網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北投大地奇岩酒店大眾風呂
2017/12/20 20:08:10瀏覽911|回應0|推薦15

這一篇是完全沒有圖片的文章。

北投大地奇岩酒店的設施有大眾風呂、水療游泳池、與健身房,房客均免費使用。我一直期待露天風呂,若非房客泡湯定價是1800元,應該比日盛生加賀屋的單價還高了。我打算盡情享受北投大地奇岩的大眾風呂;營業時間是早上七點到晚上十一點(晚上十點最後入場),check in 後就去泡,晚餐後再去泡,隔天處理過退房後,還是可以泡。

Check in 後,我在房裡享受主廚特製甜點與膠囊咖啡,想想該出門扛些飲料,泡湯後來罐啤酒很舒爽,我步行到山坡下的便利商店,扛了海尼根爬坡回來(未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車)。短暫運動後正好泡湯,來到三樓,在登記簿上註明房號與名字,接待人員問我是初訪?於是有位服務人員帶我認識環境。我拿到一個感應手環,走上樓梯進入女湯區,先在鞋櫃處放好鞋子,一處不透明屏風阻隔著前方,左邊是梳妝區,備品是潤肌精,卸妝油也有。右邊是置物櫃。木櫃裡有大小毛巾與浴帽。從進入脫鞋區開始,全區禁用手機。放妥各人物品後,會先經過休息區,裡面有兩張沙發躺椅,與數張沙發,這裡也提供熱茶與Lavazza膠囊咖啡(房間裡的是dolce gusto)。進入泡湯區,先是一區沖洗區,室內有一熱一冷兩池,熱池的溫度約在40度附近,有按鈕可以啟動按摩水柱。室內區也有烤箱與蒸氣室。我最期待的戶外風呂,需推門下樓,來到一處通風但有良好遮蔽的兩個戶外池,邏輯知道這裡的高度是三樓,現場情境營造成在山坡綠地搭建的開放湯屋裡,植栽與鵝卵石搭配的很好,感覺上真的是戶外風呂了。戶外風呂有兩池,一池溫度41度,另一池溫度是43度,溫泉流出處是轉彎落差的小瀑布。進入溫泉後,約莫十分鐘我就開始頭頂冒汗心跳加速,覺得這裡的溫泉很來勁。戶外風呂有造雪機,每隔半小時會飄兩分鐘的雪。

初訪大眾風呂後,覺得真是太舒服了,我向來喜愛大眾裸湯,而且這裡的泉質相當好。心想晚餐後要再來泡湯,隔天早上也要來泡湯。此時突然覺得可惜,房裡的浴池好像沒有初場的機會耶。不過隔天起床,睡眼惺忪之際,還不想整理自己去大眾風呂,就在房裡直接開溫泉,泡湯後再刷牙洗臉吧!我覺得房裡的溫泉帶有淡淡的硫磺味,大眾風呂的溫泉則比較沒有味道。素愛溫泉的我,兩天一夜的住宿裡,泡湯時刻是最令人享受與回味的。

因為有膠囊咖啡與露天風呂,我覺得這裡比日盛生加賀屋得我歡心了。

 


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=109613638