網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
神的勇士
2022/03/06 00:01:38瀏覽706|回應5|推薦22

我吩咐我所挑出來的人,我召呼我的勇士(賽一三﹕3)

『基甸三百勇士,擊敗米甸13萬5千大軍』

聖經士師記裡的基甸是大能勇士,當他招集三萬兩千以色列人與米甸人作戰時,耶和華卻對基甸說:“跟隨你的人過多,我不能將米甸人交在他們手中,免得以色列人說是靠自己的手救了他們。”

耶和華叫基甸吩咐眾人說:“凡懼怕膽怯的,可以回去。”於是有二萬二千人回去,只剩下一萬。

耶和華對基甸說:“人還是過多。你要帶他們下到水旁,我好試試他們。”基甸就帶他們下到水旁,當他們喝水的時候,有一些人是用手捧著舔水的,其餘的都是跪下喝水。

耶和華對基甸說:“凡跪下喝水的,要使他們站在一處。”其餘的乃是用手捧著舔水的,只有三百人,耶和華卻對基甸說:“我要用這用手捧著舔水的三百人拯救他們,將米甸人交在你手中。”

大部分的人只顧到喝水,把敵人忘記了,跪在水邊喝了又喝,直到喝夠為止,沒有防備的心;所以神不取用他們。那些用手捧著舔水的,證明他們是「時刻儆醒」,所以神能使用他們。至終他們擊敗米甸13萬5千大軍!

基督徒的生活行事,不是倚靠權勢,不是倚靠能力,乃是倚靠神的靈!但願我們都能受過訓練,在人面前不顯得鬆散、隨便,而是像基督的精兵,時刻儆醒,過一個等候主來的生活!

近日Esther姊妹勉勵我要做神的勇士、在主的道上精進,我自覺慚愧,我們信主差不多時間,都十幾年了,我總認為她比我屬靈,神的恩賜也比我多,我很羨慕她,我們互勉日子越來越少了,我們務要廣傳福音、多多領人信主!

近年感到自己體力衰退,求主堅固我的身心靈,盼望我認識的人們都快來信主啊!奉主耶穌的名禱告:

天父啊-我要靠著袮,倚賴袮的大能大力做剛強的人。每天穿戴袮所賜的全副屬靈軍裝,警醒不倦,為眾人祈求倚靠神,因為我深信那在你們心裡動了善工的必成全這工,直到耶穌基督的日子。 (腓1:6 )。

我心裡雖著急,卻也曉得神掌權一切,「主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神,因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動成為聖潔,能以得救,神藉我們所傳的福音,召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。」(帖前2:13-14)。

我們與神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。因為他說:「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。」看哪,現在正是悅納的時候!現在正是拯救的日子!( 哥林多後書6:1-2 )

感謝神所賜的全副軍裝,使我「披戴耶穌」,做基督的精兵,與主一同爭戰,一同得勝!感謝神揀選我、悅納我、應允我、搭救我,不可忘記神一切恩惠,要報答主恩,獻上感謝的祭;不可忘記神的誡命,要實在行出來;不可忘記行善、和捐輸的事,因為這樣的祭是神所喜悅的;不可忘記主的日子已近,要彼此鼓勵,不可停止聚會,以等候主的再臨。以上感謝、祈求、禱告是奉耶穌基督的名,阿們。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GOD520&aid=171714095

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/03/08 16:19
謝謝小羊媽媽。我再告訴妳奉獻的帳號。代更生團契全體同工向妳致敬和致謝,願神記念妳的愛心及感謝代禱。等疫情過後,妳身體康復,再決定服事方向。

等妳。
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-03-08 16:34 回覆:
或許我應該靠主剛強壯膽,向神禱告使我不懼怕,向著標竿直跑,不過我還是禱告看看主帶領我去天使樹或香柏樹?雖然我自己對長輩比較有負擔,但是我願意在印證禱告後,順服主耶穌的帶領。

新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/03/08 07:36
這個禮拜前,會決定母親節卡片,然後印刷。

我是預計下週要全部完成準備階段。接下來,我會列出名單,就是家庭修復的成員(兩人一組)。等候獄中四月中的申請完成,團契就收回申請表單和卡片,幫收容人貼上郵資,代為寄出。

接下來就電話聯繫,代收容人向外面收到卡片的父母問候,若被允許,就約時間上門探望。為這些長年視子女毫無希望的父母們,送上唯一的盼望 - 基督的福音。

等候小羊媽媽的決定,再跟妳分享企劃書。❤️❤️
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-03-08 14:34 回覆:

正值疫情流行期間,我個人體質比較弱,近年只要一生病就會躺床幾天,因此在疫情期間,不敢隨意出門。

我會為香柏樹的事工代禱,若更生團契的香柏樹事工有捐款專戶,我很樂意奉獻,為福音行動獻上心意。

小羊媽媽(GOD520) 於 2022-03-08 14:37 回覆:
我會將您在此留言中傳遞的事項放入我的代禱中,求主大大賜福香柏樹事工的果效超乎我們所求所想,阿們🙏

新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/03/08 07:17
香柏樹目前還在設計母親節卡片階段。已完成的部分是公文送達,入監申請書。(待續,趕車中!)
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-03-08 14:25 回覆:

辛苦了!

上帝保守福音事工恩上加恩、力上加力、榮上加榮。

阿們🙏


新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/03/07 15:34
由於「個資法」,要讓天使樹孩子戴上面具較合法。

志工訓練再五堂就結業。這次結業不會像第一屆分組( 犯罪預防,矯正,修復),志工全會留在新的香柏樹事工。(天使樹是對收容人十八歲以下的子女,香柏樹是對父母。)

小羊媽媽若有心服事,歡迎加入香柏樹的團隊。雖然,妳沒有接受一年九堂的裝備,但,由於「關係特殊」,我樂意為妳1:1特別 裝備啦!等妳身體健康後加入喔~

所以,妳自己要決定神是呼召妳去天使樹,或香柏樹? 天使樹的事工是侯老師負責,我則負責全新的香柏樹。
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-03-07 17:28 回覆:

謝謝新天新地提醒,我已經修改照片了。

趁著修養之際,我來禱告神是呼召我去天使樹,或香柏樹?

您說「關係特殊」,我笑了。很開心與您連結於基督服事眾人。

請問香柏樹的服事時間?還有我想為香柏樹奉獻。


新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/03/06 09:52
信主的路上,身旁和我們一起「跟隨主」的人都是些怎樣的人,很重要。包括牧者,屬靈長者,弟兄姊妹,團契生活。

我認為在溫哥華信主的那段前期,我沒有跟對牧者,身旁的弟兄姊妹也大多以「社交」為主。然而,那時是我面臨身心俱疲,裡外煎熬的時期。我只能呼求主,很長一段時間,我無法有內容的禱告。這時,神差派貞吟姊妹來陪伴我,進入UDN的十三年,正是我與她密切互動的時段。到如今,我們還是頻繁互動,只是從聖經真理,進入生活周遭。

回到台灣,我兩年後進入更生團契。我感謝主賜給我一位好牧人。團契是一個訓練精兵的所在。我每天一早八點到十點都在晨更,被教導如何「實踐」神的話語。

接下來神呼召我訓練志工(像我這樣當志工的人)。目前正處第二屆。我心心念念的都是主,除了主,世上不再有我依戀的。我每天充滿平安,與喜樂。但,不表示我沒有阻礙。

有本書說,當我們動不動就會想到什麼,「那」就是我們的偶像。感謝主,我動不動想到的就是主,祂是我的一切。
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-03-06 23:20 回覆:

有本書說,當我們動不動就會想到什麼,「那」就是我們的偶像。

您說的對極了!當頭棒喝被您點醒!

神給每個人的恩賜不同,

“祂所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。”(弗4:11)

“聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。(林前12:7)

“為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。”(弗4:12)

學習貞吟姊妹和Esther姊妹,

“惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。”(弗4:15)

阿們。

小羊媽媽(GOD520) 於 2022-03-07 16:06 回覆:

2018年參與天使樹事工讓我受益良多,

使用「天國護照」傳福音淺顯易懂,

與孩子們的互動中傳達基要真理,

會後繼續關懷陪伴更生家庭的孩子們,

用愛拉拔、向下扎根,

促成人與人和好、人與神和好,

多面向的事工很有智慧、愛心,

造就參與活動的所有人都得到益處,

感謝神保守更生團契各樣事工,

我會金錢奉獻支持福音事工拓展,

禱告疫情比較消退後再來參與志工,

我的免疫力比較差,自疫情後減少出門。