網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【貳樓餐廳】鍾愛一生的七夕餐
2017/08/27 00:01:00瀏覽1886|回應5|推薦69

2016年10月,「貳樓餐廳」第十一家分店於師大路開幕,為師大路帶來一處充滿文藝風休息與用餐的好去處。

誠如「貳樓餐廳」官網的介紹:

「貳樓」是一個提供給身處在都市叢林中,努力為生活打拼的人們,放鬆心情的地方;也是提供給人們充電、補給養分的營養補給站,來到「貳樓」如同回到自己家的感覺,卸下所有武器與心防,輕鬆自在的做自己,享受一群好朋友的招待。

「貳樓」致力於開發洋食新風格,研發挑動人們的味蕾享受為前提,創造更多樣的餐點服務,努力將用餐當作是一種享樂藝術來經營。空間上,服務生不會給人太大的包袱,師大店不收服務費、不限時、有插座、位置很舒服、低消90的店,很適合當作都市人臨時的避風港。

傍晚的師大路,人潮開始多了,路邊亮起了的「貳樓」招牌,獨特而顯眼。

初看店面,會讓人以為是一家充滿原木風的書店,相當吸引人的目光,更會想讓人進去一探究竟。

進入「貳樓」門口,可以看到很多文具、飾品等文創商品,不禁令人貪看,流連幾許而不忍離去。

一樓內側有零散的座位,右側樓梯可直上二樓用餐區,而在樓梯旁的書櫃牆,則擺設著許多不同性質的書,充滿文藝風。

樓梯旁一株人造樹,翠綠的樹葉更為文藝風增添了自然、活力的氣息,點綴出生意盎然的空間。

雖是人造樹,但人文與自然的融合,醞釀出獨特的風格。

二樓一隅,吊燈與長式桌椅,展現歐美的品味。

另一隅風景

寬敞的空間,帶來愉快的心情

「貳樓」致力於開發洋食新風格,研發挑動人們的味蕾享受為前提,創造更多樣的餐點。

白酒蛤蜊義大利麵

精選鮮美蛤蜊與濃郁白酒醬汁一起煮香,搭配義大利麵後再混合香味四溢的大蒜與紅椒片拌炒,呈現清爽不油膩的口感。

西班牙辣味海鮮焗飯

各式海鮮、綜合蔬菜、辛香料及九層塔,一定要嚐嚐的好滋味。

泰式香辣黃金炸雞柳飯

炸得鮮嫩多汁的雞柳條讓人食指大動,搭配辛辣泰式醬汁拌炒的鬱金香飯一同入口,天生絕配! 又辣又嗆的口感適合愛吃辣的人。

黑胡椒起司漢堡排飯

精心煎烤的牛肉漢堡排多汁鮮嫩,現煎的太陽蛋搭配炒香調味過的各式蔬菜,量多實在,絕對過癮。

南瓜核仁蔬果起司飯

各式歐風蔬菜與鬱金香飯一同跟南瓜醬拌炒,加入帕米森起司烹調,配上清脆香甜的蘋果片。

貳樓精選拼盤

酥炸嫩魚、香炸雞翅、金黃杏鮑菇、韓式烤肉,最後配上清爽新鮮蔬菜條,很經典的豐富拼盤。

無限享用續杯第二杯飲品

美粒果柳橙汁、美粒果蘋果汁、荔枝醋、葡萄醋、可樂、雪碧、美式咖啡 ( 冰/熱 )、紅茶 ( 冰/熱 )、奶茶( 冰/熱 )、太妃糖紅茶( 熱 )、檸檬果萊姆茶 ( 熱 )

官網:

https://www.secondfloorcafe.com/%E5%B8%AB%E5%A4%A7%E5%BA%97.php 

電話:02-2365-6222

地址:台北市大安區師大路24號

營業時間:

Mon-Fri 10:00-21:30(最後點餐時間21:00)

Sat-Sun 08:00-21:30(最後點餐時間21:00)

註:可攜帶寵物用餐。(貼心小提醒:貳樓餐廳為寵物友善餐廳,歡迎攜帶寵物一起來用餐,請在訂位時先行告知會攜帶寵物,將可提前安排舒適位置。)

交通:

捷運台電大樓站3號出口,沿著師大路往師範大學方向步行約10分鐘。

 

 

.

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=supergogo1999&aid=108424736

 回應文章

天涯孤鴻 ··· 晚天
等級:8
留言加入好友
2017/09/13 23:31

眼睛得到滋養,食物滿足口欲

真的是一個舒服的休閒角落


繽紛
等級:8
留言加入好友
2017/08/29 01:28

老師的七夕情人節大餐充滿了文青風格。

書香伴著大餐香入口滑順,心花開,脾胃更開懷。

我昨天也和老公去吃牛排大餐,沒想到是七夕,純粹是假日用餐。

因為久等一客甜品,害我們一人喝了三杯咖啡,一直在續杯。

準備買單回家時,才發現坐我身後是我十幾年前的國標舞老師侯永強和張吟曲賢伉儷。

大餐都進了肚子,也才知道今天是七夕,既然後知後覺,就把每一天當情人節過。


螞蟻
等級:8
留言加入好友
2017/08/28 23:05

這餐廳名字取得有趣,讓我想到周星馳的一部電影裡的「有間客棧」


劉浩中HCLiu
等級:7
留言加入好友
2017/08/27 22:05
感謝分享,貳樓是相當棒的餐廳。不過你那蛤蠣麵我怎麼看都像蝦子麵....哈哈哈

花鼠妹
等級:8
留言加入好友
2017/08/27 10:26

這家分店的用餐環境很不錯.

改天也去朝聖一下.

 

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2017-08-27 10:35 回覆:

感受自在的閒趣

可以來造訪嘗鮮