網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
阿扁的南柯一夢
2012/09/16 11:48:50瀏覽1770|回應6|推薦6

電價凍漲? 馬總統:11月看景氣決定國民黨立法院黨團副書記長蘇清泉昨(15)日轉述總統馬英九的說法指出,9月景氣訊號由藍燈轉為黃藍燈,景氣稍有回升,等11月再決定是否凍漲電價。

可是兩天前,馬總統卻說:

馬英九要求研究購民電之必要性馬英九裁示,要求台電在本周六之前,對於向民間業者購電的問題,提出專案報告,到時再考慮下一步動作。』

再更早,四個半月前,賴清德說「台電從民國97年至今花費新台幣2000多億元在提高備載容量工作,從16%提升到20%以上,大幅漲價前應先檢討備載容量等其他問題,如果一定要漲,也要有配套措施,減輕對弱勢家庭的影響。」馬總統致詞時指出,台電公司的備載容量沒有賴清德所講的那麼大,數據還要查一下。

悟已往之不諫,知來者之可追。實迷途其未遠,覺今是而昨非。

我們已經知道,馬總統是轟動武林,驚動萬教的嘴砲天王,他不停的把自己說過的話當成放屁,一屁不成換一屁,在四個半月前,他對賴清德放了一個屁,他連查都還沒查,就說賴清德講得頭頭是道的數據不對,甚麼是對的數據咧..

他馬的還要回去查一下。

經過四個半月,我們知道他說要回去查的也是屁,另一個屁。所以他才又在中常會上說要台電在上周六之前提出向民間業者購電的問題的專案報告,到時再考慮下一步動作。那麼這個專案報告已經在昨天到期,報告在哪邊呢?

經濟部長施顏祥昨向馬英九總統報告推動台電與九家民營電廠(IPP)購電合約修改進度。據了解,超出契約購電外的調度,只收工本費的進度較有共識,經濟部官員形容,「就像是租車不用付押金,只要付油費就好」。

我們來看一下,當天馬總統裁示這份報告應該要報告的事項是甚麼?

國民黨中常會討論到台電當初與民間業者訂約以高價購電,是如今造成擴大台電虧損原因之一,也飽遭中常委質疑。中常委賴素如甚至指出,台電不再購電的違約賠償金,如果比繼續買電的損失小,就沒有必要繼續購置不必要的民間電力。

所以這份報告不是應該報說台電繼續買電的損失是多少,而不再購電要打官司或直接該賠償的違約金又是多少,提給馬總統做決策嗎?怎麼會是報告這個啥?

與九家民營電廠(IPP)購電合約修改進度?

還搞了個比喻,「就像是租車不用付押金,只要付油費就好」..可是賴素如跟馬總統要看的是我們自己的車都多到在養蚊子,不跟民營電廠租車了行不行的報告ㄟ,難不成是碰上詐欺集團還是進到強盜窩,遇到土匪頭子的,不想坐了,不租車還不行,非要人乖乖付油費,才要把人放走。

所以馬總統在周三中常會的裁示,又變成了一個新鮮的屁,今天天冷,講個笑話好了,甚麼東西最怕冷?

...

答案是馬總統的屁。別人的屁,才從屁股放出來,一碰到冷,就從鼻孔鑽進去。馬總統的屁更怕冷,都是從嘴巴出來,迅雷不及掩耳,一溜煙似的鑽進他自己的鼻孔去。我說馬總統啊,人的鼻腔跟口腔是相通的,下次可以不要這麼麻煩嗎?有的屁鑽得慢,會燻到旁人,造成公害ㄟ。

一屁不成換一屁。馬總統習慣放屁聞屁吃屁,這趟聽完施顏祥代台電針對民間業者購電問題所提的專案報告後,果然考慮採取了下一步動作,那就是再放一個屁,

馬總統說,9月景氣訊號由藍燈轉為黃藍燈,景氣稍有回升,等11月再決定是否凍漲電價。

鑑往知來,我說馬總統也甭等了,五月漲電價時,台灣景氣燈號是藍燈,景氣暴差,當時您說,漲電價是為了攤平台電的虧損,那麼這一會子,怎麼又要看景氣燈號,等11月才來決定是否要凍漲電價呢?

還是這也只是您的一個拖刀計,景氣藍燈,哈,跟五月一樣,該漲。景氣黃藍燈,代表漲電價可以提升景氣,更該漲。其實,台灣人已經被您敗家治國治到悽慘無比,年輕人都叫青貧族,要去外國作屠夫當台勞才還得清一屁股的學貸,您卻說是媒體混淆了打工度假與工作:

『總統馬英九今到文藻外語學院以「善用在學時光,為自己打開世界之窗」為題,與高雄文藻外語學院師生分享經驗。馬英九演講時提到打工度假協定,他上任後從原本2國增加至7國,申請的學生很多,可藉此學語言與增廣見聞。馬提到最近媒體報導把打工度假和工作有點混淆。』(蘋果日報)

其實,真正混淆的是聯合報這份媒體,刊出一堆說打工度假好好玩的文章,還大量推薦這些談反了的評論(按:請參去澳洲當屠夫,就是淪落、羞恥?」「目的如果高尚,打工就無貴賤」..還有很多,甚麼我也要去之類的屁話),直到今天的小社論,才說到問題的重心,

不怕台勞,只怕不勞台灣慘不慘,睜大眼睛看看就知道。台灣青年在澳洲打工人數五年驟增廿倍,不是偶然,這和廿二K薪資魔咒息息相關。而在此之前,台灣人在大陸從「台幹」變成 「台勞」,已道出台灣人力外流的事實。不同的是,大陸台勞多半屬於白領或技術工;而在澳洲工作的台灣青年,則是戴著方帽進入辛苦、汙穢、危險的三K產業, 這難道不是經濟前景烏雲罩頂的警訊?如果台灣有足夠的工作機會,能提供青年差強人意的職業,誰願離鄉背井到礦坑及屠宰場工作?』

經濟都烏雲罩頂了。文藻前副校長陳美華好心提點馬總統,能否再發一次消費券,馬總統竟回應消費券是緊急擴大內需需要,短期內不可能再發。馬總統啊,難道您不知道這一年給您油電雙漲,經濟墜谷,景氣燈號,出口數字,各項經濟指標都已經比您發消費券的那時要差上更多嗎?

扁:被幾百隻螞蟻咬 馬要對付我「上周某個半夜,有好幾百隻大螞蟻爬進舍房,並跑到棉被中,手臂被咬到一個洞、一個洞」,扁的手臂有被螞蟻咬傷的痕跡。

台北監獄副典獄長蘇清俊證實,上周五(本月七日)接獲扁反映,發現多個舍房的確有螞蟻出沒,扁的室友也被螞蟻咬,但室友認為沒什麼,不願擦藥或打消炎針,扁當時則向舍監抱怨「是溫家寶、馬英九要對付我」。北監後來發現,可能是天候變化造成螞蟻爬進舍房,監所已清潔撲滅。』

『唐.李公佐《南柯太守傳》。傳說唐代有個人叫淳於棼,他住在廣陵郡以東十里處。他家的南面,有一棵又高又大、枝繁葉茂的古槐樹,樹下濃蔭滿地。

有一天,淳於棼和朋友在樹下乘涼、飲酒,競喝醉了,他迷迷糊糊臥在樹蔭下休息。忽然,有兩個穿紫衣的人,領他到大槐安國遊玩。國王接見了他,並將女兒嫁給他,還封他為南柯太守。他的妻子還為他生下了五男二女,榮華富貴的享樂生活,過了20多年之後,公主不幸去世。

淳於棼被別人參奏,說他對國王有二心,使國王非常惱怒,競將他驅逐出國。淳於棼在驚怕中醒來,才知是一個夢,他看到古槐樹下有一洞穴,蟻王、蟻後端坐殿堂,左右都是大蟻護衛。大洞穴旁還有幾個小洞,其中有一個洞在大槐樹的南枝下,南柯郡就在那裏。』(大紀元成語典故:南柯一夢。作者鄭介文)

我們知道,阿扁現在患有口吃的毛病,但是馬總統則是像個宰予,辯詞無礙,隨時都像要跟人辯論吵架,在人的大腦,管言語能力的有兩個區域,一個叫布羅卡區,一個叫威尼基區,如果是布羅卡失語,就像有口吃,心底明明知道要用這個詞,卻講不出來。就像攝護腺肥大,有尿卻尿不出來。不過我判斷阿扁比較像是用進廢退,有的時候會腫脹,有的時候則會堵塞。但是馬總統,則更像是另一種威尼基失語症,

這種威尼基失語症,說起話來,就像個神仙,好比說,我們把阿扁和馬總統找來,一起問同一個問題:來,說一說你們認得的動物

口吃的阿扁會說,馬..嗯,豬,狗,雞...嗯,還有螞蟻,咬得我好痛..還有...沒了。

威尼基失語症的馬總統,說的可精彩了:有獨角獸,半人半馬怪,酷斯拉,噴火龍,麒麟,鳳凰,貔貅,納美人,深海水怪,銀色衝浪手,X戰警,海超人,大洋游俠,海綿寶寶,派大星,喜羊羊與那個紅太狼...你不叫停,他還能繼續掰扯..

看他光是昨天趁空子,又說了那些屁話:

騎自行車已成世界潮流

一定努力提高大學生薪資

放屁之餘,不忘吵架,

文藻外語學院董事長王曉風建議陸生可以增加,但觀光客太多了,最好不要增加。馬英九說,我國觀光客今年還可再突破到700萬人,台灣有很多特色,應該是可以再吸引更多的觀光客,他就舉例有個國際雜誌把台灣列為值得觀光地點,主因是台灣擁有很多的腳踏車道,他說「那就表示我們做對了某些事情」。

這個馬總統,就像是兇狠咬人的紅火蟻,無時無刻不囓咬叮刺台灣人,那是他的習慣。請看侯文詠在廣播上專訪馬總統:

侯問:你為什麼想學法律呢?馬答:那你為什麼要學醫咧?

侯又問:我以為學法律要看盡壞人,是不好的職業。馬答:呵,你學醫還要看盡死人咧。

侯最後說:不會呀,我當醫生,救治好病人就能得到極大快樂。馬答:那我執法抓盡壞人,伸張公義,更是救國救民咧。

於是阿扁一覺醒來,撫著被咬的洞,結巴的說:這些螞..蟻是..是馬總統派來咬我。而我們台灣人則正被蟻國的馬總統咬得不成人樣,淚流成河,慘不堪言。卻不知老百姓的這個南柯大夢,還要多久才醒轉得來。

正是:

大夢誰先覺,平生我自知,澳洲做羊屠,陸販台灣妹,觀光當政績,台勞度假去,再問電價漲,且看十一月。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=6860564

 回應文章

阿扁果然是被冤枉的
看袁紅冰「被囚禁的台灣」
2013/08/28 11:05
論定這兩個人的「歷史定位」扁:台灣史上最認真、最負責、最真心愛台灣、最適格、最堅持不向國際妥協、最顧全台灣主權、人民的「好總統」VS.台灣史上最齷齪、最陰狠、最無能、最自私、最會說謊、最不得民心、最死要錢、最「禮義廉」的「假總統」

龍潭土地'辜家要賣86億'結果立法院刪除10億'以76億成交'但辜家當初卻是每坪七萬元買進'最後以每坪四萬元賠錢賣出'國家算是賺到了! 豈有廠商行賄後,反遭虧損的道理?

痛罵陳水扁應了解 "拉法葉軍購案" ....
裡面牽扯的許多高級官員都離奇死亡, 足見政治惡勢力強大..., 還會演這種爛戲裝死? 還會把七億看在眼裡? 連陳由豪都可貪汙, 虧空 600 億, 要是阿扁真的要貪, 至少也 700 億起. 台灣人其實真的比北韓人民勝不了不多, 都是一群沒有思考能力的低等動物而已


等級:
留言加入好友
善盡責任才能求得好死
2012/09/16 23:17
人要對自己負起全部的責任 別人沒辦法分擔而且人生功過是不相抵有人做了一些昧良心的事或賺黑錢後去廟裡燒高香那是沒有用的因為功過不能相抵阿扁今日的下場與未來的結局只有他自己要面對與承受什麼美夢惡夢南柯一夢總是要醒的

真誠期待民進黨的毀滅。
等級:8
留言加入好友
台灣絕對是一個自由的國家,人民絕對有選擇做「腦殘」的權力。
2012/09/16 22:24

聯合報「黑白集」:競選時,民進黨是鋪陳願景的高手,在實際政治中它卻是蹂躪希望的殺手。


DEMOer
等級:7
留言加入好友
先烈跳腳
2012/09/16 20:25

呵!南榕先烈不知該高興還是該悲哀。

南榕先烈被大師兄這麼一「抬舉」,真是夫復何言。

(南榕先烈是泥,扁珍則是雲,這些無知後輩若不是別有居心就是想造反。)

洗錢能洗到讓徒子徒孫認為有guts,不枉此生了!

::



等級:
留言加入好友
有夢最美希望相隨
2012/09/16 18:32

不要再消費阿扁了人生唯一的法則就是自作自受一切的一切都是從未定之天走向既定之局阿扁有他自己的像數理外人無需庸人自擾六千年前易經已告訴我們進德修業是人生唯一可靠的其他都是假的與不可靠的所以少說話多修養德行


cjs
等級:8
留言加入好友
.
2012/09/16 12:56
[生既無歡,死又何懼,熊熊烈火,焚我殘軀.]..阿扁,阿珍,鄭南榕都比你們

有guts多了!