網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你知道東京2020奧運會將用無人駕駛車載送觀眾和選手嗎?
2019/11/08 10:32:42瀏覽82|回應1|推薦1
你知道東京2020奧運會將用無人駕駛車載送觀眾和選手嗎?
(這是我最有興趣的,如果日本能真讓無人駕駛車在東京上路,那麼無人駕駛車
的時代就真正來臨了。)
(11/8/2019)

東京2020奧運會宣稱這次奧運有下面十大特色 -
1. Visually Simulating Ceremony 視覺模擬的開幕儀式
2. Robot Village 機器人村 - 用機器人提供服務。
3. Driverless Vehicles (Robot Taxi) 無人駕駛車 - 如果成功實行,將是世界首創,值得關注。
4. 3D Laser Technology 3D雷射科技 - 輔助競賽活動。
5. The Stadium (國家)體育場/館
6. Cool Vibes Everywhere 到處是很酷的氣氛
7. Reinventing Tokyo 重塑東京 - 標榜日本科技的進步。
8. New Games in 2020 Olympics 2020 奧運會新增了競賽項目 - 棒球、空手道、攀岩、滑板和衝浪。
9. Old Cell Phones and New Medals 以舊手機珍貴金屬製成新的獎牌
10. Most Expensive Olympics 最昂貴的奧林匹克世運

有關這個宣傳,日本提供了一個簡短的視頻。
谷歌用語音識別產生的英文本來就很不好,再用谷歌翻譯成中文,那根本看不下去。我只好做了重點的翻譯,把主要的部份重新改譯。
沒那麼多時間全部改譯。這個視頻講了東京奧運的十個特點,我全部改譯了,應該能讓看者清楚原意。
如果你知道怎麼回到原來的英文(是谷歌用語音識別產生的),你就會發現不忍卒睹。如果再用這個英文轉成中文,就可對照我的改譯(可再開一個Youtube用我的版本對照)。
總之,這是用日本奧運視頻來玩玩Youtube視頻製作的一點小玩意。

視頻如下:

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heuristic&aid=130668802

 回應文章

Heuristic
等級:8
留言加入好友
相關Tokyo 2020的網站/網頁
2019/11/08 11:22

東京2020相關網站/網頁

Tokyo 2020 Website
10 interesting facts about the Tokyo Olympics in 2020
2020 Summer Olympics opening ceremony