網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[小倆口打包] 都是內褲惹的禍
2006/09/16 22:33:37瀏覽4880|回應14|推薦104

[小倆口打包] 都是內褲惹的禍

每次出國前打包行李時,我和老公總會因為意見不和而吵上一架。雖然之後都喜劇收場,快快樂樂地出門,但這個陣痛的過程總是無可避免一再上演。

婚後每次一起出國,我和老公維持著各自打包一箱行李的習慣,我依行程的長短決定用大箱或中箱,老公則一概用小登機箱,如果我有多餘的空間,還可以收容他的東西。

也不知是不是覬覦我的空間,後來老公竟然撈過界,開始抱怨起我沒有充分利用行李箱。為了減少皺摺的次數,我總是把衣服一件件對折攤平放在行李箱中,夏天還好,但如果是冬天,這樣放不到幾件衣服就滿了起來。好事的老公往往看不過去,就順手把我的衣服、褲子捲成像一個個結實的麵糰,然後一坨疊一坨放到行李箱中。「啊~~ 我的寶貝衣服啊 ~~」這種野蠻作風讓我看了不但尖叫不已,整顆心簡直是在淌血!

此外,每當我坐在箱子旁苦思如何打包時,他就很雞婆地過來為我提供 

"solution",例如把我的臭鞋子用塑膠袋包一包,隨手在衣堆中找了個低窪處就塞,也不管是不是就正好壓在我剛送洗回來、熨得筆挺的襯衫領口上!他這種「內服、外用」不分,「乾淨、骯髒」混雜的粗線條,總是讓我的「打包躁鬱症」病情加重。

更糟的是,如果行李太滿,他就「有勇無謀」地使力趴在上面拼命壓,絲毫不考慮「換箱子」的可能性,我心裡真同情那些擠沙丁魚的衣服。山不轉路轉,後來我出國就乾脆不帶任何會讓我捨不得醃梅乾菜的衣物了,反正年紀越長,也越不在乎照片中的我穿什麼。

我必須承認精簡行李 travel light,的確減輕許多長途旅行的麻煩和痛苦。只是沒想到當我們能砍的贅物都砍完的時候,剩下來最佔空間的東西,竟然是老公的內褲!

以上個月為例,我們在外流浪兩個星期,他就堅持要帶足十四條寬鬆的 boxer 四角大內褲,再加上十雙襪子(幸好扣掉幾天去海邊可以穿涼鞋),整個行李箱大半的空間都被他佔走了

這已經不是第一次發生,差別在於以前出遊兩星期我都會用大箱子,但這次我早已聲明要挑戰中型箱,本人的精簡大計豈可一下子就毀於十四條 boxer 上?我叫他想辦法配合我們 travel light 的共識,誰知他吃了秤砣鐵了心,寧可少帶幾件他的上衣,就是要保住他的內褲!我覺得最忿忿不平的是以前他只會一味地刪減我的行頭,為何輪到他被檢驗的時候卻如此冥頑不靈,真讓我氣到快中風!

既然來硬的不行,我只好尋求變通,拿出上次弟弟來訪後留下的一打紙內褲,苦勸他委屈將就一點,沒想到他老兄一口回絕,嫌紙內褲不舒服。老實說我也懶得在旅途中幫他洗內褲,更別指望他自己洗,權衡之下就跟他討價還價,叫他儘量把 boxer 換成貼身的三角褲,反正能省多少空間就省多少空間。因為權益慘遭壓縮,我索性把弟弟的紙內褲帶出國自己穿,雖然大了些,但其實現在科技很進步,紙內褲一點也不「紙」,還很有彈性哩!

這個週末老公要出差兩個星期,我酸溜溜地告訴他:「你自己搞定你的內褲囉!要帶幾條就幾條,沒人攔著你!」

沒想到他竟老神在在地回我:「哈哈,這次不用帶那麼多,因為是 business

trip,我可以統統叫飯店送洗!」

有沒有搞錯?還真會算ㄋㄟ!

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=NY220&aid=451255
 引用者清單(1)  
2006/09/24 09:57 【NY220 的網誌】 [小倆口相見歡] 內褲宅急便

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

草埔人
等級:7
留言加入好友
回應
2006/09/28 19:25
這就是男女大不同啊 哈哈~~~

dp
等級:7
留言加入好友
*_*
2006/09/20 12:05
我們出國旅行時都是帶ㄧ些舊巴巴或是染到顏色的內衣褲和襪子
於是穿ㄧ件丟ㄧ件,好輕鬆啊!
不過先決條件是我有本事把許多好東西洗得爛糟糟的~呵呵!
★祝您有美好的每一天!★

捏捏
等級:8
留言加入好友
哈哈
2006/09/18 14:21

大同小異, 我們家也是有同樣的問題 !

他一個人出差時, 除了燙好了的襯衫外, 內褲倒是自己洗 !

但一起出門時, 就連小旅行,  捏捏可不讓他"寄放" 各帶各的 !

除了是不喜歡亂翻行李, 然後把髒衣服往裡頭亂塞以外, 最討厭出門玩得很累回來時, 向捏捏 "討" 那四方形大內褲 !

當然捏捏東西也不寄放他那兒, 因為有一回他出去辦事, 捏捏先回旅館, 要和其他朋友去海邊, 才發現所有皮箱都被他上了鎖 !   他特別喜歡鎖東西.



Monkeyboy
等級:8
留言加入好友
兩星期帶十四條內褲
2006/09/18 07:41
好像還好呀?這點我和妳老公倒是「英雄所見略同」...
睡美猴到此夢遊...ZZZ...


catling
等級:8
留言加入好友
別埋怨啦~
2006/09/17 22:27

妳老公還好啦~才十四條ㄟ!

我家老外,每次出門打包,內褲一定要比照這公式計算:

應打包的內褲數量 = 出門天數 +  求整數( 出門天數除以3 ) 

所以若以我家老外的公式計算,14 +14/3= 14+4=18

我家老外會帶18條內褲!! 

如果出差,除了黑色襪子以此公式計算外,並要另外加帶白色運動襪,數量依他想像會慢跑的天數再加一!

據我家老外的說法,這是他的經驗法則,據說,在我還不知有他這號人物時,有次他出差碰到旅館人員罷工,分公司的電腦工程又遭受問題 delate...

so he ended up having to wear the same dirty socks for 3 days!!

As for the underpants, I didn't want to know so I didn't ask!!


夢娘
等級:8
留言加入好友
''棉''紙內褲真的省錢又好用!
2006/09/17 22:02
好處多多!除了出國平常就可以穿ㄝ, 只要在洗時溫柔以對 ,  它還是可以貢獻蠻多次服務的!

Zeelandia
等級:7
留言加入好友
記得收好!
2006/09/17 17:43
911之後, 我從LA返台, 安檢要求全部開箱. 結果安檢人員一打開排我前面那對黑人夫妻的大行李箱, 一堆女性"內在美"像天女散花般爆開來掉滿地! 在場旅客含我全笑翻, 獨留尷尬的黑人夫妻氣呼呼對著安檢人員大喊: 你要負責幫我塞回去!

連小混你給我面壁立正站好, 別去惹熊貓
等級:8
留言加入好友
根據多年經驗...
2006/09/17 14:44

真的只要帶內衣褲就好了 ~~

如果要搭配風景, 就到當地買特色服飾,

既省得大包小包, 又留得到此一遊的鐵証.

照完相要捐給當地慈善機構也行,

帶回國, 成天炫耀也粉好.

總之, 您嫁得有智慧的好老公. 可洗可霍 !!


克里斯。李
等級:8
留言加入好友
不要穿最好
2006/09/17 13:43
內褲没人在乾洗啦!浪費啦!

Jeff & Jill
等級:8
留言加入好友
良心的建議
2006/09/17 12:52

紙內褲真的方便,而且現在都是綿布,不適感大大降低。

更別提一路拋棄餘留的空間,可以裝載戰利品,用處大了!


頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁