網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[MJ] 我不會下標題
2009/07/25 03:15:11瀏覽895|回應5|推薦33

本不想再多講什麼,可是真看不下去了,怎麼有人可以如此自大、狂妄?

我寫了一大堆 Michael Jackson 的文章,但是其實我也不是很迷的歌迷;實話是我也曾被媒體洗腦而覺得 MJ 很奇怪,我也以為他不想當黑人而漂白了自己,但過去幾年這些新聞我也是看過就算了,因為他到底沒有對世人造成什麼傷害。

不明白為什麼只因為這人死了,那個「誰」就忽然大加撻伐,一篇不夠,還要寫好幾篇,是因為太多人與他辯論,他絕對不能承認失誤,認錯多沒面子啊,只能挖得更深,寫得更多來支撐自己的立場嗎?

翻來覆去就是那幾句話,是很堅定沒錯,但是論點卻缺乏佐證薄弱得很,還牽扯到台灣演藝圈怎麼樣,根本就是兩回事,東拉西扯就是沒有重點;或許有,他的重點就是 MJ 是人妖、變態,其他都不重要。好朋友都知道我說的是誰。

什麼叫做客觀的事實?

Michael Jackson 已經不在人間,所有對他的報導都不客觀。認識 MJ 的人也不客觀嗎?當然,愛他的人會把缺點忽略,僅言其美好;恨他的人只看壞事,就算他做了什麼善事也當有潛藏的陰謀。

關於這個人的真實面貌,全世界只有一個人知道,就是上個月月底猝死的 MJ。

人已經死了,媒體把一大堆有的沒的臆測當作事實報導,黑的說成白的、指鹿為馬、顛三倒四,越是詭異的報導越多人看嘛。反正死無對證。要怎樣客觀?

可是還是有人把從媒體接收的訊息當成事實,篤信不悖。唸書唸到背後去了,一點判斷力也沒有,就憑著「眾人皆知」一句話,硬把自己的偏見當成真理,所有與他持相反意見的人都是沒有理智、程度低下、無知噁心。他知不知道全世界跟他觀點相反的有幾億人,而且不乏知名人士呢!

人的眼光會決定他看見怎麼樣的世界。樂觀的人活在光明的世界,相反地,眼光污穢者,看世界也是骯髒的;只有思想不純正的人,才會老是過度解讀、懷疑別人有不良企圖、把人當罪犯。


我前幾天在網路上看到 "Moonwalker",算是短片、小電影,應該是小時候我就看過,不過當時只注意看 MJ 異於常人的舞蹈動作,經過這麼多年再看時,我忽然覺得,這人的身形動作真是不可思議的優雅,整型整得很漂亮,而且那時的笑容多麼純淨。透過這部短片,可以感受到他的創意、幽默與快樂。可惜那已是過去式了。

影片連結:Moonwalker1或 Moonwalker

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JustCold&aid=3164873

 回應文章

風情中岸 - 懷念稻香
等級:8
留言加入好友
謝謝
2009/07/29 09:52

我已將 認識麥可傑克森 一文的註語做了修改

謝謝 提醒指正

日安

離ing(JustCold) 於 2009-07-29 10:50 回覆:

辛苦了。:)

希望世人能記得他的音樂與舞蹈以及對世界的善意。


風情中岸 - 懷念稻香
等級:8
留言加入好友
謝謝真情相挺
2009/07/28 13:52

親愛的格友

謝謝來訪

好像你跳過了最想讓你看的一篇

麥可傑克森追憶之旅 尾聲

那兩長列的記錄就是讓我對MJ表示由衷敬意的基礎

離ing(JustCold) 於 2009-07-28 14:56 回覆:

其實我是從「蒙娜麗莎的微笑 如是說」那篇找上你家的。:)

MJ 的一系列文章我從第一篇開始,好像真的跳過你說的「尾聲」了。

我沒有質疑你對 MJ 有甚麼不敬啦,只是你說的那部紀錄片,

對 MJ 是極度貶抑,讓許多 MJ 迷憤慨,我只是提出紀錄片的反證,

我想很多人應該都沒看過,參考囉。


心理師Rachel(母逝,暫緩回覆)
等級:8
留言加入好友
寫錯了
2009/07/26 06:52
對不起,寫錯了。是UDN才對。

心理師Rachel(母逝,暫緩回覆)
等級:8
留言加入好友
幫你下標題
2009/07/26 06:50
「甘願被媒體牽著鼻子走的評論者」
「一個博士的高度」
「學歷不代表學識的最佳例證」

我還可以想出更多比較貼切、比較直接的,限於mdn的尺度,也為了要保持淑女的風範,就不說了。

離ing(JustCold) 於 2009-07-26 09:18 回覆:

哈哈~謝謝!真是都蠻貼切的。


nothing special
等級:8
留言加入好友
語不驚人死不休
2009/07/25 21:16

語不驚人死不休是有些人說話的習慣
寫文章還要發揚這個惡習
不時還要拿學位墊一墊態勢
讓人看出他的淺薄...

DCY就不用再生氣啦
無端惹惱自己罷了

該生氣的是UDN可以讓部落格有不同言論
但是為何能讓這種不負言責 又 錯得一踏糊途的網
連到首頁(或其它) 繼續讓此種偏激的言論繼續發酵?

離ing(JustCold) 於 2009-07-25 22:12 回覆:

謝謝你,我沒有很生氣,是無奈哩。

你說的對,UDN 不管就算了,

還讓他的文章出現在聯播,等於散佈錯誤訊息。蠻糟的。