網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小倆口內褲大戰最終回 -- no more
2006/10/09 22:16:26瀏覽3119|回應15|推薦84

引用文章 [小倆口相見歡] 內褲宅急便 

小倆口內褲大戰最終回 -- no more

話說兩個多星期前,我這個「內褲宅急便」幫老公從紐約送了七條四角褲到倫敦。為什麼帶七條,不是因為 lucky 7 的迷思,是因為我依稀記得當初他只帶一星期的份量,我再幫他補個七件,剛好湊兩星期夠穿。

本來以為內褲大計已經搞定,沒想到有個晚上老公說:「嗯,我覺得內褲好像不夠

「怎麼可能?你當初帶七條,我又幫你送七條,整整十四條,你還可以穿乾淨的上飛機呢!」

「可是好像不夠

「不可能!一定是你當初 unpack 拆箱的時候把內褲都打散了,it must be

 somewhere!你再找找!」我已經開始沒耐心。

過了幾天到某個週四晚,老公洗完澡之後翻箱倒櫃,辛辛苦苦找出「最後一條」 "the one and only" 乾淨的內褲。

Arrrh!!! No ~ more ~~」他發出一陣淒冽的哀嚎聲。

「有沒有搞錯?我在電話上問你要幾條,你還叫我不要帶太多….」我也連忙像天女散花把所有衣物從行李箱抓出來丟到床上,像個機場安檢人員般地一一過濾。

真的沒有乾淨的內褲了!!怎麼少了兩條??

No ~ more ~~」老公倒在床上,整個臉頓時垂下來,扁著一張嘴,五官全都擠在一起,看起來有夠苦。

「你那時候到底自己帶幾條?」我當然要先質問他。

… … …

「為什麼不先算清楚,再叫我一起帶過來?只會一直叫我不要帶太多,現在還假惺惺裝可憐,我才生氣ㄌㄟ!」

No ~ more ~~, ai ~~老公又長長地嘆了一口氣,愁眉深鎖的程度,簡直比爆發全球金融危機還嚴重。

「奇怪ㄝ,一個大男人幹嘛為了內褲這種小事煩成這樣?」一直 no more no more,就像愛倫坡 Edgar Allan Poe 詩裡那隻不斷鬼叫 never more 烏鴉,我聽了都快抓狂了!

「真的很煩!」他用手杵著下巴,呆若木雞狀就像羅丹的雕像「沉思者」。

no more no more,你不會去想辦法嗎?你去附近的 Mark & Spencer 買啊!不然自己洗洗一個晚上就乾啦!」

… … …

「你幹嘛不說話?」

 … … …

「有那麼難嗎?我洗給你看!Hopeless!」

我從兩個裝滿他臭內褲髒襪子、膨得像大氣球的 Tesco 超市塑膠袋中,挑了兩件穿過的內褲出來,氣沖沖地拿到浴室用香皂加洗髮精加沐浴精弄了一堆泡泡,隨便給它搓兩下,然後沖水擰乾。因為剛好浴缸旁有浴巾加熱器(冬天洗完澡有暖浴巾裹身),我就把兩條散發著橘子混雜檸檬怪異清香的內褲攤在 towel heater 架上,這樣不乾才怪!

我從浴室後出來撂下一句:「洗好了啦!」

老公忽然笑逐顏開,整個五官又清晰可見了:「真的嗎?你有沒有挑比較輕薄的出來洗?那樣比較容易乾!」

「有差嗎?你現在應該擔心內褲會不會烤焦!」

[後記] 至於為什麼少了兩條內褲,由於我們兩人各執一詞(我說是他少帶,他說是我少帶),到現在都還是懸案一樁,就差請福爾摩斯出馬了。唉,兩個歐巴桑、歐吉桑連數數兒都數不好,這件蠢事就到此為止!No more!

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=NY220&aid=484237

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

恰恰的心情
等級:8
留言加入好友
下次
2006/12/17 02:56
買紙內褲

不用洗

安姜
等級:8
留言加入好友
ㄚ............
2006/11/05 14:57
這樣也能變成一篇文章阿......................要開始崇拜妳了

妳老公在賴皮要妳洗內褲啦!!

草埔人
等級:7
留言加入好友
回應
2006/10/15 09:28
好可愛的一對夫妻~~~~~

shu chen
等級:8
留言加入好友
好一對
2006/10/14 09:12
打情罵俏的恩愛夫妻.羨煞人也.

pinglittle
等級:1
留言加入好友
2006/10/13 10:24

我也有一種 NY220 中計的感覺。

尤其是當妳老公問你為什麼不挑輕薄短小洗的時候


Crab princess
等級:8
留言加入好友
純屬推測
2006/10/12 08:38

按文章前後文推:

9/16 出發, 10/01 回來.

9/16當天到倫敦就盥洗換上新的. (+1)

9/17-9/30  (+14)

10/01當天在機上也有新的可以穿. (+1)

所以, 兩星期總共需要16件.

如果兩人都帶 7件, 總共帶14件. 這樣會缺貨 2件.

以上推測, 純屬推測. 如有雷同, 純屬巧何! 哈!


wahhaha001
等級:7
留言加入好友
要不這麼辦...
2006/10/10 22:06

再買幾件不就結了?


ANY愛妮
等級:8
留言加入好友
One more............Two more..........
2006/10/10 22:01

我家樓下樹上掛著一件醜醜的男生內褲

莫非是風吹飄揚過海來 ?


ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......

B
等級:8
留言加入好友
翻面穿啦!
2006/10/10 20:13
NY220還是賢慧啦!故意寵老公
下次如確認是他自己的錯....就罰他內褲翻面穿  要不就自己上街買囉~

旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?

舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
no more ??
2006/10/10 09:36
不行no more啦...我們還沒看過癮呢!!!!!!!  
活在當下,精采生活
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁