網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
端午連假陽明山國家公園[下篇]
2020/07/07 08:00:00瀏覽647|回應0|推薦13

小油坑登山口至七星山主峰1.65公里,振奮精神的登上階梯,主峰到東峰的幾百公尺饒是階梯而覺來勁,從東風至夢幻湖的1.7公里,小心翼翼的踏下山路辨別指標,有點疲倦但內心篤定。根據地圖,從夢幻湖往中湖是1.5公里,期間我就不時拿出相片地圖校對方向,詢問其他遊客後,總算一段公路一段山路的向小油坑前進,自中湖往小油坑的1.6公里,已感覺疲倦感籠罩,還好在涼亭吃了半個飯糰補充體力,回到小油坑停車場時整個開心,待會兒只要再走回停車處,是下坡800公尺。我們掬起冷水洗臉,這裡的水好清涼,當下很開心,可能因為心情鬆懈些,我感覺右腳腳趾頭隱隱作疼了。今天的鍛鍊應該足夠的。

行走公路旁看見小瀑布。

87

重重山巒,感覺烏雲已在遠處聚攏。

89

回到小油坑,馬上遠遠的照了一張登山口的相片,紀錄回來的時間是12點42分。 我環顧四週,清楚記得自己由箭竹林步道抵達小油坑遊憩區,招呼老公往箭竹林步道走去。箭竹林步道位於小油坑遊客中心旁,是條箭竹夾道的石徑步道。 如今陽光照射的方向不同,步道看起來與早上氣氛迥異,抵達一處岔路,直行往小觀音停車場,左轉是箭竹林步道,我突然遲疑徬徨,我們的停車場不是小觀音我記得叫小油坑!老公信誓旦旦他對小觀音有印象,因此我們先往小觀音停車場走去,沒幾步路出現陡下階梯,我的心情是倒抽一口冷氣:萬一走錯路還要爬上來啊!老公先走下去看,我呆了一會後,了解精神鬆懈後一小段階梯都能擊潰我,剛剛走那麼多階梯都不怕的啊!於是我鼓起勇氣也慢慢走下台階,沒多久遇到老公折返,他承認小觀音停車場不是我們的停車場。我們往回爬上剛剛走下的階梯,此時很多遊客剛剛走上來,好幾位崩潰的小孩正盧著爸爸媽媽阿公阿嬤,我心中也隱隱覺得崩潰,可是只要邁開腳步就有走完的時候,回到方才的岔路,我們往箭竹林步道走,心想這回應該對了吧?慢慢走著經過一處瞭望台,令我心生疑慮:早上沒有這座瞭望台啊!接著再走幾步路,又回到小油坑遊憩區的洗手間附近,我們完成了箭竹林步道一圈多的概念。老公判斷我們走上來的地方是候車亭附近,可那裏是小油坑登山口,呆滯幾秒鐘後,胎胎毅然決然走向遊客中心:請問服務人員:我們不確定停車場在那裏,我記得停妥車後是走一段上坡路來到這裡。服務人員熟稔的指引我們到立體模型旁,解釋附近的小停車場是小觀音停車場。我還記得停車場有洗手間,洗手間是關鍵字,服務人員迅速表示那是小油坑停車場,位置比小觀音停車場更低些,要先經過小觀音停車場,再走到小油坑停車場。最後服務人員鼓勵:你們加油喔!

回到小油坑停車場,以為很快就能上車,迅速照一下登山口紀錄時間。重抵小油坑遊憩區時是12:42分,滿心歡喜地放鬆心情,怎知待會兒才是今日最艱辛的開始,終於回到車上是13:30分,胎胎反省了:以後要回到車上坐定才能鬆懈。

90

 

進入箭竹林步道。

91

開始問路,繼續問路後,大約是小油坑箭竹林步道500公尺繞兩圈吧!

92

遠遠的看到停車場了。

93

上車後換上夾腳拖,舒緩發疼的腳指頭。

94

經過今日的小油坑停車場~小油坑遊憩區0.8公里,小油坑遊憩區登山口~七星山主峰1.65公里,主峰~東峰寫300公尺感覺像500公尺,東峰~夢幻湖1.7公里,夢幻湖~中湖1.5公里,中湖~小油坑1.6公里,小油坑箭竹林步道500公尺,小油坑遊憩區回小油坑停車場800公尺,加上繞路折回的,今日鍛鍊是九公里足了。鍛鍊後前往舊金山總督溫泉泡湯,舒緩緊繃的肌肉。

路上買個金山烤地瓜吃。

96

端午四天連假,第一天兒子許願動物園,第二天女兒許願凹累,第三天胎胎許願上山鍛鍊,第四天由老公許願,他許願要待在家裡。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=141759456