網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
金手指
2022/12/20 04:17:44瀏覽1209|回應1|推薦43

金手指                  

        許多年前007 電影系列中有一部名為「金手指 Gold Finger)」, 内容是有一個綽號金手指的大亨,擁有許多黃金,可是他貪婪無度,有大計劃去入侵美國的黃金儲備處諾克斯堡(Fort Knox),引爆核子武器以污染裡面的黃金,使其不堪使用,於是他自身的黃金價格就會大漲,這個點子比去偷取或奪取黃金要高明得不知多少倍。

            可惜這個計謀被007情報員 (由史恩.康納利主演)勘察到,他被大亨逮住送往肯塔基大亨的莊園。 此計劃中重要的一環是由一群美女飛行員在諾克斯堡附近噴灑迷藥,讓守衛的的軍隊失去戰鬥力,可是領隊的美女在存放稻草的庫房裡被007由性愛征服而反叛,噴灑的並非迷藥,因此在金手指侵人堡內後就被美軍圍剿而計劃失敗。

            其實我自己也有一根金手指。 從初中起我就喜愛打籃球,一直到現在年逾古稀仍然每週去球場跟一些美國朋友切磋。 當然任何運動都有受傷的可能,十多年前有次接傳球時不小心左手無名指被打折,關節錯位,後來雖然沒有大礙,可是第一關節處慢慢肥大,大概有了沉澱物,不僅開始疼痛,而且手指也向外歪曲,從此再也無法彈吉他自娛自唱了。

            六年前決定去找骨科專門醫手指的大夫看診,他説可以用手術矯正。 開刀時他把手指從中間切開,去掉關節兩端的指骨,換上用鈦金屬 Titanium)製造的骨架,我的左手無名指也就恢復原狀了。 鈦是貴金屬的一種,身價比同黃金,於是我就名正言順地有了個「金手指」啦。

            大夫告戒我以後不能再去打籃球了,然而我發現如果把無名指和中指用膠帶綁牢在一起,就沒有危險了,雖然手沒以前靈活,可是左手不是投籃的手,對打球來講仍然沒問題,一直到如今都行。 看來人只要對一件事上癮,總會千方百計找到對策的。 不過唯一辦不成的還是彈吉他,那根手指沒力道,按不緊琴弦,這也是人生的有得有失吧!

 

                                                                                                              20228月於華盛頓DC

 

                      本文已刊登於2022924日世界日報上下古今版

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4d36f0e9&aid=177204944

 回應文章

Sir Norton 黑幫哪裡黑?
等級:8
留言加入好友
2022/12/22 00:39

呵~~失敬了,金手指。

007的對手,還有一位是大鋼牙,坊間中上年紀的人大概有不少。🤼‍♂️🤸🏿

Maxxi(4d36f0e9) 於 2022-12-22 00:56 回覆:

可惜我沒鋼牙,不過鋼牙也打不贏007。

多謝迴響。