網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Mammoth Lakes》-黑絲絨裡對咖啡的堅持Black Velvet Coffee
2014/07/08 11:11:31瀏覽2084|回應2|推薦58

住在舊金山這種好的小眾咖啡山頭林立的城市裡的好處是隨時隨地都有好咖啡喝。壞處是你不能永遠都不出城啊。每當要出門旅行的時候就很鬱卒,拚命地在旅行會經過的路線上尋找好的咖啡喝。

這家Black Velvet Coffee是這次來Mammoth Lakes最想試的一家咖啡店。這家店的調性很像舊金山那些名震江湖的咖啡店,像是Blue Bottle Coffee,Ritual Coffee Roasters,Four Barrel Coffee,或是Sightglass Coffee Bar & Roastery。這些店自己烘培自己的咖啡豆,賣的是手作咖啡的咖啡匠師技藝之美。這樣的咖啡店能在像Mammoth Lakes這種小鎮上存在也是很難得。

這種咖啡店没有什麼一大壺機器沖出來的咖啡,即便是濾紙咖啡也都是一杯一杯現點現作的手工咖啡。這些咖啡師們多多少少都對咖啡都有點堅持。事實上這家Black Velvet Coffee在網路上流傳的一則故事是有個客人在等咖啡的時候開玩笑地質疑店裡其中一個咖啡師的技術,結果它們寧可不賺他的錢,也要把他請出門去了。

我是覺得堅持到這種地步也稍稍有點過頭,反倒有些没肚量。不過它們的堅持對你的好處是你也有好咖啡可以喝。這家的咖啡作的真的是很嚴謹,它們自己的咖啡豆烘得也佳。美國的各大城市現在或多或少都可以找到一兩家夠水準的咖啡店,不過在這樣的小鎮上能找到像Black Velvet Coffee這種水準的,我倒還是第一次碰上。早上那杯匠師巧手作出來的黑絲絨喝下肚,讓我一整天心情都很好。

店的外觀。

裡頭的樣子。

桌椅走極簡風。


裝潢也是很新潮的調調。

點餐的咖啡吧台。

基本上是一對一的服務。咖啡師作完你要的咖啡,你付了帳之後,才輪到下一個人。


供拿鐡一類的濃縮咖啡,也供濾紙式的咖啡。基本上兩樣都是手作的。

這家之所以厲害在於它們有自己烘的咖啡豆。

也賣蠻精緻的甜點麵包。不過今天已經先去隔壁的Shea Schats Bakery帶了東西過來配咖啡,没吃到這裡的。

來看看今天喝的吧。

拿鐡一杯。它們的作工的確是美,上面的那層泡沬真的是很細緻,拉花拉得也好。

我喝的濾紙咖啡。咖啡豆好不好真的要從這個試。它們今天作濾紙咖啡的咖啡單上有三款咖啡豆。請作咖啡的小姐推薦一款,她推薦了這個哥倫比亞Popayán來的咖啡豆。它們烘咖啡豆的功力不錯,沖得也佳。這杯的層次很深。

拿隔壁Shea Schats Bakery的可頌來配這裡的咖啡都都好。在小鎮裡意外遇到好咖啡,黑絲絨裡對咖啡的堅持,堅持得好。

地址:3343 Main St, Mammoth Lakes, CA 93546

網址:http://blackvelvetcoffee.com/

延伸閱讀:藍色瓶子裡的咖啡精靈Blue Bottle Coffee

延伸閱讀:既生瑜何生亮的咖啡Ritual Coffee Roasters

延伸閱讀:金門大橋下的咖啡版圖Four Barrel Coffee

延伸閱讀:咖啡春秋戰國的新梟雄Sightglass Coffee Bar & Roastery

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=7928920

 回應文章

WWS
等級:8
留言加入好友
咖啡館
2014/07/09 12:22
素樸誠摯的輕鬆氛圍
咖啡拉花手法利落優美
讓人享受寧靜時光的店
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2014-07-10 05:22 回覆:
是啊,還蠻不錯的一家店。

AL
等級:8
留言加入好友
2014/07/09 07:53
很講究的咖啡,像研究所級的。可以點黑咖啡?還是一定要點花式?
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2014-07-09 11:58 回覆:
這種地方說實話點手沖咖啡比較能看得出功力。現在這一類的咖啡店有不少手沖咖啡實際上都賣得比花式咖啡貴哩。