網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
多結果子
2022/03/12 18:10:51瀏覽766|回應1|推薦7

#植樹節 #上帝的創造 #看見神心意 #GoodTV好消息經文卡

🌱默想:聖經中提到的種樹–無花果樹、橄欖樹、羅藤樹、皂莢樹、葡萄樹、橡樹、柳樹、香柏樹和棕樹。聖經中用這些樹的生長習性及特徵來向我們顯明屬靈的教訓、亮光和真理,今天就讓我們透過香柏樹和棕樹的特徵來學習聖經真理。

義人要發旺如棕樹,生長如黎巴嫩的香柏樹

棕樹是生長在沙漠地帶的植物,沙漠的環境惡劣,植物在這樣的環境中不容易生長,但是棕樹在這樣的環境中不僅生長,且生長的高大茂盛,樹幹也很結實,大風也不能把它吹斷。基督徒好比棕樹,不能只在環境好的時候發旺,應該在任何環境中都仰賴主,依靠主。

神還把義人比做香柏樹。香柏樹生長在黎巴嫩山上,那裡很寒冷,且都是石頭地,但是香柏樹依舊長得很高大茂密,可以活二千年,每棵樹每年大約可結出300磅的果實。義人不但要像棕樹,還要像香柏樹。

他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裡

所以在詩篇裡92篇13節告訴我們,這兩種樹的根都在神的院子裡。是的,基督徒在這世界不容易生存,唯有把根紮在耶和華的殿中,把根紮在神裡,才可以發旺,因為在神裡有保守和祝福。這不僅表明他們有堅固的信仰,也表明他們蒙神的看顧和保守,更表明了他們與神關係的密切。

他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青

棕樹和香柏樹都是結果子的樹,一棵棕樹一年可產200磅棕果。有些香柏樹有二千年那麼古老。香柏樹不斷結果子,直到年老的時候仍要結果子,這說明生命的改變是永遠的改變。

一般的果樹會老,老了就不結果子,世界上的東西會變老,變舊,但是紮根在神裡的義人是新的,會越來越新,也只有在基督裡才會變成新人,變成新造的人。人們常說:“人到中年百事哀,人到老年萬事休。”但義人的生命卻不是這樣,“他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青”(14節),這是因為他們內心中有永遠的生命,他們可以“如鷹返老還童”(詩103:5),永生的神以他的靈住在他們心中,“疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量”(賽40:29),許多有信心的老年人,仍然有活潑的見解,並能以他們一生事奉神的經歷來教導我們。

光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實”(弗5:9),“聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制”(加5:22),還有頌讚的果子(來13:15)、仁義的果子(腓1:11)和福音的果子(羅l:13)

🌱禱告:願我們是一棵茂盛的樹,充滿生命的質地。一個屬靈生命到了年老的時候變得豐盛。正像耶穌說:一粒麥子落在地上,可以有三十倍、六十倍、一百倍的結實。生命的價值就是不但自己有豐盛的生命,也能帶領別人有豐盛的生命。生命之美,不在於衣飾,乃在於經歷風霜仍然挺拔,散發基督的香氣。

願上帝祝福我們,使我們的生命像棕樹和香柏樹一樣優美高雅,散發出基督的馨香之氣,能夠得勝各種的環境與試煉,與神保持密切的關係,年老之時仍能結出豐碩的果子,不僅「敬神愛人」還要「榮神益人」!禱告奉基督耶穌的名求,阿們。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GOD520&aid=171989841

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/03/13 21:42
剛信主時,曾經想過一個幼稚的問題:我若不是人,我要挑選甚麼當自己?我想過當小鳥,當狗狗,或是植物..... 最後,覺得當一顆大樹應該不錯。因為,一年四季,春夏秋冬。長嫩芽,開花,結果,花謝,葉落。又重新長嫩芽,開花,結果 .... ,就像香柏樹一樣,可以活兩千年。讚!
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-03-14 01:14 回覆:

謝謝分享您的想法,

您是主耶穌的門徒。

雖然過了兩千多年,

今天我們仍可得著關於耶穌的啟示,

讓我們一起學習主耶穌,

香柏樹生生不息,

為主多結果子。🙏