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2009/10/20 17:33:14瀏覽2025|回應3|推薦37 | |
位於瑞士洛桑城(B住的Vaud省首府,也是奧林匹克運動會總部的駐地)日內瓦湖沿岸的Ouchy,國際頂級又具有悠久歷史的旅館- Beau-Rivage Place Lausanne,一直是B很喜歡休閒造訪的秘密園邸。不管室內或露天面對著遼闊的阿爾卑斯山和日內瓦湖景,都是用餐酒敘喝咖啡商聚最佳流連的場地;可惜離B家只有30km,永遠沒有藉口可以去豪華地住上一整晚。 以前久久會上那擁有一星米其林的La Rotonde法式餐館(現改成早餐室,正式餐由Pic替代),但較適合常造訪的還是位於一樓的The Beau Rivage Cafe,套餐的價格(法式傳統料理)較親民外也因露天的綠蔭,在炎炎夏日的週末特別令人想逗留。近來這旅館新擴建頂級的Spa,加上完成經年逐步大規模的整修,更請來法國唯一的3星米其林女主廚Anne-Sophie進駐。那種永遠要矗立在同業領導地位的雄心,更是瑞士旅遊業能持續旺盛吸引國際頂級旅客的主因! 下面slide show是B最近2次造訪這新的Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage PalaceHaute Cuisine用餐紀錄:一次是夏天為友人慶生的露天午宴(多了一項價位稍低的商業套餐的選擇),另一次是9月底好友遠調新加坡歸來的晚餐聚會。兩次都點Menu Emotions,因為去年初夏已在Pic的本店試過Pic Collection的長套餐,然而這回連著兩次造訪雖是夏秋不同季節,Emotions的菜色內容竟然幾乎相雷同?(代表這種餐館不該常去) 請大家看看這從法國Valence搬來瑞士的美食有什新意?(由於是新開設,目前尚未列入星級) 晚餐後其他在坐的朋友都說日內瓦郊區的Domaine de Chateauvieux,套餐道數多質價比上較合理。B倒是覺得論用餐環境和設計(坐擁最美的天然景觀和禪式的精簡營造),對嘗鮮的旅人而言Pic還是宴客的首選!(順便參考菜單,看看可以學點法式料) Creations de Philippe RIGOLLOT - Chef patissier Maison PIC Champion du monde de patisserie 2005 Meilleur Ouvrier de France 2007 * L'AMUSE BOUCHE * L'ŒUF DE POULE ET LES CALAMARETTI oeuf moelleux/mollet comme un ketchup, tomates et capres au galangal, miel toutes fleurs * LE HOMARD BLEU en aiguillettes aux baies et fruits rouges creme mousseuse au celeri branche et poivre vert, jus concentre * LE SAINT-PIERRE DE PETITE PECHE en cuisson lente au the vert Long Jing figue noire de pays * LE CHEVREUIL noisette rotie au poelon fondant de panais au bourgeon de sapin du Valais et olives noires Taggiasche * LES FROMAGES FRAIS ET AFFINES * L'ANANAS VICTORIA ET LE MARRON DE L'ARDECHE en combinaison croquante et coulante lait et chantilly de marron, sorbet pina colada PANORAMIC VISIT THROUGH 360 DEGREES Exterior and facade Exterior and terrace The reception Bar La Rotande Suite Guest room A bathroom 引用文章: 老饕再訪Domaine de Chateauvieux
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