材喔,反而有些像牛肉啦,主廚說這鴨子是宜蘭的櫻桃鴨,品種來自英國,肉質是不同於一般鴨子喔!

 甜點也充滿了驚奇喔!

這是我點的覆盆子冰心濃漿,當覆盆子淋醬於畫了音符的白巧克力上,融化的巧克力搭配香草冰淇淋,每一口還可吃到莓果或堅果,真是令人驚豔的一道美味甜點!

附上連環照片,一起欣賞!

法式布雷

 黑森林蛋糕,右下角還寫上夏慕尼的英文字

莓果鮮奶酪

這一杯是最有趣的盆栽奶茶,真是像極了,根據同事的描述,這杯奶茶喝起來不會很甜,很特別的口感,還不錯啦!

這一次的部門聚餐,吃得非常愉快!感謝幽默風趣的主廚,帶給我們充滿驚豔與歡樂的夜晚。 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=changmeimei&aid=6514121

 回應文章

armi
等級:2
留言加入好友
2015/03/20 15:45
上了秦管家帶來的飛機之后,呂光先還是恭敬的坐在秦管家的身邊,一句話都不敢說。 他之所以對這個秦管家那么恭敬,fitflop那完全是因為秦管家的緣故,他才能夠從一個小小的公司部門經理一躍成為秦氏集團的席執行官,這個秦姓管家功不可沒,當初就是這個管家找到了自己,給了自己這個機會。 呂光先坐在秦管家身邊心里是忐忑不安的,不知道這次秦管家忽然把自己找來為了什么事,這些年來,他見過秦家的幕后人員就只有這個秦管家還有一個號稱五老板的人,fitflop walkstar既然有五老板那前面肯定還有四個老板,不過在呂光先的記憶里面,林家的事都是這個五老板說了算,而且每次這個五老板都會親自來檢查的,從不會點名要自己去秦家,不知道這次是福還是禍,越想心里越沒底,身體都忍不住有點顫抖起來。

可蜜莉荋
等級:8
留言加入好友
真的是有挑過的
2012/06/18 14:05

可蜜覺得,夏慕尼他們家的鐵板主廚,應該真的有經過挑選的。因為要站在客人面前直接料理,又要讓客人吃得下去,還真的得有『人緣』吧!

可蜜也去過幾次,主廚給人的印象,的確佔該次用餐成敗的最大因素。

有一次,是一個帥哥主廚。他觀察的真的很仔細,竟然能從客人品嚐的狀況第一時間察覺某個菜不合客人習慣,馬上請服務人員協助換菜處理呢!真的很快速又明確。

另一次,同行有其他的小小孩在,主廚還會特地跟小小孩約定,餐後要做個點心給他們吃。真的是貼心呀!夏慕尼也是可蜜眾多友人都給予『會再次前往』的店家呢!

謝謝分享~



the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
傲人的表現
2012/06/17 19:58

吃遍全世界的美食

沒有一個地方可以超過台北的水準

台北稱得上是美食之都了


the dreamer girl~~ 最新作品:



希臘-埃皮達魯斯(Epidaurus)



orc.tung
等級:7
留言加入好友
2012/06/10 14:31
前菜和甜點的配色真漂亮!
雙魚海豚(changmeimei) 於 2012-06-17 10:53 回覆:
我覺得是王品系列中 甜品最好吃的一家喔

維多利亜
等級:6
留言加入好友
美好的經驗
2012/06/09 11:53
這些菜餚都 " 看 " 起耒很美味, 尤其是鴨胸.
雙魚海豚(changmeimei) 於 2012-06-17 10:54 回覆:
沒錯,下次我若有機會去夏慕尼用餐,我真的會點鴨胸喔