網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國麻塞諸塞州《波士頓》-城南城北追尋自由的足跡 Freedom Trail南段
2013/01/14 06:58:17瀏覽1861|回應3|推薦51

波士頓是美國脫離英國獨立運動的濫觴地。不少在獨立戰爭期間的重量級人物都出身於波士頓,不少戰事和歷史場景也都在波士頓發生。尤其是在東北角的老城區一帶,處處是和美國開國歷史相關的古蹟。

這條所謂Freedom Trail的路徑是波士頓在1974年設立的,路徑全長大約2.5哩。它主要的目的是拿來貫穿這些在波士頓老城區重要的歷史古蹟。因為這些古蹟和美國開國爭取自由的歷史息息相關,所以才會取名「自由之路」。

目前這條Freedom Trail沿路地面上或是紅磚或是紅漆,一路都有很清楚的標示,指示牌也作得很完善。只要跟著地面上的那條線走,没有地圖也不怕迷路。波士頓的老城區本來就很漂亮,是很適合拿來散步的一個區域。有了這條Freedoom Trail之後,更可以沿著路線拿歷史來作參考,所以這條路線相當的受歡迎。蠻多美國中小學的學生在學美國開國歷史時的戶外教學就會帶來這條路線走上一回。

這些年跑波士頓其實這條路線的各段多多少少也分開踩過。不過說實話,還真的没有把這2.5哩路的全長一口氣走完。今天波士頓的天氣好,適合散步,真的就結結實實的從城南到城北把這條自由之路走上一趟。

來看看沿途的這些古蹟吧!路長古蹟多,這篇先來看看南邊一段的,下兩篇再來寫中間和北邊的部分。

關於這條路徑的簡介牌。

那條紅線所經之處就是Freedom Trail。



基本上只要隨著地上的這條線走,不怕迷路的。標誌也都作得蠻清楚的。

你如果不想自己查資料,也可以參加這種穿「古裝」,有專人帶隊解說的踩街團。

這是自由的起點。Boston Common的遊客中心。地上的那條紅線就從它們的大門開始。


Boston Common是全美國最老的公園。1635年由波士頓居民集資買下了這塊地,改成了公園迄今。

在公園一側是這座蓋於1798年The State House。這座建築一直到現在也還是麻州的州政府所在地。

公園的另一側是這座1809年蓋的教堂Park Street Church。

走著走著地上的那條線就帶你進墓仔埔了。


不要小看這座墓仔埔Granary Burying Ground,裡頭的「居民」都是赫赫有名的哩。美國獨立期間在波士頓地區的傳奇人物Paul Revere,John Hancock,放風箏被雷劈到的皮小孩富蘭克林的父母親都是這裡的名人。

還有那個很可憐,名字被後世拿來當啤酒名字的美國開國元勳Samuel Adams。


逛墓仔埔會上癮的。再來是1686年蓋的Kings Chapel & Burying Ground。通常墳地都是教堂附設的。這裡剛好相反,當年波士頓是美國清教徒的大本營,没人要賣地給英國人蓋這幢主要用途是給在波士頓英國人作禮拜的教堂,最後不得已只好把教堂蓋在墳地上。

富蘭克林的雕像。這裡也是美國第一所公立學校Boston Latin School的遺址。

這座雕像和學校的遺址現在在老市政廳Old City Hall的前院裡。

Old South Meeting House。茶壺裡的風暴就是從這裡開始的。1773年波士頓的居民聚集在這裡通過了要抗英國茶稅的決定,這也導致了後來波士頓居民把三百箱茶葉丟進波士頓海灣的歷史事件。

目前夾在高樓大廈之間的是這幢蓋於1713年的舊州政府Old State House。


很美的一幢建築。

不過有很血腥的一段歷史,州政府前也是1770年英國軍隊開火槍殺對抗殖民勢力的波士頓居民的地方。這段歷史史稱波士頓大屠殺。

網址:www.thefreedomtrail.org

延伸閱讀:城南城北追尋自由的足跡 Freedom Trail中段

延伸閱讀:城南城北追尋自由的足跡 Freedom Trail北段

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6997371

 回應文章

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
對了
2013/01/15 16:08

Minnie去年夏天去波士頓時也有走一小段!!微笑我記得有幾棟建築物是美國開國英雄的故居

 

 

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-01-16 00:33 回覆:
嘻嘻,你們兩隻米老鼠快把波士頓分開踩遍了啦!那個開國英雄應該是Paul Revere。他的故居也是這條線上的古蹟之一。那個下篇再來寫。

behappy
等級:8
留言加入好友
之前去Prince Edward Island 時
2013/01/15 12:32
在首府charlottetown, 他們也在地上用三種不同顏色漆劃線,引導不同路線參觀舊城區.波士頓這個步道一定更有看頭.
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-01-16 00:26 回覆:
用這個方式來指引觀光客真的是很不錯的一個方式。大家就照著線走,也不用怕會漏掉了什麼景點哩。

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
以前
2013/01/14 23:20

也走過幾回害羞還走過北邊的橋,那時還不覺得累,現在該就沒辦法不覺得累了!!

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-01-15 00:36 回覆:
真的是蠻長的一段路。我這次也是在過北邊那座橋的時候就在想說好里加在這趟是秋天來的。要是夏天來從頭到尾走上這一回的話應該也是蠻辛苦的!