網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[MJ] 鸚鵡界的 Michael Jackson?
2009/08/31 17:22:39瀏覽1900|回應10|推薦29

(影片來源:YouTube.com)


網路上亂逛看到的影片,然後就笑個不停,因為這鸚鵡真是太可愛了呀!

這鸚鵡節奏感超棒的,有時會看牠歪著頭聽音樂數拍子然後舉起腳打拍子,還有像小新說的,「不僅像 Black or White 片裡那樣用頭左右搖晃,還會像 MJ 那樣瘋狂的甩頭耶!還把龐克頭給豎立起來,真的太經典了呢!」

記得要看到最後哦,最後那一段「舞步」,鸚鵡兩腳的踏步跟音樂節拍簡直絲絲入扣,太厲害了!

不過我跟 Rachel 姊姊一樣有個疑問:「牠的頭這樣甩,不會暈了嗎?



諮商心理師~Rachel
等級:4
留言加入好友
2009/08/31 00:57 刪除回覆
這隻鸚鵡真的超級無敵可愛的!天哪!牠的頭這樣甩,不會暈了嗎?

( 心情隨筆寵物生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JustCold&aid=3275304

 回應文章

無休
等級:8
留言加入好友
歡迎觀賞
2009/09/11 00:20

戲目:小姐!請妳給我愛!

https://blog.udn.com/wushou/3173046


***掌聲,來不及響起…***
離ing(JustCold) 於 2009-09-11 08:43 回覆:
很可愛,可是結局怎麼....

小新(心)~
等級:7
留言加入好友
2009/09/02 16:30

哈哈~ 太感謝了!原來是有名的巴旦鸚鵡。

樓下的格友說的沒錯喔,玄鳳在台灣好像比較常見哩~ 我朋友也養了一隻。但巴旦的體型好像比玄鳳大呢。

我就哉齁~ 我說不知道品種,Rox會忍未條去找答案的~ 嘻~ 果然........感謝啦...

離ing(JustCold) 於 2009-09-03 08:54 回覆:
原來是陷阱!

中等生
等級:7
留言加入好友
節奏感比我還好
2009/09/02 16:03
天呀~ 他的節奏感比我還好
離ing(JustCold) 於 2009-09-03 08:53 回覆:

真的嗎?

不過這隻鸚鵡真是天賦異秉,我也是甘拜下風!


‧新月‧
等級:8
留言加入好友
好可愛!
2009/09/02 15:42
真可愛!是一隻有音樂細胞的鳥兒....
離ing(JustCold) 於 2009-09-03 08:51 回覆:

對啊,真的超強!

看牠會忍不住跟著一起搖頭晃腦~~


格格媽
等級:7
留言加入好友
喔喔
2009/09/02 14:34
在台灣.鸚鵡歸類於寵物.所以.想要像國外一樣.看到群飛野放的鸚鵡.幾乎是不可能..尤其是巴丹鸚鵡.繁殖不易.價位也居高不下...哈哈.要造成農損還真難..除非是不小心的翹家鳥.............因為.鸚鵡實在太聰明了.就算腳上綁外出繩.就算籠子上幾道鎖.一樣.可以開鎖而跑出來玩......................很多人猜測.中山大學的那一群每天天未亮就在樹上阿阿叫的巴丹.很可能都是被飼主不注意而飛出去的..他們不會造成農損.可是咧.因為他們聚集的樹林正好是宿舍區.據說..有好多住宿的學生都忍未條了.....................至於您提到的雞尾.也就是玄鳳鸚鵡..有人叫他是迷你巴丹..也是因為玄鳳鸚鵡和巴丹的特色都是.頭頂上那搓經過髮型設計師ㄙㄟㄉㄡ的貝克漢頭..
離ing(JustCold) 於 2009-09-02 15:03 回覆:

謝謝您詳細的解說!

我去找了原版的影片,把文章改過了。^ ^

這鸚鵡太厲害了,還有註冊商標還出 DVD,酷斃了!


格格媽
等級:7
留言加入好友
鸚鵡
2009/09/02 14:11
這隻是葵花巴丹鸚鵡..他的名字是snowball.....之前是因為跳Backstreet Boys的歌而爆紅..您可以用牠的名字搜尋.在YouTube有很多牠的個人秀.........巴丹鸚鵡屬於大型鸚鵡.節奏感很強.最有名的是兔子跳.............在佛光山有一群.看到香客都會說〝阿彌佗佛〞..南部中山大學校園裡也有一群野生的巴丹...........
離ing(JustCold) 於 2009-09-02 14:15 回覆:

喔喔,專家來了!感謝釋疑~

不過鸚鵡的網頁中說這種鸚鵡會造成農業損害耶。


小新(心)~
等級:7
留言加入好友
2009/09/02 13:29
 ㄟ~~真的有像耶~ 但還是不知道啥密品種~
離ing(JustCold) 於 2009-09-02 14:07 回覆:

看起來像這個:雞尾鸚鵡 

不只是長相,在這個網頁裡頭有一句:「多數時候是以類似口哨的鳴聲來模仿聽到的音樂或聲響」,非常符合這段影片的鸚鵡。

離ing(JustCold) 於 2009-09-02 14:11 回覆:

這隻也很像:大巴旦鸚鵡


風情中岸 - 懷念稻香
等級:8
留言加入好友
超厲害
2009/09/02 11:02

真是酷到不行 太厲害了

謝謝分享

離ing(JustCold) 於 2009-09-02 12:59 回覆:
咦,看了你的回應我這才發現,udn 的小白鳥長得有點像這隻鸚鵡呢!

水 羚
等級:8
留言加入好友
wonderful
2009/09/01 23:42

人模人樣的鸚鵡

超會跳舞的 

可能上輩子是位舞者

 水 羚祝福

真有節奏感
離ing(JustCold) 於 2009-09-02 08:55 回覆:

對啊~真的很厲害呢!

觀察後方籠子裡其他鸚鵡,對音樂都沒反應咧~

所以這隻雪白鸚鵡真的很特別。


小新(心)~
等級:7
留言加入好友
我還沒查出跳麥可舞的鸚鵡品種咧?
2009/09/01 09:45
 

真的好可愛耶~~ 這隻鸚鵡真的太聰明了!

不僅像Black or White片裡那樣用頭左右搖晃,還會像MJ那樣瘋狂的甩頭耶!還把龐克頭給豎立起來,真的太經典了呢!

我也分享一個看過鸚鵡學嬰兒又哭又笑的影片喔!



離ing(JustCold) 於 2009-09-01 10:09 回覆:

http://jian-de.myweb.hinet.net/parrots.htm 這個連結有三百多隻鸚鵡給你挑!

鸚鵡真的好聰明唷!看了這兩個影片我也想養了,不過我家貓兄弟應該會把鸚鵡當獵物吃掉,所以只能想想就好,想要看鸚鵡就上網找影片囉!