網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國加州《舊金山》-驀然回首她還是在燈火闌珊處Universal Cafe
2011/01/03 06:12:52瀏覽2879|回應2|推薦46

一個人和某家餐廳有没有緣份很難說的。有些餐廳你一直想去,可是總是去不成。然後它就莫名其妙的關門了。有些新餐廳名氣大,訂不到位置,然後過了一陣子,熱潮過去了,也就提不起勁去吃了。這些其實和餐廳作的東西好不好,没什麼太大的關係。和你没緣的餐廳,你千方百計的要招團去吃,吃不到就是吃不到。和你有緣的餐廳,你眾裡尋她千百度,多年以後,驀然回首,她還是在原來的那個地方,對你招著手。

這家Universal Cafe對我來說就是屬於這一類的餐廳。它不算新餐廳,開了好一陣子了。餐廳的負責人兼女主廚Leslie Carr Avalos設計的菜單隨著季節更替,提供當季的食材。菜單通常不長,不過都是很用心的菜色。

這家餐廳以前剛開張的時候,算是小有名氣。也曾經有好幾次大家招朋引伴要來吃。不過後來不知道為什麼,都没有成行。然後故事的下半段大家大概也都猜得到。舊金山新的餐廳一直在開,一代新人換舊人,也就逐漸忘了它的存在。然後就離開加州了去流浪去了。

它的位置在19街上,附近其實不太熱鬧。今天本來也不是一開始就打算來這裡的。人剛好在附近,午餐想吃的是另外一家没吃過的餐廳,不過看過他們的菜單覺得有點小失望。後來突然想起來這家没緣的餐廳就在附近,繞過來看,還没關門。於是這麼多年以後,和你有緣的終究是有緣,還是被我吃到了。

大門口。這家餐廳今天真的是在燈火闌珊處默默的在招手。停車之神有特別在眷顧。大門口就一個停車位。大搖大擺的就給他停下去。

店名。

開放式的廚房。

餐廳內部。今天天氣好,落地窗全開,戶內戶外連成一氣。坐室內好像是坐室外。午餐吃得晚,所以餐廳裡已經没有什麼人了。

牆上的酒單。

菜單。

酒單。

餐具很有個性,兩組還不一樣。

今天吃的。一個烤牛肉三明治。麵包是愛蠻愛的focaccia。上面一圈是裹玉米粉去炸的洋蔥圈。

這個三明治作得不錯。裡面還加了horseradish的醬料,所以有點小辣。上面的生菜菜單上寫的是ruccola。這個義大利來的生菜現在在美國一般比較常見的名字是arugula。有些人覺得這種生菜有點嗆,像芥末。我倒是還蠻愛的。擺在三明治裡,或是比薩上,還蠻搭的。

義大利麵。spaghetti是店裡自己手工作的,很彈牙。很久没有吃過這麼好吃的麵條了。

這個義大利麵裡面就是很簡單的新鮮甜玉米,烤過的茄子,和用basil,松子,橄欖油去打出來的pesto。可是就是好吃的不得了。都不是什麼高貴的時材,不過新鮮的玉米和basil當季,麵條又是現作的,真的是東西不求貴,季節有序,當季的食材最好吃。

義大利麵裡有不少的橄欖油,叫服務生送了一份長棍麵包來沾著吃。結果麵包送上來的時候又來了這一碟加了rosemary的橄欖油。他們這裡用的橄欖油品質不錯。

帳單用這個很漂亮的小銀盤裝。讓你掏皮夾的時候心情比較好一點。

地址:2814 19th Street, San Francisco, CA 94110

網址:www.universalcafe.net

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=4229007

 回應文章

Lin
照片
2011/01/04 23:55
格主您好
我是台灣某雜誌編輯
我們想刊登您所拍攝的加州科學館全景照片(在de Young美術館的文章中)
想跟您洽談費用及刊登事宜
是否方便跟我聯繫
謝謝您
nextmagazineproject@gmail.com




展迎風
等級:8
留言加入好友
好吃 ^^
2011/01/03 21:47

餐點好吃就是要新鮮和當季的

義大利麵看起非常好吃

還是手工現作的 真不容易


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2011-01-04 07:43 回覆:

是啊,自家手工作的義大利麵真的是可遇不可求,要碰運氣的。不過如果碰上了,新鮮的義大利麵實在是好吃得不得了,差很多的!