網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冤!追訴期已過?馬總統也被江國慶!
2011/05/26 01:12:27瀏覽2252|回應12|推薦7
不公正就不是司法!

『總統馬英九表示,江國慶案礙於追訴期已過,檢察官未能起訴涉刑求人員,在此案適用上,與民眾合理期待有距離,他希望法務部檢討有關追訴時效的規定,通盤檢討改進。』

說起馬總統這個寶...唉,實在不知道該說甚麼,反正也不知他怎麼讀到哈佛法學博士的,天真浪漫,人家說甚麼他都相信,還好檢察官沒說狗屎能吃..啊,不,我是說狗改不了吃屎...也不對,死豬不怕開水燙...嗯,前一次特別費,就是輕信余文不會偽造文書,四處蒐集發票申報特別費,被餵了八年的..只好一口氣把所有貪污特別費的通通除罪...這段寫的不好,重來...

話說江國慶案許永欽檢察官認定確有不當取供,但因本案發生於85年,已因法定10年的追訴時效而消滅,檢方因此讓陳肇敏等9人不起訴處分。一時之間,民怨沸騰..

哀公問曰:「何為則民服?」 孔子對曰:「舉直錯諸枉,則民服;舉枉錯諸直,則民不服。

又是一樁國安問題,馬總統乃召集緊急集會,「萬一要挨罵,眾卿有何良策?
大臣們你一言,我一語:「說『尊重司法』。」太老梗了。「說『等看過報紙才知道』。」不行,會被人家笑。一時之間沒有結論...

會後,馬總統把法務部大官找來:「聽說你是內閣最聰明的大臣,如果記者問到你,該怎麼回答呢?」「報告總統,我會說『
法務部會檢討有關追訴時效的規定』就好了。」馬總統於是把答案默記在心,想考一考監察院長的智慧,「王院長,如果記者問你問題,你要如何回答呢?」王院長說:「報告總統,我會說『監察院會檢討有關追訴時效的規定』。」馬總統搖頭說:「唉,錯了,正確答案是法務部會檢討有關追訴時效的規定』才對!」

按:監察院的用來彈劾贓官的公懲法,追溯期恰好也定在十年,啊,真是太神奇了。

有人不以為然,板主好像把馬總統當成笨蛋,沒好氣的問:「板主..標題說馬總統也被江國慶,是甚麼意思啊?

我們把馬總統想成還在當兵的江國慶,檢察官就還是檢察官,不用類比成那一整掛,如狼似虎,擇人而噬,禽獸一般,畜牲不如的殺人真兇,因為這馬..江國慶(按:以下為了行文方便,逕以馬國慶稱之)實在太天真,太不曉事,所以,這裡也省下滿清十大酷刑,電擊,灌水,扒指甲,拔牙齒等諸如此類的刑求橋段,直接跳到下一幕...

「我說國慶啊,咱們這陣子也螫騰夠久了,你就行行好,認了姦殺女童罪,大家好回家睡覺去。」

可...可是,長官,姦殺女童,我..沒有啊。

「我管你有沒有!喔,不,我是說,我好想回家睡覺...這個才是重點!」


可...可是,長官,姦殺女童,
會被槍斃啊。

「來,我告訴你,待會兒司令官,肩上有星星的那個,他能救你,他一來,你只要拼命跟他下跪,但是一句話都不能說,一說就沒救,司令官准能救你」

可...可是,長官,司令官為什麼看到我下跪,就要救我?

!%#^^@@,誰說馬國慶很好騙的..「噓,因為司令官都有在旁邊看,他知道女童不是被你姦殺的...這可是個機密...」『呼!真難騙!』畫面跳轉下一幕...

「司令到!」說時遲,那時快,馬國慶一個箭步如飛,撲倒跪在司令的面前,淚流不止,卻一句話都不說,司令說:「嗯,這就是馬國慶認罪的表示,萬歲!一會子大家開香檳,我請客」。於是馬國慶過沒好久,就被槍斃了。唉,馬國慶到死,都沒弄懂「司令不是要來救我嗎?」「司令...司...令...『碰!碰碰!』...

有人喃喃念道:「怎麼板主把馬國慶,講的好像馬榮州...」(按:馬總統加許榮洲之簡稱)

既然馬總統怎麼做,板主都不滿意,那板主您自個兒說說,該怎麼做?」江媽不是要找馬總統討公道?請馬總統把公道還她,不就得了。

有人問:可..可你又說,馬總統還的是黑心公道,山寨公道?」關於這點,板主懶得另外開個題目,馬總統原是不知江媽所要公道的定義,這才自顧自,自我感覺好「嗯,我有道歉,又給國賠,沒錯,這就是江媽要的公道。」

有人問:「要不然咧?

金庸小說飛狐外傳上冊第五章『血印石』篇,裡頭說到金庸曾親自去廣州佛山北帝廟考察。北帝廟外有一塊石頭,上頭隱隱泛著殷紅的血色,好像在跟世人不斷的訴說一個千古奇冤。

「這我知道。」有人插話說:「就是鳳天南要搶鍾阿四的農地,誣賴他家小三子偷吃鳳家的鵝肉,把鍾阿四送去坐黑牢。鍾四嫂為了自証清白,剖了小三子肚皮,裡頭全是螺肉,『吃螺誤為吃鵝』的人間慘劇。」

事實上,這是所有『栽贓嫁禍』案子的原型。古往今來的
栽贓嫁禍案,無出其右。頂多只是把主角的名字換一下,發生的場景改一改,要謀奪的除了地皮,也可以改成記功,稽點,加官,晉爵,升官,發財,終生俸,再加十八趴。

話說胡斐在北帝廟裡,制住了在廣州佛山坐地分贓的大強盜兼大財主鳳天南;(以下全文抄自金庸小說飛狐外傳,因為金庸文筆太洗練,
栽贓嫁禍的標準作業程序又太完整,不敢擅改,如有侵權,當即改作)

鍾阿四望著鳳天南道:「鳳老爺,今日在北帝爺爺神前,你憑良心說一句,我家小三子有沒偷你的鵝吃?」鳳天南為胡斐的威勢所懾,低頭道:「沒有。是...是我弄錯了。」鍾阿四又道:「鳳老爺,你再憑良心說,你叫官府打我關我,逼死我的兒子,全是為了要『佔我的菜園』,是不是?」

鳳天南向他臉上望了一眼,只見這個平時忠厚老實的菜農,咬緊牙關,目噴怒火,神情極是可怕,不由得低下了頭,不敢回答。鍾阿四道:「你快說,是也不是?」鳳天南抬起頭來,道:「不錯,殺人償命,你殺我便了。」

把沒被偷走的鵝換成沒被江國慶姦殺的女童;鍾阿四換成江國慶鳳天南,坐地分贓的大強盜,像不像那一個心狠手辣,利慾薰心,為了升官當部長,拳拳想望的某司令;要搶的,換成槍斃了江國慶的所有好處,包括慶功宴,上頭開的所有香檳。那些騙死人不償命,栽贓嫁禍,咬定江國慶姦殺女童的軍檢與反情報隊,嘿嘿,就是坐地分贓大強盜所買通,把鍾阿四關起來拷打,把鍾四嬸逼瘋,在北帝廟剖了自個兒子的青天大老爺某官府了。

有人問:「那麼,甚麼是江媽要的公道呢?」請參考鍾家的,鍾家要的公道很簡單,不就是要問個明白,要鳳天南誠實招認,他是怎麼為了謀奪鍾家的地皮,設下所有的機關,害死鍾阿四的嗎?

馬總統,您連江媽要的這麼簡單的公道,也不肯給,還在那邊裝傻做癡,裝的像個許榮洲樣,寧可讓自己被檢察官給江國慶...『
啊,檢察官既然說江國慶案的追訴期已過,咱們就回家睡覺去..喔,記得讓法務部檢討有關追訴時效的規定唷。

遲來的正義,不是正義。馬總統這一會子,乾脆直接把遲了十五年的正義廢了...江國慶案礙於十年追訴期已過,檢察官這才未能起訴涉刑求人員云云,然後自拉自唱,自我感覺良好『現在軍方依法律程序為江國慶進行再審「司法平反」,不管偵結或再審結果,總統都尊重。

宰相劉羅鍋的主題曲唱道:天地之間有桿秤,那秤砣..是老百姓。艮古以來,司法就是人心的總合,不公正的司法,就不是司法;遲到來的正義,也不是正義...是的,江國慶是死了十五年;但是...
在佛山北帝廟前的那方血印石,就算過了幾百年,殷紅血色依舊隱隱泛著幽幽微光。

嘆曰:

天地有桿秤,司法在我心,把人江國慶,總統許榮洲。

又嘆:

不公正不是司法,雖然遲還要正義,總比黑心公道好,不知總統懂了沒?


備註:本文貼出後,『監察委員沈美真25日表示,空軍作戰司令部上兵江國慶疑遭錯殺案,涉案軍官卻全不起訴,凸顯法條不足、追訴時效僅10年,即使要行使彈劾也無能為力,只能說「非常遺憾」,監院籲請立法院應速修法,把追訴法條的漏洞補起來,讓濫權公務員不要心存僥倖。』

特此為註。
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=5253445

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


阿扁總統萬萬歲
2011/05/26 13:18

阿扁總統關在牢裡跟江國慶沒關係吧?

雖然他說要查拉法葉艦案尹清楓命案也沒查出個屁,

十八趴八年下來也沒處理個一趴,

國民黨的黨產一毛都沒追到,貪官一個都沒抓到,

但這些都不會害他被關啊。

老馬如果沒有搞個三次金改努力點去收幾億的買安心錢,

恐怕沒資格到阿扁身旁配享啊。

jun5238(jun5238) 於 2011-05-26 14:27 回覆:
阿扁關在牢裡,是因為龍潭案。

買地的是科管局,賣地賺錢的是辜家,阿扁收的是回扣。依照身份犯理論,阿扁沒身分花錢買地。

本案不採。

既是買地回扣,是職務上行賄罪,不是非職務上行賄罪,嘿,送紅包的卻又沒事?

因此,板主沒法歸納出日後馬總統要幹過甚麼,才能跟阿扁做伴的準則,請諒察(^^)

cjs
等級:8
留言加入好友
底下的
2011/05/26 12:46
是啊! 所以現在被關在牢裏,

莫非,您預測馬先生也會進去?

哇哈
大爆笑
2011/05/26 12:14

哈哈哈哈,這很爆笑耶,本來就快要有突破了,民視披露問題重重,

那民進黨的法務部長是昏官,阿扁是個超級大昏君嗎?

人家監委都查到問題,都上你家養的媒體了,你還放著給他爛,

真是昏庸到極點啊~

jun5238(jun5238) 於 2011-05-26 14:14 回覆:
阿扁就算沒大昏,小昏總有,任內貪污案就爆,沒快點逃,天!真是昏了(^^)

waha
真相2
2011/05/26 11:37

K黨挖台灣人的錢一向不遺餘力,K黨軍官犯下的冤獄,又要挖台灣人的血汗錢做國賠,讓烏龍軍官安然坐領18趴20萬月退俸.k黨在大陸被日軍打得抱頭鼠竄時,炸堤淹死百萬無辜民眾,將來是不是也要台灣人國賠?K黨再為自己歌功頌德,並批評民進黨沒國賠


哇哈
顛倒是非一流耶
2011/05/26 11:34

綠色鄉民顛倒是非真是一流~

今天翻案的是靠監委查出來的嗎?

是法務部專案小組查的啊。

民進黨的法務部連艾格蒙聯盟發的洗錢通報都能吃掉,

八年果然查不出半個屁啊。

冤案得靠監委才能平反? 是哪黨努力想廢監院?

誰讓監院空轉然後洋洋得意說他達成實質上廢監院了?

監院糾正就查得出東西嗎? 國務機要費審計部去糾正,

還不是改朝換代才查他個天翻地覆。

執政啥都不會做,自己不提名監委讓他空轉,還能怪沒監院是國民黨的錯。

民進黨啥屁都辦不出來都是國民黨的錯,

那趕快廢黨解散去投海吧,

人家國民黨能排除民進黨貪官偷銷毀公文的阻力,

把弊案冤案辦出來,比你只會出張嘴牽拖一事無成強太多了!

jun5238(jun5238) 於 2011-05-26 14:10 回覆:
哇哈兄,

我們不妨打個賭,今天總統如果是阿扁,江國慶案辦出真相了,陳肇敏能不能還這麼好吃睏?(^^)

waha
真像
2011/05/26 11:04

K黨為包庇陳造憫等人,故意拖延至追朔期過後再平反江案,情形如下:

  江父四處申冤也沒人理他,後來找到民進黨創黨主席江鵬堅時任監委,經一再追查,本來就快要有突破了,也多次經由民視媒體披露問題重重,但後來監委被K黨封殺整整4年,江又辭世,本案才又斷了.K執政後新任監委拿到以前江鵬堅的資料,才有今天的平反



所以阿扁不用黃世銘
2011/05/26 10:20

對於外界「卸責」、「官官相護」的批判,黃世銘相當憤慨。他說,依據法界實務慣例,對於這種追訴權完成的案件,無須進入實體調查,在程序上就可以不起訴結案。 最高檢是在去年五月廿一日收到監察院公文,如果他真的是卸責、官官相護,早在五月底就可以不起訴結案,並且函覆監察院、法務部,根本可以不必還原十五年前發生的事情。所以專案小組全力調查本案,不是卸責,而是扛責。

白痴老馬才會用黃世銘檔檢察總長,

假戲真作真的平反才惹出這麼多事,

當初隨便查查說時間久遠查無實證結案了事不就得了。

所以阿扁才把黃世銘發配邊疆貶到外太空去,就是知道他會闖禍啊。

趕快讓民進黨重新執政,讓台灣回到天下太平無憂無慮的日子吧!

jun5238(jun5238) 於 2011-05-26 14:05 回覆:
哀公問曰:「何為則民服?」 孔子對曰:「舉直錯諸枉,則民服;舉枉錯諸直,則民不服。

哀兄,重點在『民』啊!...汝不及乃『公』多矣(^^)

南部人
推版
2011/05/26 10:18

支持哀網友調調

2012讓民進黨執政

且更支持綠網友調調

2012民進黨執政後幫阿扁平反

鉅額國家賠償給我們阿扁!



cjs你要為大局著想
2011/05/26 09:30

既然冤案誰都會遇到,

不論誰當家都不管你死活,

民進黨當家叫你沉冤莫雪,國民黨當家跟你說超過追訴時效,

那冤案可以視為像天災一樣不可抗力事件,遇到算你倒楣。

既然不可避免,那當然選損失最小的解決方案,

就是民進黨的搞法,沒平反就沒國賠,多好。

民進黨執政,連二二八受難者都沒平反,

自家白色恐怖被殺被關的民主前輩也沒平反,

當然這些被刑求被屈殺的小咖哪排得上邊,回家吃自己吧。

國民黨當家什麼都要平反,國賠不知要賠多少,

還是換民進黨比較好啊。


cjs
等級:8
留言加入好友
.
2011/05/26 09:14
大官們[非常遺憾]來,[非常遺憾]去的,好一片噓唏...

不過,關中此生大概[非常遺憾]一詞,再也出不了口了,
連戰,也差一點一樣呢...

等痛在自己身上,才會知道什麼是[非常遺憾]呢!

哀啊;
江家的冤,誰知道會不會發生在您我身上,Who knows?
台灣的司法,不管誰當總統...嘿嘿,我只能說;

哀啊,願神保佑您!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁