網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
香菇八角雪裡蕻炒飯,香菇加上八角的獨有味道,健康少油養生一道鹹香有味素炒飯
2021/10/27 12:01:21瀏覽809|回應0|推薦61

在我們平時的時候,每頓飯都會多準備上一點主食,就比如說麵條和米飯,那麼剩下來的主食又該怎麼處理呢?是將其放在冰箱中吃的時候熱一熱呢?還是將它做成其他美食呢?今天就來跟大家分享一道用剩米飯做出來的美食,香菇雪裡蕻炒飯,香菇,沒想到在鏡頭之下那麼美,而我呢?食色性也,好看也就想到一定好吃,今天和網友分享香菇八角雪裡蕻炒飯,炒飯是非常普通而且家常的,如果家裡有剩飯如何利用消化呢?炒飯有名的是揚州炒飯,而最普通的則是蛋炒飯,一般來說揚州炒飯比較麻煩,要準備蝦仁、青豆、火腿、蛋等等,而且油比較大,吃完後雖香卻也油膩,現在和大家分享的素炒飯是養生兼顧美味的香菇八角雪裡蕻炒飯,炒出來的飯乾鬆清爽,粒粒分明,香味十足,看完想吃那就試試吧!做出來之後非常美味,鹹香有味,一起來看一下這道雪裡蕻炒飯是如何製作出來的吧。

香菇八角雪裡蕻炒飯

食材:剩米飯、雪裡蕻、香菇三朵、八角三粒、鹽、蔥、食用油、食鹽、香油

製作步驟:

一、將香菇用熱水泡軟化,軟化後切成香菇丁。

二、雪菜洗淨切細末。

三、紅藜剩飯三碗,米飯一定要準備剩下的,這樣做出來的炒飯才能夠達到粒粒分明的效果,在炒米飯的時候,為了防止它糊鍋,儘量用小火慢慢炒。

四、鍋中倒入適量油,將香菇丁和八角一同放入煸炒至出香味,香菇一定要炒久一些,直到出香味為止,翻炒後米飯顆顆分明,包裹著濃濃的菌菇香氣,雖素食卻有美味,素炒,健康少油、養生,素的也精彩~

五、取出八角,倒入雪菜末翻炒均勻。

六、倒入米飯一同翻炒,直到所有原料混合均勻。

七、飯最好用隔夜飯,如果想要吃這道炒飯,米飯要硬一點,在煮的時候會放一些油,少放一些水,這樣的米飯炒出來才能顆粒分明,而且有嚼勁,最後加入少許的鹽調味炒勻即可上桌。

香菇八角雪裡蕻炒飯,吃起來鹹香有味,色彩特別豐富,準備一碗剩米飯,一根蔥適量的食用油,食用鹽和香油就可以了,香油和食鹽都不要準備特別多,太多的話吃起來味道反而不好。

時間到了之後再加入食鹽,將它們翻炒均勻之後咱們再繼續翻炒一下,一分鐘之後咱們向鍋中加入少量的香油繼續翻炒一分鐘,先關火,然後出鍋裝碗,在碗上扣上一個盤子,將它們翻轉過來拿掉碗就可以吃了。

現在大家都流行快節奏的生活,很多烹飪的樂趣都變成了速食了,同樣的這香菇素炒飯也是一樣,做起來不用多少時間,但肯定的清爽養生。

雪裡蕻本身沒有什麼味道,而八角我也曾經和黃豆芽一起炒,味道不錯,一家大小也都愛吃,素炒一定要有一點特殊的香味,所以也就和雪裡紅和香菇一起搭配,健康也養生。

家常味,沒有一定的公式,隨心隨意,日子也就像料理的過程,生活才能有滋有味!也就是在平淡中的日子所積澱下來的,它屬於家的味道,沒有一個明確的菜名,選擇健康的食物,簡單易行,關鍵在於如何的來搭配。

習慣上炒飯大家都習慣加粒蛋、蔥花、和一些油,以蛋味來烘托整碗米飯的香氣和風味,但是今天這碗素炒飯網友不妨試做看看,沒有蛋味和蔥花味的提味,卻有香菇的菌味再加上八角的香味,我想僅僅那菌菇香就很獨特了,當飯粒與香菇粒在舌尖上相遇,稻穀的米香和菌菇特有的濃烈香氣混合,雖然是素炒飯,也會是餐桌上一道惹人垂涎的健康料理。

八角雪裡紅香菇素炒飯,將香菇與八角、雪裡蕻搭配在一起,也許網友們會感到很奇怪,但在素食中這幾樣則是不可或缺的食材,香菇一定要經過炒才會爆出香味,炒過的香菇和雪裡蕻搭配製作成的這碗素炒飯,菜香、菇的菌香再加上八角的獨有味道,符合健康少油也兼具養生原則的一道素炒飯。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jyhhongteng&aid=169128511