網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Mendocino》-雲霧閒散山海紀事Mendocino
2016/11/04 00:33:31瀏覽1701|回應2|推薦46

加州一條海岸線南北綿延超過800哩,北起奧勒岡,南迄墨西哥,長到開車的話,從南到北在一天之內也跑不出加州這個如來佛的掌心。這條海岸線上除了沿途的大城舊金山,洛衫磯和聖地牙哥之外,崎嶇的海岸線也造就了不少童話故事般的海濱小鎮。除了舊金山南邊的Monterey和Carmel是高人氣的造訪地點之外,舊金山北邊的Mendocino也是另一個受歡迎的地方。

Mendocino建在一塊突出的海岬之上,三面環海。就像大多數加州海岸上的小鎮一樣,有著絶佳的海岸線風光。它往昔以伐木業為主,上個世紀中末期吸引了不少的藝術家在此落脚,不過近年來其實大部份也是以觀光業為主要商業活動了。小鎮上有不少的B&B民宿,價格也不見得便宜。不過我是覺得相較於Monterey或是Carmel當今用錢堆出來的匠氣調調,Mendocino還是比較有一點土生土長的樸實風格。

現在來這座小鎮除了有美美的老城區可以逛,有不錯的餐廳可以吃之外,海岬所在之地也是一座州立公園Mendocino Headlands State Park。在懸崖上健行可以體會太平洋的波濤洶湧和加州海岸的崎嶇之美,也是散步遛小孩的好去處。

加州的海岸線之美,就美在它完全没有被過度開發。Mendocino這座海閘懸崖上的小城,一城觀山海,時有雲霧閒散的飄逸之美,時有日月奔海的波瀾壯闊,這也是加州這條海岸線的最佳美麗見証。難怪我們這些住在加州的猴崽子,老是翻不出這個如來佛的手掌心,我這個去外州轉了一圈又轉回來的人應該就是最好的例子。

從山崖外看小鎮全景。

城區裡的一家銀行。

維多利亞式老旅館MacCallum House Inn和前院的一隻木雕鯨魚。

一家小到不能再小的商店。

一家精品店外的脚踏車。

Gallery Bookshop & Bookwinkles Childrens Books書店大門外的海景。

一張用漂浮木打造的椅子。

實在是太有才了。

夏末盛開的花圃。

紅牆綠地和藍天。

民房院子裡很可愛的假羊。

Mendocino和日本的長野県美麻村是姐妹村。我其實從來没聽過美麻村,連一起來的,在日本長大的朋友也没聽過。這兩個地方之所以會結為姐妹村完全是因為在地的藝術家Bill Zacha和他在美麻村同為藝術家的好朋友吉田遠志Tōshi Yoshida在80年代促成的。

從城裡向西走便是州立公園Mendocino Headlands State Park。

這座州立公園基本上把整個岬角納入自然公園。

裡頭有步道可以繞一圈。

景色相當的漂亮。

遠方便是一號公路往南去。

步道上的一座圖騰。

這張座椅是觀海的寶座。

海浪拍打著礁石。

加州的野花映著海景。

海灣裡由浪潮積出來的白沬軌跡。

Mendocino這座海閘懸崖上的小城,一城觀山海。

加州的海岸之美,也只有像相片中那兩個人端張椅子,靜靜地看,才能領略箇中三昧。

Mendocino Headlands State Park資訊:

網址:https://www.parks.ca.gov/?page_id=442

延伸閱讀:瑰麗迷離山海經Point Lobos State Natural Reserve

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=74308096

 回應文章

Apple *
等級:8
留言加入好友
Mendocino
2016/11/04 11:45

上回我們去, 狗狗也一起住進旅館. (加狗比加人貴.)

很奇妙的旅館; 有菜圃, 有驢有馬的小農場....

餐廳只有素食.

現在對狗說"Mendocino", 牠還會興奮滴叫兩聲.

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2016-11-07 10:05 回覆:
呵呵,加州的狗通通是好命狗,下輩子投胎時要早早去排隊來加州當狗。大笑

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2016/11/04 10:52
上回去也覺得樸實無華,還駐足看了看人家一場婚禮,真的很有小鎮風情
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2016-11-07 10:03 回覆:
對啊,和南邊的Carmel或是Monterey比起來,Mendocino簡直就是村姑一枚了。大笑