網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【銅鑼灣文記港式餐廳】台中茶餐廳.港式飲茶粵菜經典.脆皮炸子雞與芋泥香酥鴨.王牌對王牌
2017/06/09 20:24:33瀏覽10639|回應1|推薦26

【豔子藤就是愛美食精選文】台中茶餐廳【銅鑼灣文記港式餐廳】香港師傅港式飲茶.粵菜經典美味料理大對決!王牌對王牌!當紅脆皮炸子雞薄脆多汁!芋泥香酥鴨酥脆肉嫩芋香迷人!道地港式小點必吃臘味蘿蔔糕與蟹黃燒賣.廣東白粥搭上油炸鬼的美味~誰能抵擋啊!

撰文.攝影/豔子藤


就愛港點!豔子藤的美食口袋名單排名大洗牌!美味大滿貫!王牌大對決!沒吃到會想哭的粵菜經典脆皮炸子雞!酥香可口層次堆疊的芋泥香酥鴨!更不容錯過蟹黃燒賣和臘味蘿蔔糕的滋味!

台中港式茶餐廳【銅鑼灣文記港式餐廳】正位於河南路二段,餐廳招牌以紅色與白色為底色搭襯黑色字體為主軸.簡單而明瞭.可就近路邊停車,鄰近斜對面也有收費停車場.

最先映入眼簾的是最應景的鳥籠式燈飾,散發著溫馨的燈光,映照在圓桌和方桌的座位區,長形的餐廳設計前方為茶餐廳的飲料吧檯,而後方則另有包廂和座位區.

文記脆皮雞.$380

沒吃到會想哭!可是一點兒也不誇張!香港師傅道地港式飲茶餐廳,當紅炸子雞更是非點不行!瞧瞧文記脆皮雞一上桌的魅力~油油亮亮的脆皮光是看著就讓人垂涎三尺啊!

脆皮雞的薄脆口感極為出色,於入口的瞬間脫穎而出,醃漬風乾之後再以慢火酥炸,油油亮亮的脆皮最是討人喜歡,嫩中帶Q的嚼勁很迷人,漾著甜美雞汁在其中卻不油膩的美妙滋味~好吃!

芋泥香酥鴨.$350

王牌對王牌!美味不遑多讓的還有這一道芋泥香酥鴨!佐襯著泡菜的酸甜之味特別對味.而最具有畫龍點睛之用的首推師傅特調醬汁了.也是美味的關鍵之一喔!

外層薄脆如紙片的芋泥香酥鴨~連以箸筷夾起時都顯得那麼小心翼翼.香酥脆的口感在口中嶄露出美味的鋒芒,柔軟綿密的芋泥瀰漫著芋香在其中,淋上主廚特調醬汁提味,縈繞著蒜香的醬汁完美襯托出鴨肉的滋味,於鹹甜之味脆滑之中~堆疊著口感層次!

臘味蘿蔔糕.$70

港式小點的精華~大推臘味蘿蔔糕.厚薄切工也是學問,有厚度的蘿蔔糕將上下頭底兩層都煎成香香脆脆恰恰的,而中間則依然保留著臘味蘿蔔糕的滑順柔嫩口感和滋味,吃起來特別好吃!

蟹黃燒賣.$90

蟹黃燒賣也是必吃的港式飲茶的小點心.薄而Q的麵皮幫襯著鮮蝦味道的飽滿內餡,豬肉的肥與瘦比例搭配蒸食的時間剛剛好~燒賣散發著香菇的味道,彈牙的口感讓味蕾想念!

鼓汁蒸排骨.$80

嚐起來滋味略為單薄的鼓汁蒸排骨!主角是切成合宜入口的子排,鼓汁只是最佳配角.喜歡清新淡雅的蒸排骨料理,就可以點這道.

鮮蝦腐皮捲.$80

炸成金黃色的腐皮捲,外層口感酥脆,內餡擁有鮮蝦的鮮味在裡頭,加上荸薺脆口的口感,鮮蝦腐皮捲也是招牌推薦更是下回來一定要點的茶點.

黃金流沙包.$60

熱呼呼黃金流沙包~小心燙口!輕輕的撕開來~爆漿的金黃色蛋黃流沙泊流而出,太吸引人了!香濃的奶香瀰漫口中,襯著QQ口感的包子皮~豔子藤很喜歡喔!

皮蛋瘦肉粥.$120

廣東粥以大骨熬煮高湯為湯底,生米熬粥,柔滑幾乎不見米粒的粥品散發著泰國米的清雅香氣,加上皮蛋的風味以及嫩滑瘦肉片的滋味,原本香酥脆的油條遇上了熱粥讓口感增添了層次.白粥搭檔油炸鬼的美味~誰能抵擋啊!是吧!

茄子燒斑片.$320

深紫色的茄子經歷烹飪的料理過程依然保有艷麗的色澤,軟Q柔綿的口感,茄子燒味道極好,另外不得不提還有美味的石斑魚片,Q嫩之中漾著石斑魚的鮮甜滋味,與茄子燒很合拍!

粉絲中蝦煲.$320

以口感取勝的肥美草蝦來煲粉絲,剝著蝦殼細細品嚐來自草蝦彈牙的口感,爾後別忘記~粉絲煲才是精華之所在.

韭菜臘味炒飯.$140

韭菜臘味炒飯~豔子藤很喜歡!以台灣好米來炒飯,粒粒分明的米飯,香Q而有嚼勁,咀嚼時湧現出臘味香腸的鹹甜之味,特別迷人!隨之而來的是韭菜的獨特香氣,兩者相得益彰風味獨具.

乾炒河粉.$180

粵菜經典自然不能少了這一道乾炒牛河.完全考驗廚師功力的一道功夫菜.大火快炒的火候既要拌勻河粉入味,又要保留柔軟河粉的外貌,拿捏之間還不能出油而徒留遺憾!好吃~可不容易!

【銅鑼灣文記港式餐廳】的乾炒河粉~就很討人喜歡!軟中帶Q的河粉入色入味,縈繞著鍋氣的香味而增添了韻味,不油不膩,跟隨著豆芽及洋蔥與韭黃相伴,口感豐富.柔嫩入味的牛肉厚薄切工恰到好處的展現迷人風采.讓就是愛美食的豔子藤讚不絕口呢!

招牌凍檸茶.$75

爆棚的鮮切檸檬切片~可真壯觀!來到港式茶餐廳,似乎不由自主的就想點一杯招牌凍檸茶!以附上的長湯匙來搗鮮檸檬搭配甜度合宜的紅茶~冰冰涼涼!

楊枝甘露.$120

甜點時間!消暑甜品~楊枝甘露!以芒果冰淇淋與鮮奶油做成芒果西米露,一口芒果丁,一口柚子肉的驚喜藏在夏季冰品裡.酸酸甜甜的滋味,口感豐富.豔子藤很喜歡喔!

【銅鑼灣文記港式餐廳】菜單.價位

粵菜經典~就愛港點!薄脆多汁的當紅脆皮炸子雞!酥脆肉嫩迷人的芋泥香酥鴨!王牌大對決!道地港式小點必吃臘味蘿蔔糕大推蟹黃燒賣!乾炒牛河縈繞著鍋氣的香味而增添了韻味,不油不膩讓人讚不絕口的功夫菜.消暑甜品~楊枝甘露!驚豔夏季冰品!香港師傅港式飲茶!

撰文.攝影/豔子藤

三太子覓食去【銅鑼灣文記港式餐廳】台中港式茶餐廳

【銅鑼灣文記港式餐廳】地址:台中市西屯區河南路二段510號

【銅鑼灣文記港式餐廳】電話:04-2452-1599

【銅鑼灣文記港式餐廳】營業時間:午餐11:00~14:00晚餐17:00~21:00

【銅鑼灣文記港式餐廳】停車資訊:路邊停車

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【豔子藤就是愛美食精選文.延伸閱讀.讓我們繼續看下去】

【米上有魚創作壽司】嘉義日本料理.火烤牛小排披薩壽司創意美味

【大祥海鮮餐廳】台中五星級主廚私房菜.超值活龍蝦清蒸蒜茸二吃

【茶自點複合式餐飲】台中豐原廟東美食.蘋果蛤蜊松阪豬經典美味

【遇見燒烤】台北長安東路美食.隱藏版慈禧御膳芙蓉養生玉米雞湯

【家廚坊】台中型男大主廚.清炒海鮮義大利麵和國民牛肉麵大車拚

【驛庭鍋物】台中沙鹿美食.饕客匈牙利國寶綿羊豬.南瓜湯頭迷人

【石全石美石鍋專賣店】台中美食.韓式料理.辣炒年糕加起司超搭

【麵屋一龍拉麵】台中好吃拉麵.豬肋排吮指回味.就愛海老蝦味湯

【一品九嚐魯味專家】東海美食.台中冷滷味推薦.無骨豬腳滷到位

【短腿阿鹿餅乾】台中超人氣伴手禮.當日現烤.排隊秒殺.賣完為止

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=104164788

 回應文章

老頑童上山
等級:8
留言加入好友
2017/06/10 17:08

呵呵!

香港美食滿在意,有機會到要試試.

初看以為苗栗銅鑼不靠海哪有灣?