網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
麗江
2014/04/21 14:10:36瀏覽1825|回應18|推薦88

我也想如你一般,多寫故事小說,多寫評論創作,你說報導文體太簡單,生活瑣事不夠文藝

可是,我仍然捨不得不記下這些走過的痕跡

日記雖然簡單,對我而言,卻比任何作品更珍貴

就像此刻,翻閲著昔日的照片,就因當初聼你所言,現在我竟再想不起是在何時何地

還是讓我記錄這些簡單的生活記憶吧

有一天,當往事已成雲煙,這些將陪伴我度過每一個晨昏

印象。丽江

《印 象•丽江》是继《印象•刘三姐》之后推出了又一部大型实景演出,总投资达2.5亿元,上篇为“雪山印象”,下篇为“古城印象”,主创人员由《印象•刘三 姐》的原班人马组成。《印象•雪山》以雪山为背景,汲天地之灵气,取自然之大成,以民俗文化为载体,用大手笔的写意,在海拔3100米的世界上最高的演出 场地,让生命的真实与震撼,如此贴近每一个人。

来自10个少数民族的铿锵汉子,来自16个乡下村庄的普通农民,500多个有着黝黑皮肤的非专业演员,用他们 原生的动作,用他们质朴的歌声,用他们滚烫的汗水,与天地共舞,与自然同声,带给你心灵的震撼。《印象•雪山》大型实景演出克服了白天演出的诸多弊端,在 经过近百次的修改之后,终于将白天的劣势转为优势,让每一个身临其境的观者都能真实地感受到一种从未体验过的情感。演出全长1个小时,启用了先进的造水工 程和烟雾效果工程,与自然交相辉映,营造出令人赞叹的视觉效果。

2006年7月23日,大型实景演出《印象•丽江》雪山篇终于在海拔3100米,世界上海拔最高的实景演出剧场—云南丽江玉龙雪山的甘海子蓝月谷剧场正式公演。当日,实景演出的总导演张艺谋、王潮歌、樊跃及导演组全体成员,云南省、丽江市的领导及全球100多家媒体齐聚这里,共同见证《印象•丽江》雪山篇的正式公演的壮丽景象。(本新闻引自丽江自助游攻略发布站)

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joana93&aid=12683231

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

ono
等級:8
留言加入好友
印象麗江
2014/05/18 13:38

我也有在那個表演場裡

戴著那頂紅帽子

太陽真的太大了大笑


悅己(joana93) 於 2014-05-27 07:45 回覆:

嚇人! 真的還假的? 那個戴紅帽的是你本尊?

不行, 提出證明來,偶才相信, 呵呵


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
印象麗江
2014/05/04 10:48

看過印象西湖,

這印象麗江必然也是大手筆。


悅己(joana93) 於 2014-05-07 13:28 回覆:

張藝謀的幾個 “印象”都是大手筆, 場面皓大,氣勢逼人

人多經費多,應該是大陸目前最有利的條件吧!


Sir Norton 志成跳蚤
等級:8
留言加入好友
旅人心境
2014/05/03 21:58

第一段寫的真好, 情隨事遷也情有獨鍾。

人海戰術在中國, 數大的表演醒目之餘, 難不引起另層的省思。

悅己(joana93) 於 2014-05-07 13:31 回覆:

瑟先生說的好

的確是情隨事遷

當下若不記錄下來

事情過了,往往再難重拾當時的心情了


看雲
等級:8
留言加入好友
2014/04/28 06:24

氣勢磅薄

不過。正如妳在下面答覆的,看多了可能就沒有感覺了

悅己(joana93) 於 2014-04-30 01:12 回覆:

對同樣一個導演而言,也許要時時有創意可能也不是那麼容易的事情

也許需要換人作作看,呵


李安納 巴黎北非市場
等級:8
留言加入好友
日记
2014/04/26 02:55

日记是冩給自己看的

也是最真事的记録

请問酪梨豆腐如何做?


Anna LEE
悅己(joana93) 於 2014-04-30 01:12 回覆:

洛梨豆腐非常簡單

只要在嫩豆腐上加切塊狀的洛梨,然後淋上醬油或醬油膏就好了

很簡單,可是涼涼的,真的很好吃

每次聚餐,

常會有人帶這道, 極受歡迎

* 惜ㄦ *
等級:8
留言加入好友
2014/04/25 16:04

不錯ㄉ觀光點

好壯觀ㄉ表演大笑

悅己(joana93) 於 2014-04-30 01:12 回覆:

張藝謀這些

“印象”表演, 都是導遊必帶人去看的景點

一場秀一。兩百人民幣,

觀眾多以大陸從外地來的為多

可見國內市場很興旺


天路(真理是什麼)
等級:8
留言加入好友
2014/04/24 15:13
這樣的藝術表演帶動文化觀光,期待台灣加油!
悅己(joana93) 於 2014-04-25 01:44 回覆:

大陸的地利是什麼都大,台灣受限於地裡,在這方面可能很難拼,

只能在 “精緻”上取勝怒火中燒

abcteddy
等級:7
留言加入好友
2014/04/24 02:25

看到悅己您拍的這些美麗圖片讓我想起了10年前的昆明大理麗江之旅。

四方街的小橋流水,雪山的神秘美麗。只是當時還沒有這個《印象》表演。

悅己(joana93) 於 2014-04-25 01:45 回覆:

謝謝 abcteddy 來訪留言

張藝謀的印象麗江充份利用了場地背後的宏偉高山,舞蹈配合真正背景,氣魄逼人。不過,我看過他的印象西湖,

以及武夷山的印象大紅袍, 覺得手法很類似,都很壯觀,但看多了, 就覺得多一些創意會更好。

繽紛
等級:8
留言加入好友
2014/04/23 16:14

場地背後的高山好雄偉呀!

照片中的表演者反而顯得渺小了。

悅己(joana93) 於 2014-04-25 01:44 回覆:

表演者跟山比起來,

真的快看不見了, 至少有好幾百人呢。

電老大
等級:8
留言加入好友
2014/04/23 11:15

哈哈.. 跟我老婆一樣.. 看她笑得燦爛.. 怎麼了

她答 【看自己的老文啦】羞

Victor


[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]
悅己(joana93) 於 2014-04-23 13:41 回覆:

呵呵,當然囉

文章是自己的好,老婆是人家的好,oops , sori, 電老大除外:)

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁