網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2018.1.2「華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」讀者網友心靈園地以密法說佛法釋疑(上聖下境法師主答)
2018/01/02 06:48:51瀏覽105|回應0|推薦3
2018.1.2「華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」讀者網友心靈園地以密法說佛法釋疑~(境法師主答)

15.請問法師:佛教徒是否都是無神論者?學佛之人一定要成佛嗎?

答:問得好!不教不知。一般人皆以為佛教所信仰的,都是已死去的諸佛菩薩,這是不正確的。

十方諸佛菩薩所代表,正是吾人精神世界中實實在在的性德智慧(功德之意)。因此很多人都會誤以為佛教徒是無神論者。

簡單明白的說,佛是佛,神是神,佛並不會去排斥神,佛所強調心靈智慧的「覺性」印証,也就是「革心」的功課。所以佛教與一般超度亡魂與安慰病人的宗教,是截然不同的。而成佛是佛教裡最重要的一件大事,成佛絕不是在指能成就變化多端的玄意神通,因此釋迦佛陀一再強調,每一個人只要放下世俗自我熾盛的心時,就能回復吾人清淨本覺的佛心,娑婆人間就會化現為極樂世界。

若是不能回復吾人清淨的本性,就會活在痛苦煩惱的人間地獄,而人的心越混濁,那就代表墮落在越陰暗深沉的地獄。

(文圖:華嚴之美~)
金剛乘弟子慧缘合什恭錄~     阿彌陀佛
2018.元月2日

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=109867371