網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
今天不流浪-春城無處不飛花 舊金山春櫻Cherry Blossom in San Francisco
2013/04/08 02:12:54瀏覽3051|回應3|推薦67

春雨綿綿,倒把一季冬季没下的雨水都給補足了。剛出遠門回來,人還在另一個時區的陰影裡過活,對這座城的季節節奏也有些脫節。四時運行,大自然有自己的脚步。院子裡兩棵愛掉眼淚的樹:一棵weeping cherry,一棵weeping crabapple,也不管這屋主在不在,滿枝滿樹的花自顧自地開得危危顫顫。也可惜了這春色獨守空閨,竟是無人可賞。

這雨下得人春心蕩漾。雨歇處,還是要放下手頭的堆積成山的工作出門轉轉。這才心驚,原不是自家後院的花早報春信,這城冷不防早已是春城無處不飛花。這座冬天不下雪的城倒是在春天吹花成雪了。

行走花間。王羲之早已走進歷史裡,蘭亭再見不著曲水流觴的行春風雅。林黛玉只活在書本上,現實生活裡的一陣風過,滿地落英繽紛也還要化作春泥。這個凡夫俗子,看花是花,不多不少就是花。無詩無酒,只看這漫天鋪地的春色無邊。

春寒料峭,空氣中的溼氣仍重。偷閒停步看盡了這似錦繁華,心滿意足。拉高了領子,轉身踱步回家,留下了這一城的春意在背後。

出遠門去旅行了兩個禮拜才剛回來。院子裡的兩棵花樹:一棵weeping cherry,一棵weeping crabapple完全不等人,回來以後已經開得滿樹豔。今年舊金山的天氣反常,冬季無雨,倒是春雨綿綿下個没完没了。趁著雨稍停歇,趕緊出門去轉一轉,金門公園裡的春櫻也開了九成滿了。在舊金山賞櫻的好處是春花開得隨處自在,賞花的人也是賞得隨緣自在。公園街角,風中春櫻處處,不用像台灣一樣要塞車人擠人去看。來看看今年舊金山的春櫻吧。


家花有無野花的香?自家後院裡頭兩棵「愛哭」的樹在我不在的期間也就自顧自地開起花來了。這棵是weeping cherry。


這棵是weeping crabapple。

滿園的春花招蜂引蝶,對映著牆外的一城春色無邊無際。

在城裡要賞櫻花的話,金門公園裡就有不少可賞。

尤其在日本庭園Japanese Tea Garden圍牆前後的幾棵樹型都很美。

關不住的春色。

映著日本庭園的大門就更美了。




來的這天金門公園裡的春櫻真的大部分都開到九成滿了。

賞花的人漫步花樹中。

不只是公園裡,連街道上的春櫻也開得豔。

 

這家人自家前面就有櫻花可賞,連大門都不用出去哩。

美美的花映著舊金山美美的房子。

頭上有花。

樹下有賞花的人。





無詩無酒,看花就是花。滿城的無邊春色漫天鋪地。

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=7472844

 回應文章

柔怡
等級:8
留言加入好友
文筆真好
2013/04/08 18:03

以前說過了

這......文筆真好~~喜歡

花好美!

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-04-08 23:12 回覆:
嘻嘻,今天讓我再當一回假文青。大笑

寄居者
等級:8
留言加入好友
日本庭園
2013/04/08 08:05

南灣 Saratoga 有個 Hakone Garden,還不錯。

有機會可以一訪。


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-04-08 08:35 回覆:

是啊,以前還在混南灣的時候也挺愛Hakone Gardens的。


gigi
THANKS FOR SHARING
2013/04/08 05:33
THANKS FOR SHARING!
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-04-08 08:32 回覆:

You are quite welcome, gigi!  Hope you are enjoying this spring time!