網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
新年禱告
2022/01/29 16:15:04瀏覽927|回應4|推薦32


我有一陣子沒上來UDN部落格,除了忘記帳號密碼 ( 謝謝在FB認識的格友竹子姐教我用Email申請驗證連結登入 )因為更年期以及免疫力失調,心悸、頭痛、失眠、蕁麻疹、五十肩…全身這邊痛、那邊痛、這邊癢、那邊癢…怎麼可以一起來呢?真是折騰小羊媽媽了!社交場所因此減少參與了,自從全球流行新冠疫情開始,更是深居簡出,只在Line、FB問候親友,假日陪先生去走走拍拍照,當然做足防疫措施避開人潮與保持距離

昨天我回顧UDN的好友,很多都沒再更新部落格了,我會想念他們,UDN部落格有人情味,我在這裡認識幾位姊妹也見過面,我很珍惜這份特殊的情誼,我也是因為在自己的部落格刊登尋人啟事,才與以前的同窗知己重逢,小羊的家成立主因,是一位傳道人認為我的文筆還行,鼓勵我以文字為神做見證、為主傳福音。

在此我深深感謝UDN給我一個免費的空間使用,我也感謝十二年來陪伴我的格友們,你們不離不棄讓我很感動,我將近兩年沒在小羊的家發文,仍有人來訪、推薦、留言我的部落格,如何向你們獻上我至高的敬意,與至深的愛意呢?

奉主的名禱告:感謝上帝讓我們經歷過去的一年,即使我們面對一些困難與壓力,我們都相信上帝祢仍然作王。

過去這些事的確可能讓我們失去喜樂與盼望,甚至擔心我們的未來,但上帝仍然成為我們的盼望、仍然陪伴著我們可以走向新的一年。

我們願再一次感謝,感謝上帝給我們學習和訓練的機會,謝謝上帝,祢看重我們,願意藉著這些磨練過程,讓我們成長、給我們智慧。

新的一年,我們要更加剛強禱告,我們求主幫助我們戰勝軟弱,因為我們的上帝,是無所不在、無所不能的上帝,是有權柄和能力的上帝。

新的一年,求上帝讓我們勇敢面對挑戰,因為我們的上帝是萬軍之耶和華,因為我們是上帝所揀選的精兵。

新的一年,我們要學習更多體會祢的心意、更多認識祢。我們求上帝讓我們更加有智慧,來面對我們所遇見的困難與問題。

新的一年,求上帝讓我們存著盼望的心面對,因為上帝所賞賜我們的,是不朽壞、不衰殘、沒有玷汙而永恆的盼望。

新的一年,「願耶和華賜福給你,保護你;願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你;願耶和華向你仰臉,賜你平安。」( 民數記 6:24-26 )

禱告是奉耶穌基督的名求,阿們。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GOD520&aid=171474777

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/02/01 14:12
小羊媽媽說的沒有錯。當年,的確因為那位姊妹再度吸毒,倉促被抓再度入獄,讓我有些挫折感。

這已是三年前的事了。如今想起,我已經沒有挫折感。我理解這是神藉著這個年輕媽媽的再度入獄,裝備當年稚嫩的我。

這位媽媽明年就要假釋出獄,我已經知道如何陪伴她。她的兒子這週六要來我家。一年一度農曆新年有四位天使樹小朋友在我家相聚。耶~😃😃
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-02-01 16:09 回覆:

Esther姐妹平安

感謝主,很開心在大年初一聽到大好消息,求主記念妳的愛心擺上,加倍祝福天使樹事工恩典滿滿,願妳的流淚撒種必歡呼收割,謝謝分享讓我感動不已。


新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/01/31 16:22
基本上,我回應時都會先拷貝,然後才送出。萬一不見,就貼出拷貝就好。但,有時一急會忘記,畢竟,這不是正常下應有的操作。
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-01-31 22:11 回覆:
UDN部落格的介面
似乎比較適合電腦操作
可是現代人使用手機比較頻繁

新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/01/31 16:16
在更生團契有甚麼挫折啊?🤔🤔
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-01-31 22:43 回覆:

我看過妳的這篇文章 http://classic-blog.udn.com/mobile/celinenhne618/124306460 妳寫道一位女性更生人又吸毒被警察帶走,妳哭泣、自責。

很抱歉可能我解讀錯誤,以為這造成妳的一時挫折,我不該自以為是,不該將我對我吸毒的三位哥哥的想法,套到妳的身上以為我對妳感同身受。

我聽過我的哥哥們形容服用毒品的前後症狀,讓他痛苦的無法自拔卻又一直被挾制,那時候我很年輕下決心不碰毒品,因為我的哥哥們戒毒的過程很痛苦,最辛苦的是我媽媽。

謝謝妳像我媽媽無怨無悔幫助需要幫助的人,我很軟弱,看到我哥哥們痛苦,我卻因為害怕而逃避,我應該向妳學習。

我的三位吸毒的哥哥,二哥還未信主就自殺了,三哥和四哥信主現在生活正常,我很感謝上帝,如果不是上帝救贖,我的三哥四哥恐怕也沒了。


新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/01/30 16:19
昨天回應,被吃掉一次。今天是第二次回應。😳😳

孩子轉眼就成年。年輕人找到自己喜愛的工作是不容易的,因為,很多年輕人還不知道自己的興趣是甚麼?

我年輕時剛步入社會也是如此。先求有一份工作收入後,再漸漸認識自己,甚麼是自己的興趣和所長。

現在回頭想想,目前的工作是我所有工作中,讓我感到最有意義的一份工作。而這份工作竟然是沒有薪資的志工服務。

哈哈哈~🤣🤣
小羊媽媽(GOD520) 於 2022-01-31 00:42 回覆:

Esther姐妹平安

我現在會先打好草稿

再複製過來貼上

曾經到你的部落格留言

第三次才成功

我兒子在國中時有感動

跟牧師報名要讀神學院

牧師建議大學畢業再來

後來報考醫校堅持急診科

他覺得傳福音是救人

在急診室工作也是救人

他可以在職場一起做

做了五年之後

很多的原因不做了

以前我會對他囉嗦

信主後凡事交托禱告

我似乎輕省多了

他說他有為換職場禱告幾個月

我培養孩子對自己的生命負責

懇求主祝福他未來的道路全心倚靠神

我曾經對我的孩子說 「你要保守你的心,勝過保守一切,因爲一生的果效是由心發出。(箴4:23)」

經上說:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言22:6)」

阿們🙏

小羊媽媽(GOD520) 於 2022-01-31 00:58 回覆:

我年輕時也不知道投考什麼學校

我的阿姨建議我讀商科以後有出路

其實我不喜歡商科

畢業後有做過一陣子會計

後來都是從事品管方面的工作

不過感覺視力似乎變差了

Esther姊妹妳很棒

妳有很好的人生規劃

在更生團契服事多年

主必看見與記念妳

感謝主揀選妳

我每每想起妳

就感謝神

我也被妳深深感動

知道妳在更生團契中有過一些挫折

為妳代禱領更多人歸向主

「凡我所行的,都要為福音的原故,為要與人同得這福音的好處。(哥林多前書9:23)」

「所以,我為選民凡事忍耐,叫他們也可以得著那在基督耶穌裡的救恩和永遠的榮耀(提摩太後書2:10)。」

阿們🙏

小羊媽媽(GOD520) 於 2022-01-31 01:00 回覆: