網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新冠疫情何時了
2022/07/15 16:45:15瀏覽941|回應5|推薦46

今天去打第二針Covid-19加強劑,也就是第四劑莫德納疫苗,把小黃卡填滿了。

本來想等次世代針對Omicron變種的疫苗,但是BA.5來勢洶洶,已經出現本土的感染。與其冒風險再等三四個月,不如先打一針求個安心。就算原始疫苗對Omicron的保護力差,抗體可能只維持一兩個月,但總比甚麼都不做多一層保障。

可是疫情一直不結束,究竟要打多少加強劑呀? 

P.S. 打疫苗的獎勵措施延長到七月底,領到了500元兌換券和兩劑快篩試劑。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=33wang&aid=175768674

 回應文章

PeterNJ(倫敦大橋)
等級:8
留言加入好友
2022/07/27 21:27
我已經打了四針,一直在查詢打第五針的機會,希望早日available;看雲是一個孝順的女兒耶!

悅己
等級:8
留言加入好友
2022/07/17 11:04

哇,我都還沒想去打第四劑呢,真的需要嗎?

看雲還在台灣?何時囘美國?


看雲 (33wang) 於 2022-07-19 18:34 回覆:

可以問一下令郎,聽聽醫師的意見微笑 

現在主要是陪伴家母,返美的事暫時擱置。


浮生
等級:8
留言加入好友
2022/07/16 22:06
我也打滿了疫苗,至於疫情何時到頭,只能聽天安排了。
看雲 (33wang) 於 2022-07-19 18:35 回覆:
盡人事,聽天命

東村James
等級:8
留言加入好友
2022/07/16 11:10
我四月就打了第四劑, 實在沒辦法. 您多保重
看雲 (33wang) 於 2022-07-19 18:37 回覆:
謝謝。聽說針對Omicron的疫苗最快九月上市,您可能要打第五劑了。

ellen chou 雨僧 漫步西華園
等級:8
留言加入好友
2022/07/15 22:40

雖然第四劑出來很久,眾說紛紜,我還沒打


看雲 (33wang) 於 2022-07-15 23:34 回覆:

現在打的第四劑和原來的疫苗相同,只是多了一種Novavax選項。因為美國有些人不相信mRNA做出的疫苗(Pfizer,Moderna),CDC希望他們接受用傳統方式做出來的Novavax。

針對Omicron做的新疫苗還沒有上市。