網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國麻塞諸塞州《波士頓》-城南城北追尋自由的足跡 Freedom Trail北段
2013/01/18 02:47:37瀏覽1721|回應1|推薦51

一路由南到北追尋自由的足跡,繼續努力地向北挺進。用勞力換來的自由當然是更可貴。不過邊走還是邊想說還好這趟波士頓是秋天來的,氣候已經轉涼。要是夏天的時候來走完這全程,雖不用像諸烈士般血流成河,可是大概也汗流成河了。

Freedom Trail北邊最後的這一段在Charles River的河北岸。這一段因為離城區比較遠一點,所以很多人時間不夠也就跳過去了。今天吃了秤鉈鐡了心,下定決心要有始有終,不見最後的地標不掉淚。

過了河之後只剩兩三個景點。不過這裡有美國最老的戰船USS Constitution。這艘古戰船也對外開放參觀,錯過了蠻可惜的。時間夠的話還是值得把它走完。

不自由毋寧死,繼續鐡腿往下走吧!

沿著這條線繼續往北走。當然你要像照片中的女士用跑的也没人會管你啦。

到處都有這個標誌,不會迷路的。

Freedom Trail到了北邊要過Charles River這條河,路線走的是Charlestown Bridge這座老鐡橋。

河上的風光。

過了河就是USS Constitution。她目前供遊客免費登艦參觀,不過要先經過類似機場的安檢就是了。

USS Constitution在1797年建造的。她在1812年已經獨立後的美國和英國的另一場戰事中出力頗大。

很漂亮的船首。

她因為船身是鐡殼造的,所以也被暱稱為Old Ironsides。



她最厲害的地方在於她雖然目前停靠在碼頭供人登艦參觀,不過還是有航行能力的。每年工作人員會把她駛到波士頓的港灣中繞一繞。而且她目前依然是美國海軍正式編制下的現役戰艦,艦上配有海軍軍官。超過二百歲的老戰艦還在服役,厲害吧!

這條Freedom Trail在北邊的最後一站是這座紀念碑Bunker Hill Monument。這座在1843年落成的Bunker Hill Monument主要是紀念1775年在這裡發生的戰役。William Prescott上校在1775年就在這裡領導軍隊對抗英軍。當時因為彈藥不足,為了避免無謂的損耗,而說出了這句出名的話:「在看到敵人的眼白之前不要開火」。

Bunker Hill Monument和華府的華盛頓紀念碑的長像差不多,不過這座比較小。

一側有這一座紀念館。

前面是William Prescott上校的雕像。


在這場戰役當中英軍的損失慘重。此一戰役被認為是美國獨立運動的重要戰役之一。

紀念碑的對街有一座博物館也可以順便看看。

博物館裡面的壁畫。

博物館裡也賣紀念品。這個馬克杯上分為八節的蛇是富蘭克林在1754年為了呼籲美國東岸的各個英屬殖民地團結一致對抗英國統治而畫的「Join, or Die」。

有始有終,照一張這條路線最後的那一個點。今天真的是有走完啦!只不過到這裡才想到,等等還要回城區去,那豈不是要倒帶再走一趟!今天的自由真的是靠勞力換來的哩!

網址:www.thefreedomtrail.org

延伸閱讀:華府最老的紀念碑 華盛頓紀念碑Washington Monument

延伸閱讀:城南城北追尋自由的足跡 Freedom Trail南段

延伸閱讀:城南城北追尋自由的足跡 Freedom Trail中段

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6997376

 回應文章

麵粉小花貓
等級:8
留言加入好友
用走的會死人~
2013/01/18 08:55
我跟朋友騎自行車~~喔~耶!雖然那些小小坡道對大哥您這舊金山來的不算什麼~但是上那個坡的時候也是踩踏板採得快沒命ROES哭哭
我是一隻好奇的小花貓....
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-01-19 01:49 回覆:
嘻嘻,人家Bunker Hill也不是叫假的,如果那麼容易就讓妳這隻小貓騎上去,那當年還不早就讓英軍拿下來了。大笑