網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【遇見燒烤】台北長安東路美食.雞肉蔥串和明太子手羽先必吃.隱藏版慈禧御膳芙蓉養生玉米雞湯
2017/05/31 01:24:45瀏覽3184|回應0|推薦24

【豔子藤就是愛美食精選文】台北好吃燒烤居酒屋推薦【遇見燒烤】台北長安東路美食.日式料理居酒屋必吃~料理長特製雞肉蔥串和明太子手羽先!酥炸雞軟骨與和風雞塊各有千秋!鱸魚一夜干皮脆肉嫩熱呼呼最好吃!隱藏版美食~慈禧御膳芙蓉養生玉米雞湯!

撰文.攝影/豔子藤


遇見~美食!台北中山區美食!就是愛美食的豔子藤釜山一姊亞莎崎與姊妹們的約會就約在長安東路居酒屋專賣日式料理的【遇見燒烤】.旁邊就是嘟嘟房長安一站停車很便利.

【遇見燒烤】居酒屋門前掛著紅色的燈籠隨風搖曳,熱力四射的紅色在於華燈初上的台北城市,散發著活力十足的氛圍!遇見~酒場私廚美食日式料理!讓味蕾驚喜的還有慈禧太后御膳料理!

居酒屋是狹長型的座位區,仰頭一望~鯉魚旗在上空飄揚,搭襯著可愛貓咪的掛旗顯現出一絲日式風格的空間,而鳥巢式縷空的圓形燈飾透露出昏黃的燈光,洋溢著溫暖的氣氛.

【遇見燒烤】日式料理居酒屋.台北好吃燒烤推薦

豔子藤一行人的姊妹約會,來到【遇見燒烤】時正值開幕期間,點餐之後,每桌都會贈送三道主廚私房小菜喔!醬漬黃金蜆和黑胡椒毛豆以及百香果漬南瓜是當晚的菜色.

百香果漬南瓜~真是深得我心啊!黃澄澄的切塊南瓜不僅是賞心悅目,嚐起來的滋味也很迷人,脆口的漬南瓜漾著百香果的酸甜之味,開胃好吃,就是愛美食的豔子藤很喜歡喔!

而【遇見燒烤】的開幕好康還不僅於此,活動即日起至6月30日止,於粉絲團按讚打卡即每人贈送一碗鮭魚子丼飯!每人一碗通通有~也太酷了!

鮭魚子丼飯可也不馬虎喔!好吃的醋飯之上鋪者滿滿的好料,龍蝦沙拉的滋味很搶戲,生食花枝也不遑多讓的展現出鮮甜美味,鮭魚卵自也無暇謙虛禮讓地嶄露鋒芒,再佐以綠海藻與嫩薑的美食丼飯將饕客的味蕾給包圍了!

鱈魚肝沙拉.$200

口感綿柔滑順的鱈魚肝~入口即化的滋味很迷人!底襯著日式和風醬汁與蘿蔔泥的清新爽口,搭配著小黃瓜絲的清脆,酸酸甜甜之中佐以七味粉提味,特別好吃!豔子藤很喜歡!

野菜沙拉.$150

華麗上桌的是野菜沙拉!層層堆疊的蔬果沙拉宛若花開了的美麗!很吸睛!以清脆的生菜為基底搭襯冰鎮的生洋蔥絲,番茄和奇異果的酸甜滋味,還有蘋果花和小黃瓜在其中.清爽可口!

雞肉蔥串(2串).$200

必吃!去骨雞腿肉遇見料理長特製蔥醬~極品美味!一口咬下~雞腿肉烤得外皮酥脆肉質鮮嫩,伴隨著特製蔥香瀰漫口中的微辣滋味,讓人回味!豔子藤很喜歡!

燒烤拼盤.$380

燒烤拼盤~五虎將!培根捲佐蜜汁燒烤!燒烤必吃~雞腿蔥串!松坂肉佐和風柚子醬!烤羊肉搭蜂蜜芥末醬!還有讓味蕾意猶未盡的明太子手羽先!

松坂肉燒烤火侯拿捏的剛剛好,嫩Q之中帶著松坂獨特的微脆口感,和風柚子醬的酸甜之味恰恰好襯托出松坂肉的美味,真是絕配!烤羊肉與蜂蜜芥末兩者相得益彰,搭配更是精彩!大推!

明太子手羽先(2串).$200

明太子手羽先的口感與滋味~讓味蕾難以抵擋啊!柔嫩雞翅燒烤時蘊含著脂香,入口時瀰漫著明太子的香味與鹹香,吮指回味!好吃的叫人意猶未盡呢!豔子藤很喜歡!

蔬菜拼盤.$280

【遇見燒烤】的蔬菜拼盤也很厲害!鹽烤玉米筍散發的清甜滋味!烤杏鮑菇洋溢著甜美之味!烤香菇與烤茄子及烤青椒的絕妙組合,因為料理長的巧思而呈現出不同的層次感.

烤香菇~綴以和風醬汁蘿蔔泥流露出的酸甜佐味,襯得香菇的原始香味與咀嚼時的甜味展現風姿而愈加好吃!而起司焗烤茄子就更威了!柔軟茄子與起司的香味融合在一起了.連一向不愛茄子的豔子藤都不禁想按讚呢!

一夜干.$240

主廚自製的鱸魚一夜干!烤得外皮酥脆而鎖住鱸魚肉質的鮮美與柔嫩的口感,趁熱吃~最好吃!

醬烤牛小排.$280

牛小排的嫩潤口感自然不在話下,而最讓味蕾驚豔的是~【遇見燒烤】料理長的秘密特調醬汁竟與牛小排如此合拍!咀嚼時同時洋溢著蒜香與牛小排的脂香在口中瀰漫著!

烤鮭魚飯糰.$80

三角烤鮭魚飯糰~唇齒留香!酥酥香香脆脆的口感,咀嚼時漾著鮭魚的香味與海苔的鹹香,愈嚼愈香的滋味~細細品味烤鮭魚飯糰的美味!

酥炸雞軟骨.$200

品嚐了燒烤的厲害~接著就該輪到炸物登場了!酥炸雞軟骨~裹上薄粉麵衣,酥脆之餘帶著雞軟骨的獨特嚼勁在裡頭.

酥炸透抽.$200

裹粉酥炸成黃金色澤的透抽~外層香脆的麵衣,卻不同於酥炸雞軟骨的酥脆口感.而別有風味.帶著迷人的嚼勁散發著海鮮的甜美在其中.

和風雞塊.$200

和風雞塊~豔子藤很喜歡喔!唐揚雞的脂香柔嫩皆在入口的瞬間表露無遺,彷彿酥脆的麵衣只為了襯托出和風雞塊的脂多味美而存在,好吃的讓人停不住筷!

炸香菇

炸香菇~絕對不只是炸香菇如此簡單啊!香菇鑲著蝦漿的海鮮美味,與香菇真是最佳拍檔!

養生芙蓉雞湯.$500

壓軸好戲~養生芙蓉雞湯!康寧鍋中的雞湯可是傳說中來自慈禧太后的御用膳食,以茯苓和肉蓯蓉等中藥材熬煮湯頭,好吃的玉米雞~肉質於嫩Q之中帶著彈性,原汁原味的雞湯,清新之中帶著淡雅的湯頭展現出迷人風采,融合成經典美饌.【遇見燒烤】日式料理居酒屋的隱藏版美食!

日式料理居酒屋的隱藏版美食!慈禧御膳芙蓉養生玉米雞湯!台北長安東路美食.日式料理居酒屋必吃料理長特製雞肉蔥串!明太子手羽先吮指回味讓味蕾難以抵擋!酥炸雞軟骨與和風唐揚雞的脂香柔嫩各有千秋!鱸魚一夜干皮脆肉嫩熱呼呼最好吃!燒烤拼盤~五虎將!大推!

撰文.攝影/豔子藤

三太子覓食去【遇見燒烤】台北長安東路美食.日式料理居酒屋

【遇見燒烤】地址:台北市中山區長安東路一段55之3號

【遇見燒烤】電話:02-2567-6970

【遇見燒烤】營業時間:17:30~01:00(週日公休)

【遇見燒烤】停車資訊:路邊停車.收費停車場

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【豔子藤就是愛美食精選文.延伸閱讀.讓我們繼續看下去】

【家廚坊】台中型男大主廚.清炒海鮮義大利麵和國民牛肉麵大車拚

【驛庭鍋物】台中沙鹿美食.饕客匈牙利國寶綿羊豬.南瓜湯頭迷人

【石全石美石鍋專賣店】台中美食.韓式料理.辣炒年糕加起司超搭

【麵屋一龍拉麵】台中好吃拉麵.豬肋排吮指回味.就愛海老蝦味湯

【一品九嚐魯味專家】東海美食.台中冷滷味推薦.無骨豬腳滷到位

【短腿阿鹿餅乾】台中超人氣伴手禮.當日現烤.排隊秒殺.賣完為止

【五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ】愛上全羅南道美食辣炒螺肉拌麵線

【老東家】經典名粽.重量級八寶鮑魚虎掌粽.得獎的是香菇栗香素粽

【可夫萊堅果之家】媽媽的禮物.素食可食.鳳梨堅菓子燕麥粥最速配

【BURGER BUS漢堡巴士】台中英式早餐.英式漢堡遇見尼斯湖水怪

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=103557164