網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《親子教育》猜猜我是誰?
2011/07/10 00:02:30瀏覽2096|回應25|推薦130

哈哈哈猜猜我是誰?我就是藏鏡人!

.

.

我是一個來路不明的傢伙靜悄悄地出現在隨寫人的部落格裡,…千萬不能驚動隨寫大人哦!」

?大家一定猜不出來我這個有著亮麗鵝黃的傢伙究竟是什麼,對不對呀?啥?你說我是鹹蛋超人

哈哈…再猜一猜吧!

什麼!還是猜不出來嗎?好吧!那我只好全都露囉(這不是十八禁哦)! 

好啦!好啦!其實你們前面看到的是偶的肚肚哦!不過,我也不想像那個萬惡的藏鏡人一樣,現在我這就打開神秘的面紗吧!哈哈!我可沒像前陣子的NJ過客貼面膜哦!

猜對了嗎?偶就素粉口愛滴「你摸」柳!啊!不…不…不…真素不好意思內,偶素「Nemo啦!

怎麼樣我微微一笑的模樣,素不素粉古錐ㄋㄟ?

偷偷地告訴大家悄悄話,我素隨寫大倫在一次購買麥當勞的贈品中把偶給帶回家滴,從此偶就過著灰熊幸福滴日子囉啊!

要跟各位大大說Bye Bye了,偶會想念你們滴!

近十年來的電影市場,幾乎每年都會推出動畫電影,像《玩具總動員》(Toy Story)、《史瑞克》(Shrek)、《冰原歷險記》(Ice Age)、《怪獸電力公司》(Monsters, Inc.)、《馬達加斯加》(Madagascar)等,不僅老少咸宜,獲得熱烈的迴響,而且深具教育意義。  

在這麼多的動畫電影中,相信很多人絕對忘不了2003年的《海底總動員》(Finding Nemo),片中小丑魚Nemo的可愛直教人疼惜不已,也因此颳起了飼養小丑魚的旋風。記得當年看完這部動畫電影之後,便一直期待DVD的發行,後來的幾年寒暑假,總會陪著小孩看,而且每次看都仍然有著新鮮感,的確是一部百看不厭的動畫電影。  

據說製作在和《國家地理雜誌》的一次訪談中,有關Nemo這個角色的想法是源自於看到的一張圖片-兩隻小丑魚正從一個海葵中向外窺探著:  

那真的是非常的有趣。我完全不知道牠們是什麼種類的魚,但我就是沒辦法使我的目光移開牠們。而牠們叫做『小丑魚』的事實恰好能夠點綴角色,使大家以為小丑魚是一種很會搞笑的魚—非常的完美。世界上幾乎沒有任何其它事物能夠比那些想要跟你玩躲貓貓的小魚兒們來得更吸引人了。  

Nemo就這樣誕生了!

.

雖然這只是一部動畫,但是從教育的角度思考,卻有其深刻的意義及讓人省思之處,親子之間風箏與放風箏」的關係,實在是一門必須拿捏適切的藝術啊!

.

【關於海底總動員

.

2003年迪士尼發行了一部電腦動畫電影《海底總動員》(Finding Nemo),這部動畫是由皮克斯動畫工作室製作,也是皮克斯和迪士尼合作發行的第五部長篇動畫電影。

《海底總動員》的故事背景發生在汪洋大海之中。在美麗的海葵海底花園中,住著一對相依為命的小丑魚父子,由於大海暗藏危機,愛子心切的魚爸Marlin總是小心翼翼地呵護著兒子Nemo 。然而,被父親過度保護的Nemo,卻想擺脫種種限制。  

有一天,受好奇心驅使的小 Nemo 被潛水夫逮住,因此被帶到雪梨一家牙醫診所的水族箱中飼養。心急如焚的爸爸Marlin為了找回兒子,不畏艱難展開千里尋子之旅,在途中他遇到熱心助人卻患有短暫失憶症的魚兒Dory,雖然嘮叨又老是記不住Nemo的名字,Dory卻有識字的本領。同行的兩人,一路上遭遇各種危險,包括一群想戒掉吃魚習慣卻常常心口不一的鯊魚包圍,還有被隨時處在飢餓狀態的海鷗追逐! 

MarlinDory必須在海龜的幫助下穿越像漩渦般的東澳洋流,還要想辦法橫越大海登上陸地,才能到雪梨街頭尋找Nemo。在路途中,Marlin漸漸了解到必須要勇於冒險、以及兒子Nemo已經有能力照顧自己了。終於,經過千辛萬苦之後,Marlin完成了尋找兒子的超級任務。

這部電影上映後即獲得了空前的好評,並於2004年成功獲得了奧斯卡最佳動畫片獎。在財政收入方面的表現也不同凡響,總和全球的票房成績來看,這部電影總共獲得了約8.67億美元的票房收入。它是2003年票房收入第二高的電影,僅次於《魔戒三部曲:王者再臨》。2008年時,美國電影學會在其百年百大系列的各類型電影十大佳片中將這部電影評為動畫電影類別的第十名。

(資料來源:DVD故事大意簡介)

 

 

第五屆部落客百傑第五屆部落客百傑

.

.

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=supergogo1999&aid=5408401

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

平平安安
等級:8
留言加入好友
猜猜我是誰?
2011/07/17 09:03

太可愛了吧

很美好的分享

好喜歡呢

還有出差之餘

利用假日

投票還來的急...

隨寫人老師的文章

不能不投呢

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-07-17 20:13 回覆:

Nemo真的是很可愛

這部動畫也很有教育意義

謝謝開心小屋的支持

我也很開心


小肉球
等級:8
留言加入好友
謝謝隨寫人兄的回覆
2011/07/14 09:49

小肉球喜歡即時抬槓,看到什麼文章就即時把心裡的感覺講出來。

剛來時,對老查居士大名如雷貫耳,小肉球就去和他抬槓,他說「在每次的深夜裡」,俺就每看他文章想唱「在每次的白晝裡」,俺抬槓必有條理。但老查居士極有風度,回覆和您一樣,既回答問題,又包容異見。

後來,對您的大名也如雷貫耳,小肉球也來和您抬槓了。您的答覆一樣很有器度:

隨寫人於 2011/7/10 21:53 回覆:
這篇其實有點搞笑
因為這布偶被孩子這麼一拿
突然有這麼一個影像出現罷了
倒是沒有考慮童趣不童趣的
開心輕鬆就好
謝謝小肉球

一個人能夠自我調侃,且能夠包容異見,沒被讚美聲淹沒--讚美一下!

看到好的人類取樣,小肉球歡喜,從此真心當您是朋友。


名偵探柯南名言:真相只有一個!
隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-07-14 21:28 回覆:

在部落格的世界

能夠以文會友是一件美事

寫出自己的心情

以文字互相交流

和格友們分享

更是一件樂事

謝謝小肉球視小弟如友

日後還請多多指教


............
等級:8
留言加入好友
哈哈哈
2011/07/11 23:06

隨寫人老師

你突然一篇很輕鬆派文章

偶很不習慣ㄝ

海底總動員這一部

很好看

威力看過兩次

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-07-11 23:14 回覆:

放暑假了

心想也來篇搞笑卻有意義的文

這部影片真的不能只以動畫來看

故事所傳達的教育意義很深遠

值得一看再看

話說這種輕鬆派文章

只能偶一為之

我還是會維持既有的文風


水 羚
等級:8
留言加入好友
加油
2011/07/11 23:00

生命可以是千變萬化的美好

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-07-11 23:06 回覆:

Nemo的好奇與探險

在牠的人生中

是最美好的一課了

謝謝水羚


浮生
等級:8
留言加入好友
加油
2011/07/11 21:29

浮生已在部落格上

轉貼您的投票資訊

謹此為您加油

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-07-11 21:34 回覆:

感謝浮生大哥的轉貼

相信大哥的超人氣

必能為小弟累增更多的票數

再次感恩


芸之
等級:8
留言加入好友
輕鬆又溫韾
2011/07/11 18:21

溫韾又值得讓人深思的好文,寓教於樂喔!比芸之那篇純搞笑白文鳥的比起來,隨寫老師的更能讓格友細細品味。不過剛進文章時,看那照片會以為隨寫老書要表演肚皮舞ㄚ?可聽音樂又覺得不像。哈哈~

看了介紹會想去看這部finding Nemo電影呢!謝謝老師精彩的介紹分享!

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-07-11 21:03 回覆:

哈哈

芸之愛說笑

當真上演肚皮舞

恐怕就要關格了

不過如果您真的沒看過

強烈建議您找個時間看看

很有教育意義


浮生
等級:8
留言加入好友
來投票囉
2011/07/11 13:21

仍在暑休的我

雖然懶洋洋

您推薦的去處

趕緊投票顯力量

加油

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-07-11 21:04 回覆:

我看大哥是不得閒

看我這回又來麻煩您了

先謝謝囉


悅己
等級:8
留言加入好友
cute!!
2011/07/11 13:07
哇﹐ 好口愛的 Nemo﹐原來老師也吃麥當勞的 Happy Meal 啊﹗
隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-07-11 21:06 回覆:

其實偷偷告訴悅己姐

我不吃麥當勞

我只想要有Nemo

真的是太口愛了


天涯孤鴻 ··· 訪雪
等級:8
留言加入好友
Nemo
2011/07/11 04:56

Nemo我家裡有DVD,看了至少五遍

至今還常用Wake up fish 和魚是朋友不是食物的傻話,呵呵~~

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-07-11 21:07 回覆:

是啊

這部片子真的是百看不厭

尤其所傳達的意義深遠發人深思


佛法的贈禮**忘了感恩!
等級:8
留言加入好友
真心
2011/07/10 23:37

你好:謝謝分享!

好友~~

我啊,從頭至尾完全不清楚也不知道Nemo這號人物

這些對我而言都屬狀況外之事內

雖然如此

我看見一顆純稚的心

那是好老師真摯的性情

祈願 吉祥如意

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-07-11 21:10 回覆:

這篇文真的是在搞笑中

想傳達一些教育意義

不知好友身體狀況如何

祝福您早日康復

久不見您發文

也期望能早點看到您的文

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁