網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夢-黑馬少年
2015/12/18 23:24:02瀏覽173|回應0|推薦13

可愛的兔子卻成了兔妖,女子以她天生賦有的靈通箝制住兔妖的妖力,隨後丟給她的外甥女要以烈火燒掉兔妖,沒想到外甥女一個不慎,沒有抓住兔妖,反而讓兔妖從牆壁的裂隙遁逃。
女子說,虎爺曾和她有感應,指示她收藏的虎爺陶偶若能活生生動了起來,就會啟發她天生的靈通。
後來女子與家人席地而坐,天色昏暗,從角落一團黑暗中躍出一匹黑馬,黑馬背上正坐著一個長髮黑衣少年,馬後一位侍者招呼著女人。
女子走向黑馬與少年,而少年伸手將女子拉上馬背,兩人正要通往另一處的黑暗,到達另一度空間。

如果這是現實,大家會贊成我隨著那個少年消失在那一團黑暗裡嗎?這是我做的一個夢。(小娉/林若璇)

 

PS我家真的有三尊虎爺

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zpin&aid=39377427