網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冤枉呀,大人!
2016/04/21 00:45:13瀏覽787|回應1|推薦5

假如休假中的偵查佐薛貞國沒有接獲通知就不會輕裝便服趕赴夜店SPARK然後像是兇神惡煞般踹了曾威豪一腳,怒喊:「在我管區鬧什麼!衝三小!」

假如威豪不是自小在國外求學,當然不會有「案發前不久才歸國」的新聞報導,也就不會不懂「管區」是警察的通俗用語,但詐騙集團猖獗,誰知道穿著便服、自稱「管區」的,是真的警察。

假如一切是真的,富二代情侶與黑道集體群毆殺警案件不會發生。已經發生的事,再多的假如於事無補,但偵查佐薛貞國倘依規定穿著制服配槍到現場,悲劇將會改寫。

警政署是該徹底檢討,怎麼會容許警察放棄休假而日以繼夜處理治安?馬政府是提倡一國兩治,不是一人當兩人用。警政署是該徹底檢討,制服與配槍是不夠用,所以警察值勤空手赤拳?詐騙集團活該被遣送中國,那空手赤拳穿著便服的警察被當詐騙集團打,該怎麼說呢?

然而警政署是不必檢討,法官認定薛貞國「依職務上所需」到場,薛妻律師周武榮說:「這是還薛公道,法官認定他是因公殉職,有助於從優申請相關撫恤金。」

沒有人可以要求法官「依職務上所需」,半夜加班處理積壓的案件。該徹底檢討的是,有《簡訊洩端倪!夜店業者爆 薛貞國負責處理「黑事」》,有《死者常訪查夜店 2年前被控圍事》,將來真的一國兩治,新聞報導與記者都該好好修理整治一番。

一場殺警案件,遭逮捕72人,先起訴66多少人將要長期吃免費牢飯,外加「從優申請相關撫恤金」,所有的錢都由納稅人買單。

冤枉呀,大人!
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amisgin&aid=53861423

 回應文章

阿大
等級:8
留言加入好友
2016/04/23 14:36

警政署是該徹底檢討,怎麼會容許警察放棄休假而日以繼夜處理治安?

前幾天有位休假員警, 帶兒子外出吃麵時, 抓到了一名竊賊

按照格主您的邏輯, 那名竊賊真該大喊"冤枉呀,大人!"