網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
(二) 蘭嶼我來了---青青草原篇
2016/06/22 01:54:50瀏覽166|回應0|推薦1

        [青青草原]是位於蘭嶼紅頭部落南端最為寬闊的草原,也是一處隆起的珊瑚礁台地,布滿了草原生長,就像一片的天然地毯形成自然美景,更是觀賞海景和欣賞日落的好去處。環島公路旁就是青青草原步道的起點。在入口處佇立著醒目[青青草原]的標誌,還有兜售當地特色飾品的行動小巴和攤販,可見這是個很熱門的景點ㄟ。
沿著海鋪設了步道、沒有瑣碎的建設只有簡簡單單的坐椅及一個觀景平台。在這裡,不會讓你想不開的,你可以放空一切,走出世俗的軌跡,然後在這發呆一個下午…  "原來發呆也是一種享受ㄟ!"

據當地朋友告知,青青草原四季各有不同風情,春季四、五月期間草原開滿野百合與山菊花,在綠地上點滿黃、白花海實在美不勝收,可惜我們來的時間是夏季所以無緣觀賞到滿地的花況,只好恣意的發揮想像空間;春夏之間草原滋長綠意盎然,聞著草香優閒漫步其間,登高望海享受與大自然近距離的接觸;秋冬季節因東北強力季風吹拂,草原則呈現一片片枯黃,在陽光的照射下又是呈現不同風情的美景,所以每個季節都會讓你有不同的感受。當你走在一望無際的草原,那種莫名的喜悅讓你會有著一種無法言喻的幸福感ㄛ。羞

望著周遭無際的視野,令人想在這片翠綠草原上追逐奔跑或躺臥在草皮上仰望藍藍的天空,或是坐在草坪上觀看夕陽西下的金色光芒。我沿著海邊步道走,看著下方藍綠的海水拍打著礁石,潮起又潮落,時而洶湧而來,時而緩緩輕拍,讓我不禁聯想到...人生也是不斷的經歷高低起伏的磨練啊!
當我站在草原最高處,往下俯瞰朋友在下方整片的草原上向我用力揮舞雙手,我就拿起相機沿著對角線構圖,用我那隻18~105mm的kit旅遊鏡,馬上喀擦給它拍下來,霎那之間我記錄下這一張美好的回憶。

蘭嶼的夕色更是不容錯過的! 落日的變化很精采,尤其天空呈現火焰般的色彩投射在蘭嶼著名標地~"饅頭山",  讓景象猶如火烤饅頭山好艷麗啊!  夜幕低垂...天空的藍調搭配礁岩上歸家的羊群,所呈現的剪影更是讓大家手上的相機忙不停拍錄下來ㄟ~

天空已經黑漆漆了, 大伙才依依不捨地拿著手電筒摸黑走下出口, 騎著小摩滿足地去吃晚餐囉!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=5f2a696d&aid=62821582