網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【2015台灣燈會在台中】台中公園燈區.吉羊康泰風華再現.福羊湖心慶燈節.蓮花池水上花燈.夜燈璀燦
2015/03/01 13:27:24瀏覽6382|回應2|推薦57

【豔子藤旅遊全地圖】臺中旅遊&2015台灣燈會在臺中.台中公園燈區.福羊湖心慶燈節.蓮花池水上花燈!波光粼粼,倒影映在日月湖,愈夜愈美麗!吉羊開泰主燈秀睽違12年重現風采!繼豐原燈區之後,【2015台灣燈會在台中】台中公園燈區!元宵賞燈,夜燈美不勝收!


【2015台灣燈會在台中】於2月27日在豐原燈區廟東夜市商圈開燈之後,緊接著於2月28日登場的台中公園燈區也展現了元宵賞夜燈的璀璨風采!

湖心亭是台中的市定古蹟,2015年的台灣燈會也在歷史悠久的台中公園熱鬧元宵,日月湖的蓮花池水上花燈愈夜愈美麗!

2015台灣燈會在台中!台中公園燈區位於自由路二段和公園路口的迎賓光廊.

以孔廟的地域印象,打造入口意象!至聖先師孔子加冠獻福!狀元及第!

台中公園燈區的開放時間是於2月28日至3月15日,湖心亭的水上舞台的表演節目由2月28日至3月5日熱鬧元宵.

台中公園燈區,主燈風華再現!日月湖水上展演!夜燈鬧元宵,璀燦耀眼!尤以日月湖畔的蓮花池水上花燈最吸睛!

蓮花池水上花燈

台中公園燈區的日月湖,於夕陽西下華燈初上,水中花燈光華璀燦,倒影映在湖面美不勝收!

蓮花寶瓶水上蓮花座與湖心亭相互輝映!夜光照在湖面,煞是好看!

台中公園燈區.花燈車

歷史悠久的台中公園,於2015年燈會期間,燈區的中山橋與中正橋以夜燈的魅力之姿,呈現與白天不一樣的風采!

台中公園日月湖繞著湖心亭,由環湖步道漫步其中,沿途欣賞夜晚的波光粼粼!

吉羊康泰主燈秀!12年前的主燈重現風華!

以史詩配樂搭配璀燦燈光,主燈吉羊康泰睽違12年~再現風華!

吉羊康泰主燈秀!主燈每小時運轉一次!一次三分鐘!主燈展演期間於2月28日~3月15日的夜晚時分,晚間七點、八點、九點、十點準點運行展演!

日月湖水上展演

台中公園燈區湖心亭前的水上舞台,由臺中藝文演藝團隊表演精彩節目!

2015台灣燈會的黑白羊小提燈!燈會期間在晚間六點鐘於自由路與公園路口、精武路與公園路口發放可愛的黑白羊元宵小提燈.

精武路口迎賓門!以開春喜羊羊來打造入口意象.幸福"羊"溢!領頭羊年!

2015台灣燈會在台中!台中公園燈區的特色燈區. 

法船!法輪常轉造型的特色燈區.

台中公園燈區導覽圖.

【2015台灣燈會在台中】台中公園燈區交通資訊:

高鐵:高鐵烏日站下車-免費直達快捷公車-臺中公園

火車:臺中火車站-往公園路方向步行

公車:41.142.163.1.2.25.29.61號至公園路下車

臺中公園燈區停車場:http://2015taiwanlantern.net/tw/index.php?option=com_content&view=article&id=161&Itemid=168

【延伸閱讀】

【2015臺灣燈會在臺中】豐原燈區廟東夜市商圈.台中飛揚.吉羊如意主燈秀

【農純鄉純燕窩】純粹感受即食燕窩的蛋白清香.3A級金絲官燕盞的美味幸福

【豔子藤旅遊全地圖】泰安派出所櫻花爆開.2014爆紅賞櫻私房景點

【蝦攪和Mess Maker】冷凍鮮蝦料理.宅配美食.新春年菜.冷盤即食輕鬆上菜

【陽茶餅】台中日月潭名產世紀婚禮.台中太陽餅與南投魚池阿薩姆紅茶結婚了

【沐心泉休閒農場】2015台中旅遊新社賞櫻.八重櫻雪紛飛.富士櫻粉紅花開

【潮鍋本家鍋物料理】台中市公益路美食.大滿貫海陸鴛鴦鍋.雙味壽喜燒

【嘉義精品農業旅遊】瓜果嘉香.冬季小果番茄太保朴子市東石鹿草新港鄉小旅行

【竹山文化園區】新年走春.初三羊年迎春.親子遊日月山城.茶香讚茶席展演

【樂軒日式鍋物料亭】台中頂級日式涮涮鍋.教父牛排同等級.專屬桌邊服務

【草泥馬咖啡】台中新社親子遊.可愛草泥馬萌翻天.餵食草泥馬教戰守則

【陳允寶泉太陽餅】台中百年知名糕餅老店.台中太陽餅.記憶中的幸福滋味

【捷隆機車出租】台中火車站租機車.體驗騎新車暢遊大台中.聰明拉風自由行

【森小家飲食館】豐原美食.平價小火鍋.高C/P值鍋物.鬆綿牛奶雪花冰超酷

豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=21196476

 回應文章

濃情~文章“下方”點開播放器聽音樂
等級:8
留言加入好友
元宵節快樂!!
2015/03/04 17:13

米蘭荅
等級:8
留言加入好友
2015/03/02 16:12

有格主的精彩報導, 必然可替今年的"台中燈會"帶來更多的外地遊客!

元宵節快樂!