網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
放風的午後 . 我在中正公園
2022/09/08 09:02:20瀏覽3323|回應8|推薦190

這一年多來頻繁的在崇德路上來來往往,

趕往醫院赴診時,常望著北區國民運動中心而輕嘆;

看完診上了車離開了醫院,在中山堂前隨車陣匆忙而過。

中正公園裡除了中山堂之外,對公園內的景物是全然陌生的。

.

在上個月處暑過後的一個周六午後,

走出美德醫療大樓,對面就是中正公園。

心想,時間餘裕,不妨到公園裡走走看看。

不趕時間的悠遊,視線從容的探索著這城市中的綠世界,

腳步緩踱於公園裡走踏,思緒放空,心情放鬆,

自己帶著自己的影子沒入這最單純的時空中——沈澱。

( 心情隨筆雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=beauty19660511&aid=176973862

 回應文章

阿丙0.6
等級:7
留言加入好友
2022/11/27 20:48

大約在民國68年左右,於多次轉、休學後,於台中就讀私立高職,

曾經在這裏的游泳池戲水,曾經在這裡編織過風花雪月的白日夢,

也曾經手捧德國歌德的小說「少年維特的煩惱」於樹蔭底下沉醉。

生命的價值,或許沒有絕對的是非對錯,有的只是曾經走過,

不管怎樣,但願我們都能如剛毅的老樹般,既能沉穩又蒼勁。

媺媺 (beauty19660511) 於 2022-11-29 15:01 回覆:

原來這是您記憶中熟悉的地方,也是您度過酸甜歲月的地方。我則是在今年八月中旬才開始走進這座公園。

生命的價值很難去界定,因為每個人所在的位置不同,所遇的境界不同,所處的環境也不同。有些人根本無暇去思索"生命的價值",為生活為生存隨波逐流,哲學性的思考;犒賞自己的精神糧餉,於某些人來說是奢侈的追逐。

雖然我們都病了,但慶幸的是:我們的身體還是靈活的,我們的思想還是自由的,我們的生活還不是困頓的......。這就值得我們感恩的事。【感謝是苦難的立可白】,不管將來迎來的挑戰是什麼,凡事感恩,感恩陽光恆在,照耀著我們未來的路。


星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2022/11/07 12:19

媺媺姐,安安!

久違的拜訪... 您最近過得還好嗎?

印象中您的身體健康微恙,但願已獲得改善恢復健康。 

在人潮不多的公園裡漫步,是相當舒適的活動

見您的照片分享,很悠閒的小時光啊! 

媺媺 (beauty19660511) 於 2022-11-11 09:45 回覆:

謝謝小泉的問候~

目前治療還算平順,下次回診排檢,我猜是有進步的,但有沒有獲得緩解要待報告出爐才會揭曉。

公園佔地廣闊,雖然不少人在公園裡活動,卻不覺得人很多。而我是在非假日的時候去醫院看完診順便在公園裡走走路,增加自己的體力外也藉此消耗一些些卡路里。目前持續癌症的用藥,不太適合飲食方面的減重方式,只好督促自己能動就多動,以免身體越來越臃腫。


善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2022/10/29 12:00
親愛的格友,平安!

最近您好嗎?

之前看到您好像得到癌症?或是身體不適

關心您好一點了沒有?

我發現您住在中正公園附近

我家離中正公園也不遠,您也住在台中

去公園綠地走走,散步、呼吸新鮮空氣,很好

祝福您,早日康復

邀請您來我的格子賞新文章,謝謝

祝福,闔家平安健康!
媺媺 (beauty19660511) 於 2022-11-02 14:55 回覆:

我是罹患了重大疾病,目前依然西醫治療中醫調理,現在這當下正在中正公園裡回覆您的留言。

我不是住在公園附近喔~中醫回診我大都坐公車來醫院,看完醫生領了藥,時間若餘裕,會在公園裡走走路,當做這天的運動時間,這是我另類的放風時間。


繽紛
等級:8
留言加入好友
2022/10/22 04:36

一花一世界,無處不風景。

毋須刻意追求網紅景點,也不用人家有網美照,我也來個東施效顰。

充裕的時間,帶著心情去散步,藍天大樹,小花小草,自成風景,都療癒身心。

媺媺的狀況有進步嗎?記得善待自己,吃好睡飽,保持好心情,一切都會更好。

媺媺 (beauty19660511) 於 2022-10-25 19:47 回覆:

能出門走走隨手拍照,真要感謝天時地利人和的促成——感謝疫情緩降,感謝公園就在醫院對面,感謝我還能行走自如。

置身於城市中的綠世界裡除了小花小草與樹木之外,小松鼠也在樹與樹之間跳上跳下。我也曾經和黑冠麻鷺玩躲貓貓的遊戲,這個公園裡還真是有趣。只要撥出一段悠哉的時間給自己,就能發現活潑可愛的景象,不開心也難!

目前治療平順,不知醫生何時再排檢驗,只好乖乖的應回診日回診治療。

謝謝繽紛姐的關心~

慢了回覆,請您包涵!

祝福您 秋安


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2022/10/06 15:15

媺媺下午好

昨晚才和另一半外食後到中山公園散散步

現在的公園綠地都規畫得很好 是所有市民之福

北區運動中心 女兒偶爾會去運動伸展一下筋骨 我則是假日爬爬山

中年之後 明白很多事情無法勉強 只要身體健康就是最大的福

祝福媺媺 我相信一切都會越來越好的  一起努力 

 

媺媺 (beauty19660511) 於 2022-10-12 14:39 回覆:

最近一兩個月來,常在中正公園裡走動。目前治療採中西合併,西醫治療,中醫調理。公園位置在美德醫療大樓對面,看完中醫,時間還有餘裕時,都會在公園裡走上一圈當作是那天的走路時間,若不趁機走走路,一回到家,可能就懶得出門了。

近來不常在udn串門子,也很久沒發文了,自己也不知怎麼了,腦袋空空如也。慢了回覆,敬請小小茉莉海涵!

謝謝小小茉莉留言與祝福~

祝福您 闔家 秋日安康


媺媺
等級:8
留言加入好友
2022/09/26 13:22

在《龍應台大江大海一九四九》的書中,陳述民國38年左右台海兩岸之間及太平洋戰區的局勢與戰事,書裡開啟了有人不想說的話題,不想碰觸的痛點,敞開了許多人不知道的歷史,猶如書底上的題字──這是一本你從來沒認識過的一九四九。

所有的顛沛流離,最後都由大江走向大海,所有的生離死別,都發生在某一個碼頭──上了船,就是一生。

書中鐵證如山,難以抹滅,沒有經歷過戰爭的人是無法體會戰爭的可怕與殘酷。

當閱讀到第五部以後,除了體會出戰爭的無情外,心裡也慢慢地起了感覺──心好酸哪!

是同情?是不忍?還是不捨?不知 。許多的篇幅已讓淚水在眼眶裡打轉......

──一九四五年十月十七日在基隆港上岸負責接收台灣的七十軍,在台灣的主流論述裡,已經被定型,他就是一個「流氓軍」、「叫化子軍」。

─任何一個定了型?簡單化了的臉譜後面,都藏著拒絕被簡單化的東西。

──流氓軍、叫化子軍的後面,藏著的歷史脈絡究竟是什麼?

他們從寧波突然被通知,跨江跨海三天內來到一個陌生的海島,踏上碼頭的那一刻,想的是什麼?

七十軍那樣襤褸不堪,後面難道竟沒有一個解釋?

──我一定要找到一個七十軍的老兵。

──我終於找到一個七十軍的老兵,在台北的溫州街的巷子裡,就是林精武。

──所謂的「老兵」,才剛滿十八歲,一九四五年一月才入伍,十月就已經飄洋過海成為接收台灣的七十軍的一員。

──「我們是叫化子軍,」他說,「但是,你有沒有想過,七十軍,在到達基隆港之前的八年,是從血河裡爬出來的?

你知不知道,我們從寧波出發前,才在戰火中急行軍了好幾百公里,穿著磨破了的草鞋?」……

〈一支香〉、〈水滴〉、〈那不知下落的卓領事〉......讀起來在在都讓人心痛。

歷史洪流中所有的四分五裂、流離失所,都是那麼的萬般無奈,不從心又能如何,只怨蒼天漠漠。

歷經戰爭歲月的人們走過悲苦走過滄漡,成為歷史劇變的見證人。不管是悲情悸慟的《大江大海一九四九》也好,或是幽默詼諧出場的《寶島一村》也罷,都是我們層層疊疊所走過的歷史,雖然沒有歷經戰爭的摧殘,不過經由聽故事、看故事,也讓我們了解到我們不知道的一九四九,一段不堪回首的往事。

***2010/6/3於無名小站


媺媺
等級:8
留言加入好友
2022/09/26 13:18

2018.02.回眸看閱讀~《我讀大江大海一九四九》~2018.2.

今年三月底和朋友一家人到台中中山堂看一場表演,是表演工作坊的劇碼─寶島一村。

這齣戲是敘述六十萬軍人及其眷屬在1949年從中國大陸撤退到台灣的故事,也是中國近代史上僅見的一次大遷徙。

這些新住民來台所面臨的是居住的問題及族群的融合,在賴聲川、王偉忠兩位鬼才創作下,呈現出以「外省人」的悲、歡、離、合等元素組成的舞台劇,劇中記錄著眷村裡的點點滴滴,笑點不斷,卻又笑中帶淚,而笑聲掩飾不住鄉愁,掩飾不住桑。

//接續三樓文章

媺媺 (beauty19660511) 於 2022-09-26 13:32 回覆:
更正:而笑聲掩飾不住鄉愁,掩飾不住桑。


媺媺
等級:8
留言加入好友
2022/09/26 12:44