網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《Marin County》-潮來潮往的潟湖和圓石海灘Rodeo Lagoon和Rodeo Beach
2012/09/17 06:09:09瀏覽3152|回應3|推薦56

進Marin Headlands不管是騎車或是開車,如果要繞完整的一圈還非要走順時鐘方向,從海岸線的一頭先走不可。原因倒不是因為海岸線這一頭的風景比較漂亮要先看,而是過了Hawk Hill的老砲台Battery 129之後,一直到老燈塔所在的Point Bonita那一段九彎十八拐的下坡路是單行道。你如果從山路那一頭進來走反時鐘方向的話,那一段路走不了。

這一圈的海岸線走到底,碰到Point Bonita之後便要折向陸路去。陸路轉彎往東行之前會碰到便是這一座大大的潟湖Rodeo Lagoon和潟湖外頭的海灘Rodeo Beach。這也是舊金山以北在金門海峽外靠著太平洋外海的第一座沙灘。

Rodeo Lagoon這座潟湖內有Rodeo Creek小溪所帶進來的淡水,外有太平洋在漲大潮時帶進來的海水。淡水和海水一整年看潮汐高低,各有消長,所以自然生態相當的多樣豐富。它外頭的海灘Rodeo Beach比較特別的是它不全是沙岸,有一大部份的面積是由漂亮的小圓石構成的,不少人也喜歡來這裡尋寶找石頭。這個海灘蠻受這附近居民喜愛的,天氣好的時候來這裡溜狗作日光浴玩水的人不少。你如果一路行到Marin Headlands的最西一側來,也值得順道來走走。

從高處看Rodeo Lagoon和Rodeo Beach的全景。

這一區位於二次大戰期間的老軍營Fort Cronkhite裡頭。Fort Cronkhite早已經除役了,不過那些很漂亮的紅瓦白牆的老房舎現在都還保存得不錯。

這就是潟湖Rodeo Lagoon。

面積不小,一路到外頭Rodeo Beach的沙灘為止。


潟湖的自然生態相當豐富,而且晴天來和陰天來各有不同的風情。

潟湖的盡頭便是Rodeo Beach。

要進Rodeo Beach要越過Rodeo Lagoon,上頭有一座人行步橋。


設計得相當漂亮的一座橋。

這座海灘的北側和南側都有山崖作為屛帳。這是北面的風光。

這是南面的風光。

中間當然就是這一大段海灘囉。 

這座海灘蠻受附近居民的青睞。來溜狗作日光浴玩水的人不少。

藍天下的一支風箏。

南邊山崖上紅通通的植物。

沙灘上的灌木。

這座沙灘有一大部份的面積其實不是沙,而是由小圓石構成的。

石灘挺美的。



不少人喜歡來這裡尋寶找漂亮的石頭。


超愛在海灘上照這些有的没有的。

Rodeo Beach南邊的礁石多些,總覺得這一段比較漂亮。



潮來潮往,怎麼看也不厭倦。

Rodeo Lagoon網址:http://www.parksconservancy.org/visit/park-sites/rodeo-lagoon-valley.html

Rodeo Beach網址:http://www.parksconservancy.org/visit/park-sites/rodeo-beach.html

延伸閱讀:舊金山在地人口袋名單,灣區私房景點

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6776307

 回應文章

divagirl
等級:8
留言加入好友
美麗的海邊
2012/09/21 22:47

又多了個好去處

不過

請問那石頭真的可以帶回家嗎?

我以為公家的海灘連石頭都是公家的

不可以帶回家

有此一說嗎?


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-09-22 00:18 回覆:
是金的嗎?我不曉得耶,說實話我對石頭没什麼特別的感覺,看看就好,也從來没有撿回家過。那照這樣說連貝殼都不能撿了嗎?我有的時候看到漂亮的小漂浮木也會撿回家當雕塑的素材,我要是被捉去關,阿姐要記得來保我啊!Fox哭哭

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開
等級:8
留言加入好友
環境美好
2012/09/21 12:24
除役的房舍和瀉湖周圍區域  這麼乾淨美好 , 舊金山人的環保概念 真是好 .
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-09-22 00:12 回覆:
加州人的環保意識一向頗不錯,這附近現在又歸國家公園管理區管,它們對自然生態的維護也挺盡心的。

BB 咖啡。以淚封印
等級:8
留言加入好友
NICE
2012/09/17 07:40
高緯度的藍天 就是美!
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2012-09-17 12:29 回覆:
真的哩,這種藍藍的天,白白的雲,真的是看著奇檬子都好哩!