網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北W飯店十樓的歐式自助餐(六)The Kitchen Table八月份新菜色,大力推薦的美味!(下)蜂巢蜜、冰淇淋、燒烤肋眼牛排
2013/09/22 19:30:17瀏覽7357|回應1|推薦23

前文請參照:

台北W飯店十樓的歐式自助餐(一)The Kitchen Table和飯店設施

台北W飯店十樓的歐式自助餐(二)值得本人大力推薦的The Kitchen Table的buffet盛宴

台北W飯店十樓的歐式自助餐(三)The Kitchen Table饗宴之後的好去處和飯店人員的貼心服務

台北W飯店十樓的歐式自助餐(四)The Kitchen Table今年八月再訪

台北W飯店十樓的歐式自助餐(五)The Kitchen Table八月份新菜色,大力推薦的美味!(上)海鮮、肉類、甜點

如果問我the kitchen table歐式自助餐廳好在哪裡?

優點說不完,美食吃不完,好東西看不完。

還是來瞧瞧料理的照片吧! 

the kitchen table歐式自助餐廳供應新鮮的蜂蜜,上圖稱之為「蜂巢蜜」,將整個蜂巢切開一片,讓蜂蜜自然滴落,老饕可以品嚐甘甜的天然滋味。

在本人童年的記憶中,蜂巢可以泡高粱或米酒,這種切割自整個蜂巢的切片,可稱之為「蜜脾」,下圖就是其中的一小片,除泡酒外也能直接食用。有沒有人知道現在天然蜂蜜有多貴?

上圖這樣的蜜和蜜脾,其他餐廳是絕對吃不著的,這也是此處吸引本人的一項重點。

下圖是其他甜點類,例如葡萄柚戚風蛋糕、榛果蛋糕、布朗尼等,後方還有滿是奇異果的布丁,新鮮水果顏色鮮豔。

the kitchen table歐式自助餐廳的甜點種類相當多,千萬別錯過。

喜歡吃冰淇淋麼?

the kitchen table歐式自助餐廳最棒之處,就是這裡的自製水果冰淇淋,如下圖所示。

左邊為哈密瓜冰淇淋,中間為百香果冰淇淋,左下為覆盆子冰淇淋,右下則為葡萄柚冰淇淋。

下圖是另外兩種冰淇淋,左上為巧克力咖啡口味,左下為奇異果口味,可以說是兼具視覺與口感的上佳手工冰淇淋。

假如您只吃冰淇淋?

來到the kitchen table歐式自助餐廳,您就算不品嚐其他的美食,光吃冰淇淋也就夠本了。

除了六種特製冰淇淋,旁邊還有Häagen-Dazs,相信許多人應該對這頂級冰淇淋的知名品牌不太陌生。

左上至下,依序為:巧克力冰淇淋、香草冰淇淋、咖啡冰淇淋、巧克力豆冰淇淋。

the kitchen table歐式自助餐廳提供十種口味的冰淇淋,愛吃的老饕可別錯過。

下圖是本人的餐盤,火龍果和香瓜切片在右,中間是覆盆子鮮奶油派,下方是鮮奶油芒果,上面則是多種混搭的水果布丁,相當美味。

下圖的肉包是廚房直接送到每一桌的熱食,客人可以自行決定要不要取用。

以肉包子來說,由於個人不太喜歡,家母時常做這類點心,也就沒有太深的印象。

下圖最上面的香蕉蛋糕還不錯,鬆軟稍甜,由巧克力和鮮奶油襯底。

中間的開心果金磚,上面白巧克力很甜,本人只吃了一小匙,這中間的幾種甜點,服務人員會幫客人舀食,就不會出現被用餐者挖得亂七八糟的情況。

下圖還是本人餐盤,左邊一點點巧克力和奇異果冰淇淋,中間有冷凍的葡萄柚與百香果,中間有胡蘿蔔做成的布丁,下方則是火龍果與西瓜、葡萄、香瓜等。

下圖還是the kitchen table歐式自助餐廳送去每一桌上菜的現做魚肉,上面有蛋黃醬,新鮮好吃,換成紅色盤子上菜。

下圖是松露燉飯配上烤芋球,同樣是現做,送去每一桌給客人享用。

下圖是現做的台灣擔擔麵,需要等待,但是能吃上一口現做的麵,個人覺得也不錯。

當天胃裡實在沒有足夠的空間,因此我和M姑娘並未品嚐這一道。

the kitchen table歐式自助餐廳的buffet之好,另一項必須造訪的就是湯品。

湯品會隨季節或每月菜單變更,例如八月有分外使人難忘的藥膳雞湯,本人一定要大力推薦!

今日和M姑娘在電話中聊天,她兩度跟我來此,卻一直沒能吃到鴨腿和烤鴨,本人非常喜愛the kitchen table歐式自助餐廳的烤鴨,特別找出照片,希望M姑娘十月能與我同去再度享用。

然,也希望十月的菜單還能保留這一道。

下圖的辣味番茄燉雞肋,也是非常美味的熱食,骨頭燉得很爛,軟骨組織一咬即碎,個人非常喜愛。

下圖左是另一道湯品:法蘭克福香腸扁豆湯。

這道熱湯很香,我沒有機會品嚐,不免感覺可惜。自己的胃已經大得嚇人,可我還是貪食啊!

來到the kitchen table歐式自助餐廳,「吃著碗裡,看著鍋裡」會成為習慣,就恨自己沒多幾個胃或幾張嘴。

特別要介紹此處的燒烤肋眼牛排。

下圖是專責現場製作燒烤肋眼牛排的師傅,廚師人非常友善,燒烤製作細心也細膩,烤出來的口感一流,還能指定要做成幾分熟。

上下兩圖可看出燒烤肋眼牛排搭配的燒烤配料:蘆筍、茴香、番茄等。

燒烤的爐子小,但火候掌握很重要,這位燒烤肋眼牛排師傅,前方必然排了許多等待的饕客,如果想品嘗肋眼的美味,記得早點過去也多要兩片,以免向隅。

看起來簡單的燒烤肋眼牛排,M姑娘愛吃的應該是三分熟,她那天似乎很喜歡入口即化的滋味,曾分了一小片給我。

本人偏愛全熟,不過這肋眼牛排燒烤得不老,肉質鮮嫩多汁。

個人雖貪心,但因那天實在吃得太多,所以僅僅要了一小片燒烤肋眼牛排。

鵝肝醬和松露醬由上面那位認真的年輕廚師現場提供,請別錯過。

下圖是本人再度造訪的熱食,藥膳的湯非常好喝,鴨腿酥脆,肉質有嚼勁,大力推薦。

若說本人對八月那次再訪 the kitchen table歐式自助餐廳有何不喜的菜,大概就是下面這道山藥泥了。

山藥泥同樣是廚房現做,送到每一桌給客人品嘗,不過那天的山藥裝飾擺盤雖美,水分卻太多,導致吃起來沒味道,算是一點小小遺憾。

縱然如此,本人還是對the kitchen table歐式自助餐廳提供的現做料理幾乎打上滿分。

如下圖這樣的焗烤番茄,醬汁香濃美味,非常好吃。

the kitchen table歐式自助餐廳的菜色實在,料理高檔,廚師的每一道現做食物都格外細心,品味相當獨特。

下面這道也是現做的美食,焦糖烤餅內有蜂蜜,外酥內軟,好吃得不得了。

這道焦糖烤餅同樣是送上每一桌的點心,上桌時還熱著,建議放涼一點再享用。

下圖還是本人的餐盤,甜點與新鮮水果是本人最愛。

上方的點心是巧克力蘋果奶凍加上整顆小藍莓,巧克力做成容器,只融你口,非常美味。

要說水果的美味,上圖的西瓜或者火龍果,仍比不上本人推薦給M姑娘當場享用的鮮奶油佐芒果盤。

下圖滿滿的鮮奶油,卡路里和甜度均高,然而加上酸甜的芒果丁,那就是勝卻人間無數的點心,本人覺得完全勝過那些芒果冰淇淋的搭配,而且極為美味。

下圖是本人喜愛的鮮榨葡萄柚汁,還有德國進口的彩磚碎片巧克力,我和M姑娘這次的大餐時光過得非常開心,食物簡直都吃到喉嚨,多一口都塞不下了,卻還是無法一一品味這裡的每一道菜。

大胃王的天堂,真是非the kitchen table歐式自助餐廳莫屬啊!

the kitchen table歐式自助餐廳的樂曲很動聽,桌上堆滿了飲料與食物,我想我和M姑娘真是幸運的女士,得以擁有這樣悠閒,盡情放縱自己,度過大快朵頤的時光。

與其一個人索然無味地獨自用著餐,不如讓桌上堆滿了食物,雖衣著簡樸,給自己的嘴和胃腸一頓奢華豐盛的午餐,不像平日吃得那樣清淡,看來也是享受人生的方式。

或許平日我還是一頭因饑餓而憤怒的母獅,不過,當美食擺放眼前,可以盡情享樂時,本人也能撐得如飽食終日、無所用心的某種動物癱坐一旁,暫且放鬆心情,忘記那些爭執或討厭的人事物,舒緩一下,期盼下一場不同食物卻同樣滿足的饗宴。

The Kitchen Table歐式自助餐
電話:(02)7703-8888
地址:110台北市信義區忠孝東路五段10號10F
營業時間:6:30AM(早餐)至10:30PM(晚餐)
網址:www.whotels.com/taipei(可網上訂位,餐點價位隨時段變化。)

(待續)

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosylovesyou&aid=8626597

 回應文章

蜂巢蜜
2014/04/24 16:21
蜂之寶鮮蜂王漿是公司從世界公認的高品質蜂王漿產區採集,並要求從王台中直接採收移蟲後的鮮漿,採取後立即採用低溫冷凍方式保存並空運到專用冷凍庫,力求 保證其活性成分不受破壞。Tags:有機蜂蜜,蜂巢蜜,蜂花粉,蜂巢蜜,蜂王漿,金皇蜂,麥蘆卡蜂蜜,購買蜂蜜 http://www.hksyhoney.com/hk/products.html