網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【米上有魚創作壽司】嘉義美食日本料理推薦.火烤牛小排披薩壽司創意美味.海膽軍艦和刺身天使蝦讓人想念
2017/06/07 21:02:09瀏覽24395|回應0|推薦25

【豔子藤就是愛美食精選文】嘉義美食日式料理【米上有魚創作壽司】日本料理推薦.創意壽司美味不設限!三人行不行~火烤牛小排遇見披薩和壽司在一起!驚豔美味讓味蕾難以忘記!刺身天使蝦彈牙口感柔滑鮮美!炙綜合握壽司升級套餐組合~蘆筍蝦手捲搭檔茶碗蒸,幸福又滿足!

撰文.攝影/豔子藤


嘉義大雅路美食~日本料理推薦!【米上有魚創作壽司】位於東區大雅路二段,鄰近國立嘉義高級中學和天主教聖馬爾定醫院大雅院區附近,白底招牌襯著紅與黑的活潑字體顯得生動有朝氣.

【米上有魚創作壽司】的菜單擁有握壽司、炙燒握壽司系列、刺身、卷壽司、軍艦壽司、創作壽司和手捲及鮮魚味噌湯和茶碗蒸、飲料,還有綜合握壽司和炙綜合握壽司及豪華版握壽司系列,都可以升級套餐組合~吃飽又吃巧!

美味不設限!不敢吃生食日式料理~就點最厲害的創作壽司!饕客最愛~炸蝦捲壽司以及軟殼蟹壽司都是招牌必點!更酷的是~竟然還有龍蝦或是火烤牛小排披薩壽司!讓人迫不及待啊!

狹長型的空間設計,似清水模造型的牆面闡述著自然的樸實,而搭襯著木頭原色系的方桌椅則又帶來了一絲絲的溫暖氣息.

每個座位都有一份菜單可以參考點餐,就是愛美食的豔子藤原先對於菜單裡當日配送的魚獲時令魚的隱藏版美食充滿期待,可惜~豔子藤到訪的那天因天候關係而與美味失之交臂.下回來~要記得先行詢問當天的時令魚喔!別錯過囉!

天使蝦刺身.$70

雖說吃不到時令魚有些小小的遺憾~但是深得我心的天使蝦刺身可是足以彌補受傷的心靈啊!純粹品嚐天使紅蝦的極品美味!帶著柔滑潤嫩的彈牙口感,在口中漾開來的鮮甜之味,好吃的滋味讓人不禁在臉龐漾起的微笑~是幸福的!豔子藤很喜歡!

綜合刺身.(7片)$180

綜合刺身!今日是以鮭魚和鮪魚以及紅魽等三種的魚類組合成七片的刺身綜合,日式料理師傅以刀工厚薄程度的切法,展現生魚片的鮮美和口感.

厚切鮭魚的美味自然不在話下,表現出專屬於鮭魚脂香滑嫩的口感,大口豪邁吃~厚切恰恰好!鮪魚的柔嫩於咀嚼之中散發著新鮮生魚片的鮮味.而切成略薄的紅魽則以帶著嚼勁的微脆口感,細細品味刺身的鮮嫩滋味,展現不同的風采.

海膽軍艦壽司.$90

入口時率先跳躍而出的是海膽迷人的鮮美甜味瀰漫其中,伴隨著酥香海苔來提味,霎時間~香味與鮮味齊揚而讓味蕾回味無窮!

火烤牛小排披薩壽司.$160

萬眾期待~火烤牛小排披薩壽司!光是聽著創作壽司的名字~就覺得很厲害!三人到底行不行?當火烤牛小排遇見了西式披薩又和日式壽司在一起!很酷!對吧!

以海苔為底,入口時漾著焗烤起司的香味,彷彿像是披薩卻又帶著壽司醋飯的口感,層次堆疊既奇妙又精彩!火烤牛小排以黑胡椒佐醬調味,在其中散發迷人滋味.小黃瓜絲的清脆口感和洋蔥的甜給味蕾帶來驚喜!而餘韻纏繞著青蔥的香味,更是功不可沒!好吃!

炙綜合握壽司.升級套餐組合.$320

炙綜合握壽司共有炙鮭魚握壽司、炙旗魚握壽司、炙比目魚鰭邊握壽司、炙花枝握壽司、炙干貝握壽司還有炙星鰻握壽司等六貫握壽司,搭配著鮮魚味噌湯.升級套餐組合再加上了蘆筍蝦手捲和茶碗蒸的最佳拍檔.好豐富啊!

茶碗蒸

素雅的茶碗蒸裡頭藏著鮮嫩的雞肉,銀杏和海鮮蝦仁以及鮮味擔當的蛤蜊.滑溜溜的茶碗蒸~口感綿柔滑順入口即化.

蘆筍蝦手捲

可別以貌取人~小看了這蘆筍蝦手捲喔!特選台灣本土蘆筍~此時美味正當時!酥香的海苔捲包裹著蘆筍和鮮蝦以及醋飯,纖維細緻的蘆筍口感細膩,佐以美乃滋與柴魚絲的香味,融合在一起的味道讓味蕾出乎意料!

鮮魚味噌湯

熱呼呼的鮮魚味噌湯一上桌~服務人員即細心的提醒品嚐的時候要小心魚刺.味噌湯裡頭還有海帶和豆腐相伴,湯頭的味道帶著洋蔥的甜味與鮮魚肉的鮮美很討人喜歡!

炙綜合握壽司(六貫)

炙比目魚鰭邊握壽司洋溢著炙燒的香氣,比目魚鰭邊肉入口即化的口感,瀰漫著清新的脂香在口中縈繞著甚是好吃!炙鮭魚握壽司又展現出不同風格,脂香厚重而溫潤柔滑的口感,別有風味!

炙燒旗魚握壽司雖然佐以主廚特調炙燒醬汁,卻依然能在入口時湧現炙燒旗魚的魚肉滋味口感,很有存在感!另外非常好吃的還有炙花枝握壽司!以恰到好處的刀工完美襯托出生花枝炙燒後留住的Q脆嚼勁和鮮甜之味.豔子藤很喜歡!

炙干貝握壽司以柔軟的口感率先吸引住味蕾的關注,在甜甜的炙燒醬中又悄然的洋溢著柚子的芳香而具有畫龍點睛之用!炙星鰻握壽司也是箇中翹楚.星鰻細嫩柔滑的口感與特調炙燒醬極為搭配再加上醋飯一起入口~好吃大推!

【米上有魚創作壽司】菜單.價位

創意壽司美味不設限!三人行~火烤牛小排遇見披薩和壽司在一起!彷彿像是披薩又帶著壽司醋飯的口感層次堆疊~表現精彩!美味讓味蕾難以忘記!刺身天使蝦在口中漾開的鮮甜之味,讓人不禁在臉龐漾起了微笑!炙綜合握壽司升級套餐組合~蘆筍蝦手捲搭檔茶碗蒸,幸福又滿足!

撰文.攝影/豔子藤

三太子覓食去【米上有魚創作壽司】嘉義日本料理推薦

【米上有魚創作壽司】地址:嘉義市東區大雅路二段570號

【米上有魚創作壽司】電話:05-2753899(週二公休)

【米上有魚創作壽司】營業時間:午餐11:00~14:00晚餐17:00~21:00

【米上有魚創作壽司】停車資訊:路邊停車

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【豔子藤就是愛美食精選文.延伸閱讀.讓我們繼續看下去】

【大祥海鮮餐廳】台中五星級主廚私房菜.超值活龍蝦清蒸蒜茸二吃

【茶自點複合式餐飲】台中豐原廟東美食.蘋果蛤蜊松阪豬經典美味

【遇見燒烤】台北長安東路美食.隱藏版慈禧御膳芙蓉養生玉米雞湯

【家廚坊】台中型男大主廚.清炒海鮮義大利麵和國民牛肉麵大車拚

【驛庭鍋物】台中沙鹿美食.饕客匈牙利國寶綿羊豬.南瓜湯頭迷人

【石全石美石鍋專賣店】台中美食.韓式料理.辣炒年糕加起司超搭

【麵屋一龍拉麵】台中好吃拉麵.豬肋排吮指回味.就愛海老蝦味湯

【一品九嚐魯味專家】東海美食.台中冷滷味推薦.無骨豬腳滷到位

【短腿阿鹿餅乾】台中超人氣伴手禮.當日現烤.排隊秒殺.賣完為止

【五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ】愛上全羅南道美食辣炒螺肉拌麵線

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=104051812